82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞머리 셀프로 자르시는 분 팁 좀 주세요

셀프 조회수 : 3,073

앞머리 있는 스타일에서 앞머리를 없애보려고 기르는 중인데요

겨우겨우 코 중간 길이만큼 길렀어요.

근데 보는 사람마다 앞머리 기니까 나이들어보인데요ㅠㅠ

제가 봐도 5살은 더 나이들어보이고,

앞머리 까니까 이토록 광활한 대륙이 내 얼굴에...!!! 싶더라구요ㅠㅠ

다시 앞머리 스타일로 돌아가기로 맘 먹고 일단 집에서 조금만 잘라보고싶어요.

미장원에서 자르면 자연스럽고 뾰족뾰족?? (뭐라표현해야하나요 -_-;;) 다듬어지는데

집에서 자르면 중고딩들 클레오파트라 머리처럼 일직선으로 나오잖아요.

자게에도 보면 앞머리 정도는 집에서 내가~~!! 하시는 분들도 꽤 계시던데

팁  좀 나눠주시면 감사하겠습니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타킹 차홍
    '12.5.24 12:05 PM (1.240.xxx.2)

차홍이 스타킹 나와서 앞머리 자르는 법 해 준 적 있어요.
    제 친구는 그거 따라했다 망하긴 했지만;;; 보기엔 좋아뵈더라구요

• 2. dd
    '12.5.24 12:06 PM (121.129.xxx.58)

예전에 스타킹에서 차홍 선생님이 알려주신 앞머리 자르는법 괜찮아요
    전 아이들 앞머리 그렇게 잘라줘요
    아니면 그냥 미용실가서 앞머리만 잘라달라고 하세요
    집에서 잘못 잘랐다가 영구될 수 있어요

• 3. .....
    '12.5.24 12:08 PM (123.109.xxx.64)

전문가에게 맡기세요. 확실히 달라요~.
    윗분 말씀처럼 영구될 확률 99%
    가위는 미용가위를 쓰셔야 쏠림현상이 없어서 깨끗하게 잘라지는데
    시중에서 비전문가용 파는 것도 쏠림현상이 좀 있더라구요.
    가위가 중요한데 전문가용은 개인이 사려면 비싸서 그거 감안하면 미용실이 오히려 경제적.
    본인이 아무리 깔끔하게 잘 잘랐다고 생각해도 남들이 봤을 때 촌스럽고 어색해 보이는 게 대다수더라구요 앞머리는.

• 4. 쉬워요
    '12.5.24 12:18 PM (211.234.xxx.190)

저는 외국살때 항상 제가 앞머리 잘랐고 지금도 앞머리는 스스로 자릅니다 심지어 미장원다녀온뒤 앞머리는 다시 스스로 정리하기도해요 그런데 좋은 이발가위가 꼭 필요합니다 저는 10년전 남대문 수입사에서 이발가위 세트 -그냥 날 가위와 숱가위를사서 쓰고있어요
    쉬운방법은 일단 뒷머리는 고무줄로 묶고 앞머리만 남겨눟는데 이때 앞머릴 어디까지로 정할지 잘 생각하셔야해요 그리고 눈을 찌를정도 길이까지 일단 머리칼을 베어낸뒤 숱가위로 살살 쳐줍니다
    조금 익숙해지면 귀쪽은 좀 길게 놔두고 이마쪽만 검지 가운데 손가락 사이로 끼워 하늘높이 수직으로 땡겨올린뒤 직선으로 딱 자르고 탁탁털면 돼요 아휴 별거 아닌데 글로 설명하려니 복잡하네요^^

• 5. 눈물
    '12.5.24 12:20 PM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

그정도 기르셨으면 저같음 그냥 더 길러 넘기겠어요
    제 얼굴도 동그랗고 살짝 각져서 넓은편인데요
    늘 앞머리 있다가 넘겼는데 확실히 나이는 더 들어보이지만
    훨씬 편하고 사람이 귀여운맛은 없지만 더 고급스러워 보인다는 느낌이에요
    저같은 경우는 이마주름이 살짝질려고 하길래 일부러 이마를 드러냈어요
    그래야 제가 더 신경쓰니까요 지금은 이마주름 없어졌어요 다들신기해합니다
    엄청 신경쓰고 거울보며 말할때 눈 치켜뜨지않으려 노력했거든요

• 6. 숱가위
    '12.5.24 12:21 PM (115.140.xxx.68)

앞머리가 그정도 길이면 일단은 미용실에 맡기는게 자연스러울거 같은데요
    저는 미용실에서 전체적으로 다듬은 머리를
    집에서 숱가위로 20일에 한번정도 앞머리만 눈썹라인에 맞춰서 살짝 다음어요
    더 길면 제가 갑갑해서요
    미용실은 1년에 두세번 가는데, 앞머리는 그 사이에 집에서 숱가위로 다듬어주면 어색하지는 않아요
    앞머리용으로 비싸지 않은거 하나 구입하세요

• 7. ....
    '12.5.24 1:02 PM (119.198.xxx.188)

앞머리를 조금씩 잡고 잘드는 칼(문구용 100원짜리 칼이 좋음)로
    머리를 빗듯이 끌어 내리면서(층이 짐) 자른후 다 잘라 젔으면
    머리끝 길이를 맞쳐 잘라 주시면돼요.

칼로 조금씩 쳐 내면 고딩머리 처럼 안되고 층이 있어서
    머리 끝이 자연스러워요.

칼 사용시 주의점은 칼을 비스듬하게해서 잘라야 층이나온다는거 입니다.

• 8. ...
    '12.5.24 1:04 PM (222.236.xxx.47)

앞머리 한달에 한번씩 자르려니 은근히 돈도 들고 귀찮고 그렇다고 미용사들이 딱히 제 맘에 들게 해주는 것도 아니라서 그냥 제가 미용가위 작은 거 하나 사서 직접 자른 지 한참 됐는데요, 미용실에서 해주는 것보다 제가 스스로 한 게 적어도 제가 보기엔 더 낫네요. 내 머리칼의 특징과 내가 원하는 모양에 딱 맞게 할 수 있으니까요. 그냥 작은 미용가위로 원하는 라인에 맞춰서 자르면 됩니다. 가위 날을 가로로 하면 바가지 머리 되는 거고 날을 세로로 세워서 숱 쳐내듯 잘라야 자연스럽고 뾰족뾰족하게 되죠. 근데 속눈썹이 같이 잘려나갈 수 있으니 주의하시고요.

• 9. xlfkaltb
    '12.5.24 1:25 PM (112.185.xxx.34)

앞머리 있죠.. 그앞머리를 돌돌 말아요..머리카락 꼬는거 있죠.. 좌우 일직선 머리를 중앙으로 돌돌맙니다
    그럼 굵게 한가닥이 되죠 그럼 가위로 끝에를 잘라요. 조금씩.. 잘라낸후 세로로 조금더 자릅니다..
    이해되시나요??

• 10. 셀프
    '12.5.24 4:21 PM (203.152.xxx.41)

와우~~ 이렇게 여러가지 다양한 팁들이~!
    답글 넘 감사드려요^^
    하나하나 모두 도움 많이 되었습니다.