82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 이렇게 쭉 살게되는게 좋은걸까요?

세아이맘 조회수 : 941
얼마뒤면 셋째가 나와요.

결혼하고 7년동안 큰애 출산전으로 일을 그만두고 아이키우며 남편돌보며... 또 둘째 출산해서 키우고 곧 셋째가 나와요...

남들보기에 화목하고 부러울게 없어보이는 단란한 가정이에요. 저 살림잘하고 요리가 취미고 애들 건강하고 남편도 저한테나 애들한테 잘하구요.

행복해야되는데... 그냥 쭉 이렇게 살아도 되나? 하는 의구심이 들어요. 뭘 마땅히 해야겠다는 계획이나 꿈도없으면서... 그냥
왜그런지도 모르겠고... 이러다 언젠가 다 벗어던지고 죽으면되겠네... 이러네요.

임신중이라 예민해져서 그런걸까요?
애들 다 자고... 집안도 다 치우고 씻고 내일아침 메뉴랑 간식 뭐할지도 생각다하고... 누워서 책보다가 글남겨요. 저란여자 뭔가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선물
    '12.5.24 8:47 PM (125.140.xxx.223)

행복하신거아닌가요 경제적으로나 가정적으로나 부러워요

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.24 8:59 PM (211.237.xxx.51)

우와 부럽습니다....
    남편분 혼자 벌어도 3자녀 잘 키울수 있으니(왠지 그래보이시네요 ㅎㅎ)
    그것만 해도 얼마나 부러운지요..
    그리고 이런 걱정하시는것도 부럽습니다 ㅠ

• 3. ddd
    '12.5.24 10:34 PM (182.216.xxx.28)

평범함속에 제일큰 행복을 가지셨군요
    제가 가지고자 노력하는것들.,
    요리잘하는 엄마. 많은아이들. 나를 위하는남편
    건강한 아이들. 돈걱정은있는지모르겠지만

여기까지 지금 제가 원하는 최고의삶입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594173 저도 자랑글 ( 미리공지 ㅋ) ... 19:54:45 2
1594172 휴일이 가는 게 아쉬운 중딩... 1 으이그 19:50:08 121
1594171 참외 완전 싸네요 1 ... 19:49:02 320
1594170 바람이 많이 부는데 비행기 뜰까요? 2 급질 19:44:26 196
1594169 수원시에서 서울시내 교통 좋은 곳은 어디인가요? 2 ... 19:42:58 133
1594168 옥주현 이다해얼굴 4 ... 19:42:47 684
1594167 어제 광장시장 비빔밥 먹었어요 1 19:41:46 354
1594166 요새 병원 교수들 진료 안보는건가요 ㅠ 1 ㅇㅇ 19:38:39 425
1594165 옷이 누가 입던 옷 판거같은데 그냥 입을까요?말까요? 옷이 19:38:38 251
1594164 입만 열면 거짓말…김호중, 뺑소니→운전자 바꿔치기 의혹 커지는데.. 4 ...쫌 19:37:22 579
1594163 고야드 보헴백이요? 실적이 1 00 19:37:20 310
1594162 요즘 냉동 핫도그 왤캐 맛있나요 3 ........ 19:35:47 401
1594161 불독그림? 강아지 얼굴있는 등산옷 메이커 2 기억이 19:35:28 245
1594160 출근때부터 인상쓰는 동료 1 19:31:18 251
1594159 길에서 옷 어디꺼냐고 물어보는데요 17 나무 19:30:51 1,612
1594158 졸업에서 2 드라마 19:28:36 189
1594157 사업하는 50대 중반은 거진 발기부전인가요? 8 질문... 19:26:33 866
1594156 코스트코 크룽지 추천 2 ... 19:21:28 605
1594155 불교에서 수계식하고 법명받으신분들.. 3 불교 19:21:25 210
1594154 ㄷ이소 cctv 지켜 보면서 방송 하나요? 1 감시 19:21:16 692
1594153 쓸개코님이 찾아주신 2010년 글 - 넘 웃겨요 ㅎㅎ 8 ㅎㅎ 19:19:41 1,024
1594152 50대에 서울로 이사하는데, 익숙해 질까요? 12 서울이사 19:18:03 875
1594151 혹시 소아과 심장쪽 전문의 선생님 계실까요? 4 00 19:14:55 253
1594150 호주에 라면.과자 택배로 부칠수있나요? 11 ... 19:06:38 571
1594149 피자헛 19:04:50 230