82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위경련에 대해 아시는 분 계신가요?

건강쵝오 조회수 : 2,722

새벽에 남편 위경련이 심해서 응급실 다녀왔습니다.

40대 후반. 술 한달에 한두번, 담배 안하고 매운거 짠거 안먹습니다.

운동 거의 안하다가 최근에 자전거를 주 1-2회 탑니다.

작년부터 고혈압 약 먹구요..  

키 168에 72키로

위경련 올해 세번째구요. 응급실은 처음으로 다녀왔어요.

약국에서 사다놓은 약이 안 들어서..

아침에는 멀쩡해져서 출근했습니다.

작년 12월 건강검진 내시경에 염증만 있다고 했는데,

스트레스성인지.. 밥보다 빵, 우유 좋아하고.. 저녁을 퇴근 후 9-10시에 먹는적도 많네요..

가족 중 아픈사람 있다는게 너무 심난해서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.24 12:11 PM (118.221.xxx.172)

저 임신때 위경련와서 쓰러질뻔했어요...ㅠㅠ
    정말 기절하게 아프더라구요...
    슽츠레스가 많으신가봅니다..
    먹는거 신경쓰는거 컨디션조절 잘하시고 약드시면 큰일은 없을거에요

• 2. 저도
    '12.5.24 12:13 PM (220.93.xxx.191)

그렇지만 친정엄마도 그러셨어요
    그 고통은 숨이 딱멎을것같기도하고
    머리가 새하얗게 되고 식은땀이나며
    내속에 내장들이 꼬여비틀어진다고 느껴야하나
    그래요. 저도 신경성위염있습니다.
    전 일이 계속되어 아주피곤하고 스트레스받을때
    그러더군요. 그럴때 몸에 좀 무리가 가는음식은
    쥐약입니다.청량고추넣은 음식등~
    피곤할때 좀 쉬면서 하라고하시고
    헬스도 다니는게 좋은것 같아요. 가볍게 뜀ᆞ

• 3. 저기요
    '12.5.24 12:17 PM (210.105.xxx.118)

제가 대학때 걸핏하면 위경련으로 응급실에 가서 진통제 하나 맞아야 정신 차리고 그랬었는데요.
    위는 그다지 나쁘지 않았었는데 이유를 모르겠더라구요.
    그런데 나중에 알고 보니 제 간이 안 좋아서 위경련을 앓았던 거에요.
    당시에 담도 안에 돌이 있었구요.
    위궤양이나 위염이 심각하지 않은데 자꾸 습관적으로 위경련을 앓으신다면
    간 검사를 따로 해보세요.

• 4. 저도
    '12.5.24 12:18 PM (220.93.xxx.191)

스마트폰이라 길게적다...
    여튼 가볍게 뛸때 내장기들이 움직이며
    제자리를 찾는 느낌이랄까~?그래요
    음료도 사먹게될땐 미에로화이바 그런걸먹어요.
    옆에서 보기도 좀 힘드셨겠네요.
    만약 남편이 별로 안아픈것같았다면
    아마 님앞에서 엄청 참으신 거예요ㅠㅠ

• 5. ㄴㄴ
    '12.5.24 12:48 PM (210.216.xxx.232)

둘째 제왕절개로낳고 병원에 있을때 딱 두번
    그랬어요 출산의 고통보다 더하면 더했지
    절대 덜하지않아요!!! 너무 아파서 식은땀이 막나고
    정신줄 딱 놓을것 같은 그 고통 두번도 생각하기
    싫네요 그때 전 제왕절개후라 장기가 제자리
    못찾고 있었고 아주심한 스트레스상태였거든요
    그때이후 12년이 지났는데 재발한적 없어요
    스트레스 요인이 있나 살펴 주세요