82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수엑스포가려구요

엑스포 조회수 : 1,683

서울서 6월11일에 가서 13일까지 시간이 있습니다

여수에서 이틀보낸기 그렇고 가는날 여수가서 하룻밤묵고 12일 관람하고 저녘에 어디로 가는게 좋을가요

13일에는 서울로 출발할건데 제가 애들둘데리고 운전해야하니 한번에 장거리 넘 힘드니까 올라오면서

들릴만하곳으로 숙박을 정하고 싶은데

그리고 엑스포 근처 저렴하면서 괜찮은 곳 잇나요

여수하고 지리산은 먼가요 지리산쪽으로 콘도는 있어서 가는날 들릴까 오는날 들릴까 고민되긴해요

아님 그냥 변산쪽으로 돌아와야하는지

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.24 12:00 PM (168.131.xxx.156)

1시간에서 1시간 반 정도 운전하면 구례입니다. 국도가 길이 좋아서 그리 힘들지는 않아요.곡성 기차마을 들려도 재미있을테고요.

밤길 운전 자신없으시면 순천도 괜찮아요.선암사 송광사 순천만 둘러보세요.

• 2. 나의나라
    '12.5.24 12:01 PM (112.187.xxx.60)

그냥 여수에서 1박 2일 동안 엑스포를 다 보시는건 어떨까요?

거리상 자주 올수 있는 것도 아니고

엑스포는 하루동안에 다 볼수 있는 것도 아니고

야간 개장은 표도 더 싸다고 하고

볼거리가 많다고 합니다.

밤에 배타고 야경구경도 쏠쏠할것 같고

맘 편히 둘러보는것도 괜찮을것 같아요...

여수 시청이나 엑스포 홈페이지 가서 정보도 찾아 보시면 좋을것 같아요 ^^

• 3. ....
    '12.5.24 12:06 PM (59.12.xxx.39)

저도 2박3일로 가는데 저는 그냥 여수에 계속 있기로 했어요.
    엑스포 규모가 크고 여수 주변에도 볼거리가 많은거 같아서요.
    괜히 이동했다가는 엑스포도 제대로 못보고 다른 곳도 제대로 못볼거 같더라고요.

• 4. ..
    '12.5.24 12:08 PM (220.73.xxx.208)

순천 갈대밭도 괜찮은데요.
    그런데 거기는 너무 늦게는 안되네요.

• 5. 나의나라
    '12.5.24 12:08 PM (112.187.xxx.60)

참, 여수는 작은 도시 랍니다.

이동 거리가 정말 짧습니다. 택시요금 1만원을 대부분 넘지 않을 정도고,

엑스포 지근거리에 한옥팬션이 있는데 거기는 좀 비쌀것 같아요 ( 여수 시청에 문의해 보세요 --;;)
    만성리 해수욕장 근처에 팬션들도 있는거 같은데 금액은 잘 모르겠어요

숙소는 여천 선소 쪽에 건전(?)모텔들이 많이 있는데 1박에 6~9만원 정도로 알고 있습니다.

더 좋은 호텔들은 새로 생겨서 많이 비쌀것 같은데 금액은 정확히 모르겠어요 ^^

• 6. 숙박
    '12.5.24 1:29 PM (175.121.xxx.254)

여수시내 숙박업소들이 박람회기간동안에
    요금을 내렸다고 하네요. 1박요금으로 2만원 받는 곳이 등장했다고 하는데요.
    마을회관에서 1명당 8천원 받기도 한대요. 물론 샤워시설도 있고
    취사도 가능하답니다.
    볼거리들이 많은 거 같은데
    위의 점 네개님 마따나 볼거리가 많은 듯 하니
    여수에서 계속 머무셔도 좋지 않을까, 싶습니다.

• 7. 버스요금무료라는데
    '12.5.24 1:49 PM (211.223.xxx.24)

맞나요. 언뜻 들으니 엑스포 기간동안 여수 시내버스 요금이 무료라는 말이 있더군요.
    겸사 겸사 여유있게 여수에서 볼 거리 보는 것도 덜 급하게 괜찮을 듯합니다.
    위에 분 말대로 여수가 도심 자체가 작고 아담해요.
    차 멋모르고 잘못타고 좀 참고 있으면 결국 원하는 목적지에 가긴 간다고.ㅋㅋㅋ
    좀 돌다보면 아까 본 곳 다시 나온다고요.
    그 대신 작은 도시지만 아기자기하게 볼 건 많더군요.
    그러니까 동선이 길지 않는대신에 조금만 움직여도 볼 거리가 있다는 장점이 있어요.

• 8. 엑스포
    '12.5.24 3:48 PM (61.78.xxx.46)

그럼 기차타는게 좋을까요 차를 가져갈까요 고민되네요