82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 멀미약이여?

하늘 조회수 : 1,325
낼 소풍거는데요(1학년)애가 차만 타면 속이 안좋다고 멀미하는데 신랑말로는 키미테는 티비서 안 좋다고 하지말라는데 먹는약은 괜찮나요?먹는건 800원밖에 안 하더라고여...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.24 3:03 PM (14.47.xxx.160)

약국에서도 귀미테보다는 마시는 약을 권해 주시던데요..

• 2. dd
    '12.5.24 3:04 PM (121.129.xxx.58)

애들껀 짜먹는거에요
    그거 먹으면 졸려요
    그리고 그거 먹어도 멀리하는 애들은 하더라구요

• 3. ..
    '12.5.24 3:06 PM (121.133.xxx.105)

예전에 먹어 보았으면 먹여도 되는데 엄마도 옆에 없는데 먹여서 혼자 절대 보내지 마세요

제가 멀미약에 심하게 반응을 하는데

귀미테는 붙히면 붙히는 순간 부터 머리가 깨질듯이 아프고, 먹는 약은 먹으면 세포 분열하는 느낌...몸이 녹초가 되어버린 경험이 있어요

엄마가 옆에서 지켜 볼것이 아니면.. 말리고 싶네요

생강이 좋다고 하니 생강 절편을 먹으라고 하면 좋을텐데.. 1학년 아이가 생강을 먹을까 싶기도 하고

• 4. 멀미약
    '12.5.24 3:06 PM (96.224.xxx.224)

가능하면 먹지 않는게 좋답니다.
    키미테 성분 좋지 않고 만지면 꼭 씻으라고 하지요.

파스를 배에 부치는 사람 생강즙을 쥬스처럼 먹이는 사람들도 있으니 한번 참고해보세요.

• 5.
    '12.5.24 3:09 PM (121.133.xxx.105)

그리고 귀미테 성인용 말고 아동용 있어요
    귀미테가 위험 하다는 것은 그것을 만진 손으로 눈을 비비면 안된다는것이어요

• 6. 무셔
    '12.5.24 3:15 PM (125.186.xxx.124)

키미테는 만 8세 이상만 쓸 수 있어요 저 이번에 3학년 딸꺼 사는데 약사가 몇번이나 확인하더라구요.
    키미테 이번에 첨 붙여봤는데 아이가 너무 졸려서 눈을 못뜨고 머리가 아프다고 해서 떼어버렸어요
    찬구들 키미테 많이 붙인다고 저도 붙여보고 싶다고 졸라서 사줬는데 담부턴 그냥 먹는약으로 사달래요

• 7.
    '12.5.24 3:18 PM (175.114.xxx.162)

괜찮던데요.. 우리 애들은 먹는 약보다 붙이는 거 좋아해요.
    당일치기로 어디 차타고 가게 되면 그 전날 자기전에 미리 붙여요.
    그럼 아이들이 멀미도 안하고 편하게 다녀오더라구요.
    부작용은 잘 모르겠어요.
    제가 붙여주고 손은 꼭 씻고 아이들한테도 만지고 눈 비비지 말라고 해요.

• 8. 저희애도
    '12.5.24 4:38 PM (203.248.xxx.13)

1학년이고 멀미 심해요. 이번에 현장체험학습 갈 때 고민고민하다가 키미테 붙여줬어요.
    만 8세 이상만 가능하다고 해서 고민했는데 아동용으로 구입한 후 그것도 좀 더 작게 잘라서 전날 밤 12시 즈음 붙여주고 반응을 살폈어요. (원래 키미테 4시간 전에 붙이라고 하더라구요.)
    다행히 아이가 이상반응 없었고 아침에도 괜찮다고 했고요, 다녀와서 멀미 안했다고 하네요.
    아마 심리적으로 플라시보 효과도 있었던 듯 해요.

• 9. 하늘
    '12.5.24 8:15 PM (175.224.xxx.186)

고민이네요 ㅡㅡ:선생님도 키미테 붙이고 오지 말라했다고 했다고 하네요 일단짜먹는 멀미약 사놓긴했어요...아침에 밥을 일단 조금만 먹일려고 하는데...올때꺼 선생님 챙겨오라했다는데...

• 10. ..
    '12.5.25 11:51 AM (124.62.xxx.6)

키미테는 웬지 뇌에 안 좋은 영향을 미칠까봐 차 타기만 하면 멀미하는 중3도 이제껏 그냥 짜먹는 혹은 가루멀미약 -1000원에 2개 든 거 먹여요..