82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소값이 다 비싼데....

햇볕쬐자. 조회수 : 2,219
양파는 그래도 맘놓고 사먹을 수 있을 만큼 싸 졌네요.
오늘 동생하고 마트갔다가 중간보다 조금 큰 사이즈 양파 15kg짜리 
8500원에 업어 왔네요.
브로콜리는 국산이라고 써 있는데...아무래도 윗부분을 보니 중국산 같고
토마토는 아직 조금 비싸고...참외는 아직 부담스럽네요.
수박도 아직 제철이 아니라 그런지 너무 비싸고....
먹고 싶은 과일 부담없이 사 먹을날이 빨리 왔으면 좋겠네요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇볕쬐자.
    '12.5.24 5:14 PM (121.155.xxx.64)

제가 갔던 마트는 브로콜리 하나에 1500원이라고 해서 싸다고 살려고 봤더니
    국내산이라고 써 있는데...예전에 다른 마트에서 샀던 중국산이랑 똑같더라구요.

• 2. 그런날은
    '12.5.24 5:18 PM (222.107.xxx.181)

몇년 째 오지 않고 있네요.
    제철 과일을 맘껏 먹어본지 너무 오래되었어요.
    그나마 저희 동네에는 토마토 농장이 가까워서
    5키로 한박스 15000원에 사다 먹네요.

• 3. 클로이
    '12.5.24 5:31 PM (58.141.xxx.127)

오늘 집앞 백화점형 마트에서 장본리스트에요
    감자1kg-1980원
    오이14개-1980원
    애호박2개-1000원
    파프리카4개-1980원
    수박7kg 1통-9980원
    계란 한판-2980원
    양배추한통-1500원

나머지채소들은 거의 균일가 천원이었어요

공산품은
    카프리썬10개-2980원
    피존2100mx2개-4980원
    비냉물냉2개들어있는 4인분 cj냉면-3980원
    국물용멸치 한박스-7000원
    당면500g-1980원

등등 기억이...잘안나네요 ㅜㅜ

암튼 계산줄만 30분기다렸어요

• 4. 햇볕쬐자.
    '12.5.24 5:37 PM (121.155.xxx.64)

클로이님 장본가격대 대박이네요.
    정말 오이가 14개에 1980원인가요...헐~~
    거의 일반마트보다 반값이상이 더 싸게 장 보셨네요.

• 5. ...
    '12.5.24 5:39 PM (211.243.xxx.154)

전 몇해째 수박은 구경도 못했고 제일젛아하는 딸기는 올해 한번도 못샀어요. 장터와 홈쇼핑 지인이 보내준 오렌지 청견 한라봉이 모든 과일을 대신하다가 며칠전에 아이 주먹만한 참외 한봉지샀어요. 야채도 시들코너만 집중이고요. 최근 동네에 상추가 싸져서 한봉지사서 연명중이에요.

• 6. 오타가 아닐까
    '12.5.24 5:45 PM (112.171.xxx.81)

오이 4개일 겁니다~ 설마~~

• 7. 와~
    '12.5.24 5:59 PM (116.39.xxx.99)

오이 14개 1980원은 믿어지지 않네요.
    저 어제 6개에 1980원 주고 사면서도 오이는 좀 싸네 했거든요.

• 8. ..
    '12.5.24 6:04 PM (175.113.xxx.238)

수박 값이 대박이네요.
    6kg에 15000 주고 어제 샀는데...힝~

• 9. 클로이
    '12.5.24 6:13 PM (58.141.xxx.127)

14개맞아요..
    몇일전에 오이4개 천원하은걸 7천원어치사서
    소박이담군걸 후회했죠... ㅠㅠ
    그것도 싸다고산건데...
    또 담그려고 2봉샀어요 14개짜리 두봉

• 10. 햇볕쬐자.
    '12.5.24 8:39 PM (121.155.xxx.64)

클로이님 동네 마트 어딘지....부럽네요.
    전 전단지 세일 찾아봐도 저런 가격대 절대 없던데...부럽사와요.