82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥탑방 어떻게 끝날까요?

.. 조회수 : 2,409

어제 중2딸이랑 재밌게 봤는데 ㅎㅎ

어찌 끝날런지...패션왕같은 막장 결말이 아니길 딸래미가 바라더라구요 ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '12.5.24 11:14 AM (175.206.xxx.120)

막장이니까 더이상 산으로 갈곳도 없을듯 합니다.
    이각 세자가 조선으로 돌아가서
    세자빈이 죽은게 아니고 부용이가 죽은걸 밝혀내고
    다시 환생하기 위해
    간장게장을 먹고 죽은 후에
    현재 누워있는 용태용으로 환생하여
    박하랑 잘 사는게 끝이길 기대해봅니다...
    어제 넘 울어서 눈이 부었어요..ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.5.24 11:17 AM (125.128.xxx.145)

윗님너무 웃겨요..ㅋㅋ
    그리 됐음 좋겠어요
    달달한 결혼생활 좀 보고 싶어요

• 3. 저도
    '12.5.24 11:19 AM (125.191.xxx.39)

윗님 의견과 같아요.

정말 어제 너무 슬펐어요.
    그 막막함이 느껴져서..
    유천이의 눈빛이 정말 애절 그 자체였고...

유천이에게 아까운 드라마에요.
    눈빛이 특히 너무 훌륭해요.

• 4. ..
    '12.5.24 11:20 AM (39.121.xxx.58)

전 2012년 옷만 입고 다시 조선으로간 그 내시가 어찌 되었을지가 젤 궁금했어요 ㅎㅎ
    그 옷입고 혼자서 뭘 하고있을까...끝날때까지 그 생각만..

• 5. ...
    '12.5.24 11:23 AM (211.243.xxx.154)

치산이는 주리틀렸을테고. 이각이 가서 구해주겠죠. 사건을 해결하고 궁궐 구석에 뭘 넣어둘꺼에요. 윗님 말씀대로 용태용이 깨어나는데 용태용 기억속에 이각이 들어있어서 결혼한걸 기억하고 같이 궁궐로가서 구멍에서 뭘 꺼내고 해피엔딩. ㅎㅎ

• 6. ..
    '12.5.24 11:30 AM (115.41.xxx.10)

구멍에는 편지를 남길 듯.
    머리 자른 왕자 또한 그 죄를 물을 듯.

• 7. 보통사람
    '12.5.24 11:36 AM (175.193.xxx.224)

오늘 당장 그 궁궐 가서 내가 먼저 파보고 싶어요~ㅎㅎㅎ

• 8. 아니면
    '12.5.24 11:38 AM (125.191.xxx.39)

가발을 준비해 가지 않았을까요??
    아마 똑똑한 그 신하가 말이죠

• 9. 조선시대로
    '12.5.24 11:40 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

돌아간 부분 제대로 하려면 한회로 모자랄텐데 어찌 마무리를 하려는지....
    어쨌든 용태용 몸으로 돌아와 박하랑 행복해지길 바람!!!

• 10. ..
    '12.5.24 11:43 AM (211.208.xxx.149)

박하가 준 목걸이를 넣어 놓지 않을까요.용태용이 깨어나서 그걸 파내고 박하와 해피..

• 11. 나다
    '12.5.24 12:04 PM (147.47.xxx.104)

저도 위의 ..님과 같은 생각이에요.
    어제 박하가 세자에게 준 목걸이가 복선이겠죠.
    조선에서 이각이 게장 먹고 죽은 후 태용이가 깨어나고, 둘이 함께 궁궐에 가서 그 목걸이를 꺼내면서 태용=이각이라는 걸 알게 되겠죠.
    꼭 그랬으면 해요.
    아님, 너무 슬프네요.

• 12. 저도
    '12.5.24 12:06 PM (175.206.xxx.120)

어제 그 경찰서, 중국 밀입국 드립 빼고
    조선시대 에피소드나 잘 좀 해서 넣지..
    으이구....
    여튼 오늘 둘이 해피엔딩!!!!

• 13. 근데
    '12.5.24 12:19 PM (211.234.xxx.158)

간장게장먹음 왜죽나요??

• 14. 근데님
    '12.5.24 12:27 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

각세자가 게장 알레르기가 있어서 그걸 먹으면 호흡곤란이 오고 응급조치없으면 사망에 이르게 되어서요

• 15. ㅎㅎ 근데님
    '12.5.24 2:23 PM (220.86.xxx.221)

간장 게장 알레르기로 호흡곤란 왔을때 박하가 인공호흡 실시, 각세자가 호흡곤란 온거처럼 한 번 더 해달라고 할때 표정 생각나요.

• 16. 마녀
    '12.5.24 2:37 PM (112.171.xxx.245)

이각세자가 조선에서 모든 사건을 해결하고, 박하가 느무느무 그리워 시름시름 앓다가 죽어서 병원에서 앓고 있는 용태용몸에 쏙 들어왔으면 좋겠어요. 박하랑 만나서 처음엔 어색어색하다가 용태용입에서 '멍충이' ...
    그러면 박하가 깜짝 놀라는 씬이 엔딩... ㅎㅎㅎㅎㅎ 자꾸 이런 상상만 하고 있네요.

• 17. ...
    '12.5.24 3:01 PM (211.243.xxx.154)

아 맞다. 역사적으로도 이각이 일찍 죽잖아요. 조선으로 돌아갔다가 금방 죽어 환생하겠네요.

• 18. 90
    '12.5.24 3:25 PM (58.227.xxx.197)

밥먹다 글읽고 목이 메이네요 어제 마지막 장면 생각하니 그냥 또 눈무이 날것 같은 유천이 연기 정말
    칭찬해주고 싶어요 박하도~