82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누나가 오늘 출산했는데 어떤선물이 좋을까요?

피스 조회수 : 1,710

누나가 오늘 출산했어요.

딸이구요, 소식듣고 연가쓰고 바로 다녀왔습니다.

선물을 사주고 싶은데 뭐가좋을지 몰라서요.

옷 신발 기저귀 등등 뭐가 좋을까요?

출산하셨을때 받고 싶으셨던 선물 있으셨어요?

코치 해주시면 감사드리겠습니다^^

아... 브랜드도 코치해주시면 더욱 좋구요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카
    '12.5.24 7:57 PM (223.33.xxx.67)

금액이 어느정도냐 따라 다른데요. 친누나니까 좀 쓰실려면 카시트나 브랜드있는 아기띠, 아기사랑 세탁기 같은거 좋을거 같아요 준비했는지 여쭤보시고, 브랜드는 누나가 직접 알아보는게 좋지 않을까 해요

• 2. .....
    '12.5.24 7:58 PM (123.109.xxx.64)

회사 다니시면 수입 있으신거죠?
    보통 형제, 자매들은 조카 태어나면 카시트 같은 거 사주는데.
    그런게 부담되시면 병원비 보태라고 봉투에 현금으로 주시는 것도 좋을 거 같고.
    마음만 생각하면 간단한 옷도 감사한 일이지만 이미 그런 것들은 준비 되었을테고....
    외삼촌이 돈도 버는데 너무 약소하게 하면 섭섭할 수도 있을 거 같아서....;
    총각이라 잘 모를 수도 있어 그냥 참고상으로 말씀드렸어요.

• 3. 좋은 동생이시네요.
    '12.5.24 7:58 PM (119.67.xxx.155)

애기 낳은 지가 벌써 옛날이라 잘 모르겠지만 옷은 미리 준비해 두는 것 같던데.....
    일회용 기저귀가 어떠한지.. 브랜드는 요즘 취향을 몰라서....

• 4. 유모차사주고
    '12.5.24 8:01 PM (118.33.xxx.41)

나중에 애기낳으면 물려받으세요ㅋ

• 5. 보통은..
    '12.5.24 8:07 PM (210.183.xxx.205)

형제들끼리 유모차나 카시트 같은거 주고 받아요 아직 수입이 별로 없고 형편이 아주 빠듯하시면 옷도 괜찮을것 같아요

• 6. 음..
    '12.5.24 8:40 PM (211.186.xxx.184)

예산이 얼마인지 알려주시면 콕찝어서 댓글 달아드리죠~^^
    아주 여유있으시면 몰라도 유모차, 카시트는 서로간에 부담이예요~ 곧 있으면 백일도 오고 돌도 옵니다!! 그런건 엄마아빠가 준비하는거예요~~^^ 제가 누나라면 그런 비싼선물 못사게합니다!

• 7. .........
    '12.5.24 9:13 PM (112.151.xxx.134)

기저귀 한봉지랑 병실에 꽃없으면 장미꽃 한다발하고
    현금봉투 준비해서 주세요.
    10만원을 넣건..30을 넣건 50을 넣건...그건 원글님
    경제력에 맞추면 되는거구요.
    꽃 싫어하는 사람도 출산하고 꽃받은건
    기분좋게 기억을 하더라구요.^^.

• 8. 마음이
    '12.5.24 9:21 PM (125.187.xxx.175)

고맙네요.
    저는 돈 버는 시동생에게 태교 음악 cd 한 장 달랑 받았는데...(임신했을때 아니고 출산 선물로)
    아무리 몰라도 어쩜 이럴 수 있나 싶었어요.
    지나고 보니 모르는거 + 인색한 거 였어요.
    아직 미혼의 동생이시면 누나에게 필요한 거 콕 찝어달라고 물어보시거나
    무리되지 않는 선에서 봉투를 해주는 것도 유용합니다.
    너무 비싼 선물은 서로에게 부담돼요.

• 9. 좋은동생이네요
    '12.5.24 9:23 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

제동생은 첫째때는 어학연수가서 패스~
    2주전에 둘째 낳았는데ㅡ현재직장인^^
    기저귀살까 내복살까? 머 사갈까 전화왔는데
    그냥와라~했더니 ㅓ진짜 빈손으로 여친이랑 왔다갔어요ㅋ

아기사랑세탁기나 카시트 이런거 사주기도하고
    넘부담스럽다면 현금조금이랑 축하케잌?같은것도
    괜찮을거같아요

• 10. 실속있게
    '12.5.24 9:30 PM (175.210.xxx.158)

꽃+ 현금