82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스토커처럼 괴롭히는 딸 친구

딸에게 보여줄래요. 조회수 : 1,942

한 아파트에 사는 딸친구.

작년엔 친하게 지내는 거 같더니

이번 해에는 딸이 그 아이를 너무나 싫어합니다.

마칠 때도 딸 반에 와서 같이 가려 하고

학원이 있는데도 우리집에 놀러 오려고 하고

짜증내고 샘내고'''.

초6입니다.

작년에 왕따 사건으로

울 아이에게 친구에게는 심한 말 하면 혹시 사고낼지 모르니 조심하라 했어요.

그리고 투명인간처럼 하라 했죠.

집에까지 오는 길이 같아도 투명인간처럼 대하다가

친구가 딸아이가 속상해할 만만 골라 하면 또 발끈

집에 들어와서는 친구에 대해 불평불만''.

등교시 그 아이 만나서 또 속상해할까봐 걱정.

이게 몇 달간 계속됩니다.

절교하자는 문자를 전에 한 번 보내니

온갖 악에다 문자에 욕을 쓰고

친구어머니에게 문자나 행동에 대해 언급하니 미안하다고만 하시고'''.

딸아이가 샘이 많다며'''.

그 분이 직장맘이라 애가 종일 혼자 있다는군요.

제가 그 아이에게 뭐라고 하기도 뭐하고,

딸아이도 어찌 해야 할지 모르고'''.

싫은 점 조곤조곤말하니 떼쓰고'''.

저희 딸에게 보여주게 조언부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.24 10:13 AM (110.14.xxx.164)

중학생 아이 키워보니 여자애들 사이에서 젤 무서운게 그런경우에요
    아직 초등이니 아무래도 님이 나서셔야 할거 같아요
    아이 뒤에 내가 지켜보고 있다 는거 보여주세요
    만나서 니가 보낸 문자랑 통화 내용 다 알고 있다 그런건 아주 안좋은 행동이니 앞으로 또 그러면 나도 못참는다고요
    그 아이엄마도 어찌 못하고 아이들끼리는 해결이 안나겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.24 10:16 AM (112.187.xxx.205)

근데 그 나이때 다 그렇치 않나요???
    작년에 친했다면서요...어떤 이유로 변한건 님 따님 분 같은데..
    그 친구가 님 딸을 많이 좋아하나봐요..
    스토커라니..그나이때 친하면 같이 하교 하고 싶어하고, 같이 놀고 싶어하겠죠.
    님 딸보다 그 친구가 딱하네요..
    그나저나 요즘은 친구 사이도 부모 개입하는군요..에효

• 3. ...
    '12.5.24 10:52 AM (110.14.xxx.164)

그나이땐 그렇다고 하시는 분도 있군요 ...
    물론 좋아하는 친구랑 어울리고 싶어하는건 이해하는데
    보통은그렇게 악쓰고 욕문자 보내지 않아요 그건 폭력입니다
    그 아이가 특이한거에요
    그건 샘이 많다고 하고 말 일이 아니고 그 아이도 상담이 필요해 보입니다
    그런 친구를 부모가 개입않고 그냥 둘수는 없지요

• 4.
    '12.5.24 11:01 AM (114.202.xxx.134)

그 나이 때 다 그러는 건 절대 아니죠. 그러는 애들만 그러는 거지.
    따님에게 그 친구를 적극적으로 떼어내라고 하셔야겠어요. 투명인간 취급은 너무 미온적이고, 투명인간 취급 하니까 따님의 관심을 끌려고 일부러 도발적으로 속 뒤집는 소리를 해대는 거죠.(관심 끄는 방법이 이런 거라는 것만 봐도 그 애 심성을 알 수 있습니다; 나쁘고 좋고를 떠나 사람 무척 피곤하고 피폐하게 만드는 스타일인 거죠)
    그애 전화번호를 스팸 처리하고, 등교시에 만나도 멀찌감치 떨어져 가고, 난 너랑 같이 가고 싶지 않다고 대놓고 말해도 괜찮습니다. 저런 애들은 대놓고 멀리 해도 간신히 떨어져 나갈까말까 해요.
    아이가 성향이 폭력적인데다 시샘까지 많다면, 절대 좋은 친구가 될 수 없습니다. 외로우니까 따님을 옆에 붙여두려 하고 독점하려 드는데, 그것과는 별개로 시샘이 많으니 또 따님이 잘되면 배아파하고 방해도 하려 들 거에요(제가 당해본 적이 있습니다).
    적극적으로 멀리하라 하세요. 왕따도 그냥 같이 놀기 싫어 멀리하는 건 괜찮습니다. 가만 있는 아이를 괴롭히고 툭툭 건드려대는 그런 왕따가 문제인 거죠.

덧붙여, 따님 힘으로 어찌할 수 없을 땐 어머님이 나서셔도 괜찮을 듯 합니다.
    나이 서른 넘은 성인도 스토커에게 괴롭힘 당할 땐 주변의 도움이 필수입니다. 하물며 따님은 아직 미성년자잖아요.
    스토커가 별겁니까, 상대가 괴로워하고 싫어하는데도 계속 들러붙고 못살게 굴면 스토커지요.
    스토커들도 자기들 나름대로는 '좋아해서' 그러는 거거든요?

• 5. ...
    '12.5.24 11:07 AM (1.238.xxx.28)

그 나이때 다 그런다는 분은...그나이때 본인도 저러셨다는건가요?@_@

전 그 나이때...친구가 나랑 멀어지면..
    그냥 울면서
    혼자 보내지 못할 편지쓰고..;;;뭐 이러고 말았던 기억이 나네요.
    친구가 중요한 나이기는 하지만
    보통 아이들은 그런 행동 안하지요..;;