82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칙칙한 얼굴....피부과말고 해결방법있을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,218

화장을 하면 괜찮은데

맨얼굴로는 도저히 집앞 슈퍼도 가기 싫어요 ㅠ

점이랑 잡티가 약간 있고...기미는 없어요....

문제는 얼굴색이 전체적으로 칙칙하다는거예요.....화사하지않고.....

지금 피부과 다닐 상황은 아니라 천연팩이라던지 화장품,,,또는 그 외 관리로 얼굴이 좀 화사하게 변했으면 좋겠는데

방법 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.5.24 12:51 PM (210.216.xxx.232)

질 좋은 포도즙 하루세번 드셔보세요
    제 시댁 포도농사를 지어 가을쯤 포도즙을
    늘상 먹는데 저랑 제동서 그때쯤 주위사람들한테
    피부좋아젔단소리 꼭들어요

• 2. 저두
    '12.5.24 1:01 PM (61.106.xxx.76)

칙칙한 피부땜에 근처 슈퍼갈때도 비비 바르고 그랬는데,
    커피끊고 나니까 칙칙한거는 많이 좋아졌어요
    하루에 믹스커피 3~4잔은 마셨거든요
    그렇다고 드라마틱하게 뽀샵한거처럼 된건 아니지만
    얼굴 빛이 좀 환해졌다구 해요

• 3. 제경우
    '12.5.24 1:06 PM (118.223.xxx.109)

하루에 사과 대여섯개로 이삼일 정도 떼우고 난뒤 피부가 투명해 졌었던 기억이있어요...
    아 ,, 물론 지금은 하라고 해도 못합니다만...

• 4. 오예
    '12.5.24 1:11 PM (220.116.xxx.187)

화이트닝 + 자외선 차단제는 사도해 보셨나요 ?
    2병 이상 면 효과 나타나기 시작해요.

운종이랑 식습관 , 일찍 주무시는 것도 허시궁

• 5. ...
    '12.5.24 1:43 PM (115.91.xxx.148)

저는 하얀 피부긴 하지만 어느 한때 왕창 트러블 + 칙칙 피부에서 어느정도 갱생한 뇨자인데요..
    그래서 조금이나마 도움되시라고 걍 적어볼께요...
    일단 타고나지 않는 이상 환하고 좋은 피부로 관리하시려면 정말 부지런 하셔야됩니당.. ㅜㅜ

1.과일과 야채 섭취 ,특히 사과랑 토마토,파프리카 가 좋은데 요즘은 토마토 철이니 토마토 드셔보세용.
    요 세 과일은 제경우 3일에서~1주일 정도만 꾸준히 먹어줘도 안색 개선 효과가 좋은 최고의 뷰티푸드 였답니당,

2.글고 저녁에 따뜻한 차 드셔보세요. 특히 비타민 C가 많이 함유되었다고 하는
    감잎차나 로즈힙 차 같은것이 좋더라고요.
    저는 요 방법 효과도 꽤 좋아서
    약속이나 중요한 행사 앞두고서는 꼭 잠자기 몇시간 전에 따뜻한 감잎차 마셔줍니다~

3. 세안 후에 찬 물로 1~2 분 가량 패팅해주기 (너무 찬물은 자극되고요, 적당히 시원한 느낌의 물을
    샤워기로 얼굴 마사지 하듯 구석구석) 요건 정말 돈 안들이고 피부 개선할수 있는 방법중 하나예요.
    탄력도 그런데 의외로 안색 개선에도 좋아요.

4. 그리고 피부 보습하실때, 얼굴 마사지 같이 해보세요. 마사지 방법은 검색 ^^
    한 10분간 두드려주고 꾹꾹 눌러주고.. 혈액 순환이 잘되어서 그런지 피부 좋아져요~
    얼굴 밑 턱 라인을 따라서 꾹꾹 눌러주기만 해도 순간적으로 얼굴이 환해보임..
    이건 잘 보여야 된다,이쁘게 보여야된가 하는 상황 직전에 이머전시로 써먹을수 있는 방법 ^^

5. 요건 특히 개인차가 있을수도 있는 방법이지만,82에서도 많이 나온 팁인데요
    호호바 오일로 보습 & 약산성 세안제 사용 추천드립니다. 호호바 오일은 저같은 경우
    비타민 씨 가 많다는 로즈힙 오일보다 효과가 좋았어요. 약산성 세안제 쓰고는
    간혹 나던 트러블도 거의 사라졌고, 노폐물도 더 잘 제거되어서 인지 피부가 더 좋아졌습니당.

6. 선크림 뭐 이렇다 저렇다 말많고 효용에 대해 논란도 많은데요.. 전 매일 운전을 하는 입장에서
    겪은 임상의 결과(?) 로는 써야된다에 한표예요. 몇넌전 썬크림 잠시 안바르니
    점이랑 잡티가 엄청 많이 생김 ㅜㅜ
    피부과에서 레이저로 처리하고 꼭꼭 발라주는데 확실히 깨끗하게 유지 됩니다.

잠 일찍,충분히 주무시고 ,스트레스 바로바로 처리(힘들긴하죠ㅜㅜ)
    섭생 신경쓰시는것이 기본중에 기본인듯 합니다 ^^

• 6. ....
    '12.5.24 3:35 PM (123.109.xxx.64)

비타민c를 매일 복용하세요.
    고려은단 비타민c 1000 이거 복용하시는 분들 많은데요,
    식후 하루 3번 1알씩 꼬박 챙겨 먹으면 2~3일만에 느끼실거예요.
    하루 1알 말고 하루 3알.

얼굴도 환해지고 피로도 풀리구요.

• 7. tan
    '12.5.24 5:03 PM (115.137.xxx.150)

댓글님들 감사요~^^

• 8. 결국은
    '12.5.24 5:18 PM (80.6.xxx.78)

식습관이네요.^^
    좋은정보 담아갑니다.^^

• 9. ..
    '12.5.26 7:22 AM (118.34.xxx.189)

저도 피부색이 한톤 밝아졌으면 했는데 유용한 정보 얻어갑니다

• 10. 감사요
    '13.12.29 12:17 AM (223.62.xxx.20)

갑자기 피부색 환해지는 방법

• 11. 저도
    '19.1.10 6:19 PM (154.5.xxx.178)

칙칙한 피부 관리법...감사해요