82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비자 보호원이용 만족하세요?

현사랑 조회수 : 734

이번에 택배에 관련되어 분쟁이 생겨

주변에 의견을 물어보다 소비자보호원에 문의해 보라

하여 연락을 해보았답니다.

근데 허걱 !! 본인도 어떻게 처리해야 될지 모른다는 말과

상담자로써의 자질이 전혀 되어있지 않더군요.

짜증섞인 말투와 소비자을 위한 곳이 아니더라구요.

그곳에 계신 분은 어떤 분인지 아시나요?

교육을 받으시는지...어떤 자격의 분들이 근무하는지

갑자기 궁금해지더라구요.

제가 상담한 분만 그러리라는 믿음을 가져보려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두..
    '12.5.24 12:44 PM (211.182.xxx.2)

예전에 동생이 학습책을 사기 당하고 와서 그거 처리하느라 소보원에 전화 많이 했어요.
    허나.. 저두.. 님과 똑같이 느꼈습니다. 그때가 10년전인데...
    사기친 놈들보다 상담원이 더 심하게 상처 줬다는게 기억나네요.
    10년 지난 지금도 소보원은 절대 변화지도 않나보군요.. 쩝...
    참..

• 2. 거긴 의무로 만든곳
    '12.5.24 2:13 PM (211.36.xxx.139)

같다는.. 목소리 큰 사람이 해결해줬어요

• 3. 원글
    '12.5.25 12:53 PM (218.39.xxx.194)

저같이 느끼신분이 계시다니 너무 이상스럽게 반갑네요.
    소비자를 위한곳이 아니라니 저도 오히려
    맘만 상하고 다신 이용하고 싶지않더라구요.
    존재의 의미가 무엇이든지 있어야 할텐데..감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594130 장례식후 넘 힘들어하는 지인에게 음식 갖다드리기 바람 11:15:11 16
1594129 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! bb 11:11:22 27
1594128 선업튀 기사스포 질문 푸른당 11:11:10 56
1594127 김호중씨 쉬게 해야죠 1 공황장애 11:08:29 273
1594126 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 89
1594125 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? .. 11:03:23 74
1594124 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? oo 11:02:45 67
1594123 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 11 .. 10:56:46 798
1594122 전라도는 유독 성추문이 많은거 같아요.. 28 ㅇㅇ 10:55:20 647
1594121 공항발렛파킹 2 세로 10:49:44 144
1594120 앞치마에 불붙어서 4 혼비백산인 10:48:52 542
1594119 롯데본점에서 신사역 가는 버스 3 버스 10:43:43 127
1594118 제가 지능이 낮은걸까요? 성인 adhd일까요? 6 ddd 10:39:04 798
1594117 남자 겨드랑이 혹잡히면 2 궁금 10:38:00 361
1594116 올리브오일 선택 3 에어 10:36:12 426
1594115 부랄 두짝없는 글쓴이 후기올라왔네요 10 ㅇㅇ 10:34:53 1,059
1594114 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 31 ㅇㅇ 10:34:27 1,751
1594113 엄마가 뿔났다 장미희 4 배배 10:28:25 851
1594112 02로 시작하는 스팸전화 하루에 10건씩 와요. 알*, 테* 가.. 2 스팸 10:27:02 214
1594111 어제 김밥 팁 감사합니다~~! 12 행복 10:26:16 1,687
1594110 레인부츠 국산 저렴이 2 얼마전 10:24:48 383
1594109 일상얘기 나누는 사람 있나요? 13 열매사랑 10:24:37 644
1594108 김호중 변호인에 조남관 전 검찰총장대행 선임 17 ........ 10:21:26 1,831
1594107 50대 이상 친구들 모임에서 9 10:16:37 1,453
1594106 국회의장 선거 투표는 4월 당선자들이 힌건가요? 6 10:12:08 426