82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 파견근무지, 어디가 가장 좋을까요?

고민중 조회수 : 1,606

남편 파견근무 신청지에요.

베트남과 중국, 브라질 중에 하나를 골라야 해요..

뭐. 세 나라 다 딱히 끌리진 않네요. ;; 좀더 선진국이면 좋았겠지만요 ㅎㅎ

그래도 물가가 싸니까..  긍정적으로 생각하기로 했어요

일단 중국은 상해라서 나쁘진 않을거 같구요

베트남은.. 얘기를 들어보니 인건비가 싸서, 베이비시터에 운전기사도 싸게 쓸수 있다고 하더라고요.

그리고.. 브라질은. 개인적으로 제일 끌리는 나라이긴 하나 단점은 너무 멀고요.. ( 부모님이 오시기 힘들다는거.. )

위험할까봐 걱정이에요. 총기사용 하는 사람이 많다는 얘기가 있고요.

하나만 고른다면 어떤 나라 고르시겠나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브라질
    '12.5.24 9:26 PM (119.70.xxx.201)

막연히 남미에 가서 생활해 보고 싶은 로망이 있어요

• 2. ...
    '12.5.24 9:29 PM (122.32.xxx.12)

그나마 중국 상해가... 괜찮지 않나요?
    오며가며 비행 거리도 그나마 굉장히 짧구요..

• 3. 저라면
    '12.5.24 9:40 PM (121.134.xxx.89)

상해요
    거기 있다 귀국한 집 아이가 다시 돌아가고 싶다고 하더군요

• 4. 중국주재원
    '12.5.24 9:57 PM (114.221.xxx.58)

중국이라도 상해면 땡큐죠....

• 5.
    '12.5.24 10:11 PM (58.230.xxx.113)

브라질은 이때 아님 평생 못가실걸요?

• 6. ..
    '12.5.24 11:35 PM (125.152.xxx.149)

브라질 가 보고 싶네요.

• 7. ...
    '12.5.24 11:58 PM (111.68.xxx.98)

상해주재원 좋을것 같은데요.
    생활하기도 좋고, 한국과도 가깝고 메이드, 기사 쓸수 있어요.

브라질도 좋을것 같긴 한데 너무 멀고,
    먼 만큼 외로우실 거예요.
    씩씩하고 독립적인 성격이면 브라질도 좋을듯해요.

• 8. 아는집
    '12.5.25 12:06 AM (123.212.xxx.170)

브라질로 갔는데.. 부럽더군요..
    회사에서 이것저것 다 해줘서...아이 국제학교 ..승마등등 하고..
    휴가엔 아르헨티나 남극쪽까지 여행하고...
    따로 가긴 너무 어려운 곳인데... 좋겠더라구요..

중간에 미국에 들러서 다니니..
    아이에게나... 여러가지로 좋아보였어요..

• 9. 브라질 치안 불안
    '12.5.25 2:28 AM (114.207.xxx.94)

남편 친구가 브라질에 몇년간 주재원으로 있다가 귀국했어요

치안 상당히 불안해서 차 새로 뽑고 다음날
    좋아라 운전하다가 대낮에 강도에게 차빼았겨서 목숨먼 간신히 건졌다네요
    뭐 치안 형편없는것 빼고는 다 좋았다고 해요

특히 한국에서 너무 먼 곳이라 상사들의 방문 거의 없어서 좋았다구 하네요

저라면 상해에 가겠어요
    경제, 치안, 교육 두루두루 좋운 도시잖아요

• 10. 서울댁
    '12.5.25 9:19 AM (218.209.xxx.207)

브라질치안 정말로 안좋아요..삼성임원으로 브라질 에 있는데 방탄차가 기본입니다..행동반경도 지극히 제한적이고 ..브라질이 로망이라고 하신분이 계셔서요^^위험지역인거 꼭!!알고 가시라고요...