82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저 급으로 다른차는 뭐가있나요??

조언부탁드려요 조회수 : 2,690

신랑이 요즘 차 구입할려고  보고있어요...

기존의  차가 10년  넘으니  이젠 바꿔야겠다 싶어서  보고있는데요..

신랑차지만  신랑은  주말에만  타고 주로   평일에는  제가 다 타고다녀요..

신랑 직업상  차가 필요없어서요..

그랜저  저번에  여기서 글 읽으니  직접 타시는 분도  별로다 그런글 몇번 봤거든요..

저 생각에는  그랜저가  너무 많은듯 해서  왠지 사기가 싫어요..

이번 차도  한번 사면  10년은  탈텐데  그랜져급으로  다른차는 뭐가있나요??

좀 알려주시고  뭐가 좋은지도  알려주세요

저는  그냥 캠리나..혼다 어코드가 더 좋아보이는데..신랑은  그랜져가  뭐 나은거라고..

그랜져 안사고  캠리나..혼다사믄  바보 라는데..맞나요??일단 이건 신랑의  의견입니다..ㅜ.ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.24 10:13 AM (121.186.xxx.147)

k7

• 2. 삼식이엄마
    '12.5.24 10:13 AM (211.234.xxx.25)

K7(기아), 알페온(쉐보레)이요.

• 3. oo
    '12.5.24 10:35 AM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

그렌저,k7 사실 예정이신 분들ㅡ
    귀찮으시더라도 동호회 카페 가입하셔서 무슨 문제가 있는지 꼭 알아보고 사시길 바래요.
    귀찮다고 대충 선택하시면 뼈저리게 후회하실 수도 있습니다.
    그랜저HG 다음카페 ㅡ배기가스 결함 코너에 있는 글들 반드시 읽어보세요.

• 4. 쉰훌쩍
    '12.5.24 10:48 AM (118.34.xxx.15)

저 k7 10개월째 타고 있습니다.

잘 선택했어요 강추

연비도 잘나오고...

• 5. 알페온 추천
    '12.5.24 10:52 AM (59.3.xxx.96)

튼튼하게 만들어 공차중량이 더 나가서 현기차보다 연비가 않좋습니다만 안전도는 훨 낫습니다.
    연비 보다 목숨...

제네시스 대 스파크 사고 http://snowy0103.blog.me/110138888150

알페온 사고 차주 사장에게 감사의 편지보내 http://www.newspim.com/view.jsp?newsId=20120416000371

알페온 탱크로리가 추돌한 사고 http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=365363&code=national

• 6. 제네시스 대 경차 스파크
    '12.5.24 10:57 AM (59.3.xxx.96)

• 7. ..
    '12.5.24 11:17 AM (112.152.xxx.52) - 삭제된댓글

혼다 cr-v나 혼다 어코드 캠리는비추

• 8. 알페온 사고 차주 사장에게 감사의 편지보내
    '12.5.24 11:36 AM (59.3.xxx.96)

http://motor-review.net/30136502096

• 9. 그런데
    '12.5.24 1:34 PM (119.64.xxx.3)

차에 대한 질문만 올라오면 꾸준히
    현기차에 대한 사고나 불만 링크 거시는 분들 있는데 왜 그러는 걸까요?
    정말 걱정되어 알려주려는 사명감 때문에?
    아니면 현기차에 어떤 원한이 있어서?
    전 가끔 그게 궁금하더라구요.

• 10. 저희남편은
    '12.5.24 3:06 PM (116.41.xxx.233)

k7몬지 일년반 넘었는데 만족하던데요..위의 어느분은 연비가 좋다고 하시는데..연비는 그닥 잘 모르겠어요..