82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들도 나처럼 할까? 마늘을 휴x 원액기로

쉰훌쩍 조회수 : 1,565

저는 주방에 오래 있으면 약이 오릅니다.

그래서 조리를 하기 쉽게 준비를 해놓고 냉장실은 텅비어있고

냉동실은 열면 여차하면 발등찍을수도.

예를 들면 미꾸라지를 한번에 구입해서 갈아서

벽돌처럼 만들어 나중에 야채와 된장풀어  끓이면 끝

벽돌이 여러장있구요

다슬기도 삶아 까서 물과 함께 냉동에 보관

마늘은 한꺼번에 많이 갈아서 소분해서 보관

아! 마늘을 컷터로 하지말고 "휴롬원액기에  내렸더니

마늘진액이 으깨져서 아주 쉽더군요

마늘즙을 다시 섞어주면 한접 정도는 순식간에....

생선구이기에는 전복과 가리비등을 구워먹구요

이번에는 꽃게를 구웠더니 정말 맛 있더군요.

약간 남 안하는 짓을 제가 잘 합니다.

재미삼아 ..

근데 의외의 효과가 있더군요.

제가 이렇게 하면 남편은

"먹는 음식가지고 장난하지 마시지.."

합니다.  하지만 먹어보면 대박!

그냥 아침에 마늘 컷터에 간다는

글보다가 생각나서 끄적 끄적 해 봅니다.

오늘도 모ㅡㅡㅡㅡㅡ두 행복하세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.24 11:23 AM (1.238.xxx.28)

앗 저희엄마도 그렇게 하셨어요.
    주방일에 요령이 붙으신게 아닐까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 후딱후딱 하시는데, 알고보니..소분의 힘.
    그러면서 맛없는게아니고 맛있구요.ㅋ

• 2. 원글님..☞☜
    '12.5.24 11:30 AM (61.106.xxx.76)

저는 추어탕 끓일때 미꾸라지를 체에 내리는데요, 많이 번거롭거든요
    갈아서 끓이면 씁쓸하지 않나요?

• 3. 쉰훌쩍
    '12.5.24 11:47 AM (118.34.xxx.15)

체에 내리는것이 정석이지요.

씁슬하지 않아요. 굵은뼈는 어차피 가라앉고

또 오래 뭉근하게 끓이기 때문에 뻐도 흐물해 지더군요.

지금 생각난것인데 미꾸라지도 삶아서 휴롬에 내려봐야 되겠어요

일이 더 쉬울거 같아요

• 4. 소분의 힘
    '12.5.24 12:02 PM (222.235.xxx.51)

원글님...귀엽습니다...미꾸라지 후기 나중에 올려주세요. ㅋ

• 5. 또..☞☜
    '12.5.24 12:03 PM (61.106.xxx.76)

미꾸라지 갈아 벽돌 만드실때요
    물 조금과 미꾸라지를 넣고 먼저 익힌 다음에 냉동 시키나요?
    아니면, 소금 뿌린 다음에 갈아서 냉동 시키나요?

• 6. 쉰훌쩍
    '12.5.24 12:06 PM (118.34.xxx.15)

미꾸라지 소금쳐서 미끈하거 빠진후

슬쩍 삶아 돌아가신후에 갈아서

벽돌만들지요. 제가 불자인데

죄많이 짓습니다. 관세음보살하면서.

• 7. 원글님..
    '12.5.24 12:19 PM (61.106.xxx.76)

약?으로 먹는건 이해하실듯...
    중딩 아들이 이거 정말 좋아하는데
    소금 쳐서 돌아가신 미끄덩거리는 그 몸을
    이제 겨우 극복했거든요 것두 고무장갑 끼고요
    가격이 쌀때 많이 사서 소분해야겠어요
    답변 감사합니다^^

• 8. 오~~
    '12.5.24 12:37 PM (121.190.xxx.4)

참신하네요.
    휴롬이 미꾸리 보면 놀라 비명지를듯...
    쥬스에서 마늘냄새 나지는 않나요?