82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말이 되나요? 안되나요?

곰탱이 조회수 : 3,524

울 신랑 전화를 잘 안하는 사람이기에 한달 요금 20000~25000원을 안넘기는게 아니고 못 넘기고 씁니다.

전화기는 폴더 사용하고 있습니다.

어제 전화기가 고장이 나서 단말기를 교체 했는데요 스마트폰으로 바꿨네요.

요금제 2년 약정 65000원 이라네요.

저도 아직 폴더를 사용하고 저는 35000원 정도 나옵니다

어제 좀 다퉜거든요 미친거 아니냐구요

25000원도 다 못쓰는 사람이 쌩돈을 40000만원을 날리냐구요???

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.24 11:36 AM (115.41.xxx.10)

전화기만이 아니고 소형 컴퓨터 + 게임기 등등이 추가된겁니다. 그래도 금액은 좀 내렀으면.

• 2. ,,,,
    '12.5.24 11:39 AM (112.72.xxx.159)

비싼데요 가서보면 할게없어요
    다치우고 스마트폰만 있는거같던데요

• 3. 음....
    '12.5.24 11:40 AM (1.251.xxx.127)

스마트폰 무료로도 바꿔주는데
    제돈 다 내고 사신거네요...그러니까 비싼 폰을 사신것...그 요금속에 폰 요금이 들어있는건 아시죠?

• 4. 음....
    '12.5.24 11:42 AM (1.251.xxx.127)

근데 중요한건.남편이(애가 아니라,,집안의 가장인) 샀다는거죠.
    사고 싶었던거겠죠....

그런데 이러쿵저러쿵 말하면..득도 없이 부부싸움만 나고 서로 감정만 상하는거지요.
    그냥 넘어가셨으면 합니다.

• 5. ..
    '12.5.24 11:44 AM (211.253.xxx.235)

말 되는데요.

• 6. 그런일에
    '12.5.24 11:46 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

미친거 아니냐고 하시면 아니되옵니다.

• 7. --
    '12.5.24 11:54 AM (220.73.xxx.208)

회사 사람들 아저씨나 아가씨나 다들 스마트폰 쓸텐데 한번 써보고 싶었을 거예요.

너무 흥분하지 마시고 이미 산건데 남편을 즐거움을 위해 돈을 좀더 쓴다 생각해보세요.
    약정기간 끝나면 요금제 싼걸로 바꾸세요.

• 8. dd
    '12.5.24 11:56 AM (125.177.xxx.135)

비효율적이긴 하지만 미친건 아닌것 같아요.

• 9. ..
    '12.5.24 11:58 AM (115.41.xxx.10)

요즘 중고딩도 다 있는 것을 미쳤다고 하시면..돈 버는 사람이 그것도 못 쓰면 뭐하러 버나요.

• 10. 참...
    '12.5.24 12:02 PM (123.213.xxx.74)

스마트폰이 전화 걸고 받기만 하는거 아니잖아요... 미쳤다고 해야하나요?

• 11. 01410
    '12.5.24 12:02 PM (211.36.xxx.62)

말이 너무 심하세요

• 12. 00
    '12.5.24 12:06 PM (211.58.xxx.194)

스마트폰이 정말 신세계이긴해요
    그런데 요금이 많이 나오네요
    바가지쓰신듯하니 잘 알아보세요

• 13. 원글
    '12.5.24 12:10 PM (58.72.xxx.154)

평소에 게임을 좋아한던지...인터넷을 한다던지...아님 평소 통화료가 40000원만 넘게 나온다던지...등등
    이러면 제가 왜 이러겠냐구요..둘다 컴앞에 앉아 있는 걸 아주 싫어 한다는게 문제죠.
    애들이 컴을 켜지 않으면 우리 컴은 맨날 놀아요.

아님 다른 사람들처럼 신품 나오기가 무섭게 바꾸는 사람이었다면 또 다르죠.

• 14. 저런 곰탱이
    '12.5.24 12:12 PM (115.41.xxx.215)

바깥에서 남편이 일하면서 다른 이 폰 보고 얼마나 부러웠을까요?
    어쩌다보니 판매원 입담에 속아 비싼 폰 사오신것 같네요.

문제는 스마트폰으로 바꿔온게 아니라 터무니없는 요금으로 바꿔온거죠.
    요즘 최신폰 아니고선 그정도 안 나올텐데요. 최신 LTE 가져오신듯.
    개통철회하고 적당한 나온지 1년 정도 되는걸로, 기기값 별로 안 나오는걸로 바꿀수 있으면 좋을텐데.
    그리고 원글님 폴더폰으로 삼만오천원 나오면 적은건 아니구요,
    오히려 스마트폰 저렴한 요금제로 가족할인 받으면 그보다 적은 돈으로 더 많은 통화 쓰실텐데 안타깝네요.
    고장날때까지 폴더폰 쓰는 남편이 참 무던해보이네요.

• 15. ..
    '12.5.24 12:22 PM (110.14.xxx.164)

본인이 잘 알아보고 바꾼거 아닌가요
    혹시 변경 가능한지 알아보세요
    그래도 ,, 너무 심한 말은 하지마시고요
    한달 2-3 만원 다른걸로도 쓸수 있어요

• 16. 01410
    '12.5.24 12:35 PM (211.36.xxx.62)

평소에 신품 나오면 득달같이 바꾸던 사람도 아닌데
    한번쯤 사보는 게 미친 짓인가요?

요즘 다들 스마트폰.쓰는데
    쓰기 싫음 몰라도 그런거 아니면 쓰게 두세요

안써보면 못 따라갑니다

• 17.
    '12.5.24 12:36 PM (175.192.xxx.151)

요즘에 아이폰 4s의 경우 2년 약정에 기계값은 오십만원 정도 그런데 요금할인을 많이 해줘서 기계값은 없는거나 마찬가지 요금제도 34000 원까지 가능한데요
    어떤 기종을 어떤조건으로 사셨는지 정확하게 말씀해 주세요
    바가지 쓰신거 같아요 ㅠㅠ

2주안에 통화품질등의 이유로 개통철회 할 수 있으니까요
    온라인에서 싸게 파는곳 알아보시고 그런쪽으로 바꾸세요
    2년 약정 요금제 65000 원 너무 비싸요

그리고 스마트폰은 어쩔 수 없는 대세인것 같아요
    또 컴 안한다고 해도 스마트폰은 또 다르더라고요
    제남편도 컴 쳐다도 안보는데 스마트폰은 열심히 가지고 노네요 ㅎㅎ

• 18. ㅉㅉ
    '12.5.24 2:25 PM (122.35.xxx.4)

남편이 애도 아니고..전화기 바꿨다고 미친거 아니냐는 소리까지..
    참..

• 19. 은빛1
    '12.5.24 2:47 PM (182.211.xxx.7)

스마트폰은 요금 많이 쓰는 사람이 쓰는 폰이 아닙니다. 인터넷많이하거나 음악 많이 듣는 사람, 또는 다른 용도이지요. 제 대학생아들은 전혀 통화량이 없고 문자도 안 하는데 아이폰 쓰고 있어요.