82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 원두 볶아서 판매하는 곳 소개 좀 부탁드려요

물고기숲 조회수 : 3,174

현재까지 인터넷 쇼핑몰 이용하고 있는데,

혼자 마실땐 잘 몰랐는데 남편이랑 집에 놀러오는 손님들하고 함께 마시니

비싸네요 ㅡㅡ;;

저는 핸드드립 해요.

좋아하는 맛은 쌉싸름+깊은 맛에 구수한 맛이 더해지면 좋겠고요.

신맛은 그다지 좋아하는 편이 아니예요.

저렴하고 배송 빠르며 믿고 살만한 곳 소개 부탁드려요.

아, 코스트코 가서 큰거 사다 먹어라란 말을 하지 말아주세요.

이곳 시골이라 코스트코 없어요.

가려면 차 타고 나가야해요 ㅡㅡ;;

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jin
    '12.5.24 1:51 PM (175.255.xxx.147)

뮤제오 museo.Co.kr

• 2. 저도
    '12.5.24 2:00 PM (119.197.xxx.71)

뮤제오. 그냥 유명해서 먹어요.

• 3. ..
    '12.5.24 2:03 PM (1.225.xxx.35)

남편하고 손님 것은 코스트코 대리구매 하세요.
    그게 제일 싸게 먹힙니다.

• 4. 물고기숲
    '12.5.24 2:03 PM (222.114.xxx.128)

저도 뮤제오에서 주문해 먹었는데 맨 위엣분 소개해 주신곳에서 조금 전 주문했네요.
    종류는 다양하지 않은데 가격이 좀 더 저렴하네요.
    뮤제오 커피 꽤 오래 먹었는데, 오늘 주문한 커피들과 비교해 봐야겠어요.
    댓글 모두 감사합니다. ^^

• 5.
    '12.5.24 2:07 PM (114.202.xxx.56)

이미 주문하셨나? 커피블룸이라는 데도 비교적 저렴해요.

• 6.
    '12.5.24 2:07 PM (114.202.xxx.56)

500그램에 2만원대니까 많이 싸요.

• 7. 베라커피
    '12.5.24 2:17 PM (210.93.xxx.8)

지마켓에 베라커피 갠찬아요
    400그람에11000원!
    완전 저렴한데 갓볶아서 보내주는지
    아주 신선하고(커피빵 잘 생김)맛도 괜찬은 편이예요
    케냐aa는1500원추가해야하는데 맛이 좋았고
    코스타리카500원추간데 갠찬았고
    히말라야커피가 추가요금없이 의외로 맛이 부드럽고 좋았어요^^

• 8. 테라로사
    '12.5.24 2:22 PM (211.37.xxx.241)

테라로사도 인터넷 판매해요. 제 입맛엔 에스프레소 블렌드가 가격대비 좋았어요.

• 9. 유로2012
    '12.5.24 2:27 PM (61.43.xxx.2)

커피쌤 추천드려요~
    커피미학 여종훈 선생님이 운영 하는곳인데요...
    인터넷 판매도 하시더라구요..

http://www.coffeessam.com

여기 커피 마신 이후로는 다른곳은 못마시겠더라구요..

• 10. 커피
    '12.5.24 2:35 PM (211.246.xxx.31)

아 저도 커피 좋아하는데 지송하지만 담아 갈께요

• 11. ..
    '12.5.24 2:42 PM (119.207.xxx.163)

일산 커피공장 이요.
    전 그냥 용량 커도 싼맛에 그리 구매하는데 다양한 맛이 제 입맛에는 좋아요.

• 12. 알럽커퓌
    '12.5.24 3:01 PM (121.100.xxx.136)

저장해요. 저도 댓글님들이 올린데서 커피사먹어야겠어요

• 13. ...
    '12.5.24 3:24 PM (119.192.xxx.211)

저도 저장해요~~

• 14. ...
    '12.5.24 4:16 PM (220.88.xxx.51)

저도 스크랩
    감사합니다.^^

• 15. 하슬라 커피
    '12.5.24 5:38 PM (118.91.xxx.85)

예가체프 200g 에 6천원 주고 사왔어요. 지난 주에.

• 16. louisejn
    '12.5.24 5:44 PM (203.243.xxx.3)

저도 카페뮤제오 주로 가요. 저장합니다~

• 17. 점이
    '12.5.24 5:56 PM (121.167.xxx.67) - 삭제된댓글

저두용~^^

• 18. 지니67
    '12.5.24 7:21 PM (175.195.xxx.184)

저장~~
    감사해요^^

• 19. 물고기숲
    '12.5.24 10:02 PM (222.114.xxx.128)

저도 저장합니다.
    커피 정보 얻으니 배가 부르네요^^

• 20. ^^
    '12.5.28 3:47 PM (118.33.xxx.60)

커피원두 정도 저장해요. 감사합니다~

• 21. 맑은바다
    '12.5.28 4:07 PM (110.70.xxx.77)

저도 저장이요 고맙습니다

• 22. 원두 찾던이
    '12.5.28 8:02 PM (118.46.xxx.85)

원두커피.. 눈에 불을 켜고 맛있는거 찾고 있었어요.
    이거 저도 주문해볼께요.
    감사합니다~

• 23. 커피몰라
    '12.5.29 10:16 AM (118.219.xxx.200)

저도 추천하신곳 둘러볼게요

• 24. 고토
    '14.11.29 4:00 PM (58.143.xxx.38)

감사히 저장합니다.