82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 너무 맛있지 않나요?

커피 조회수 : 2,983

예전엔 커피 하루에 10잔 정도 마시다가 요즘은 3잔 정도 마시는데 커피는 절대 못 끊을것 같아요.

특히 더운날 시원한 아메리카노에 시럽을 넣어서 마시면 얼마나 맛있는지..

지금도 잠시 어디 왔다가 아메리카노 마시면서 82쿡질 하는데 너무 행복해요~ ㅎㅎ

이런 소소한 것에 행복감을 느끼는 단순한 아줌마입니다. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.24 10:02 AM (116.43.xxx.100)

저두 커피중 아메리카노가 젤 좋아요~~저는 블랙으로....^^

커피=행복이라 느껴져서 저는 행복함을 절대 끊을수 없어요 ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '12.5.24 10:07 AM (116.37.xxx.204)

에스쁘레소가 좋지만 더운 여름 아이스아메리카노 원샷하면 세상이 달리보이지요.

• 3. 저두
    '12.5.24 10:17 AM (59.7.xxx.55)

방광염땜에 커피 자제하라는데 커핀 절대 끊을 수가 없어요. 저두 블랙만...

• 4. 커피전문가
    '12.5.24 10:17 AM (202.30.xxx.237)

아메리카노 찬양 분위기에 찬물을 끼얹는거 같아 조심스럽지만 그래도 한말씀 드리자면, 아메리카노는 엄밀히 말하면 커피를 빙자한 음료에요.
    커피를 좀 안다는 유럽 사람들은 아메리카노를 커피라 하는걸 상당히 싫어한답니다.
    우리도 UN사무총장을 배출한 국민으로서 커피를 제대로 즐겨보아요.

• 5. ..
    '12.5.24 10:19 AM (211.40.xxx.139)

윗분, 그럼 에스프레소가 진정 커피인가요? 태클아니고 궁금해서 여쭤봐요. 아메리카노는 물을 너무 섞어그런가.

• 6.
    '12.5.24 10:20 AM (112.168.xxx.112)

아메리카노가 에스프레소+물이죠.
    미국사람들이 에스프레소가 너무 쓰고 진해서 물 타먹는데서 유래.

저도 4-5잔은 마셔요.
    요즘은 얼음넣어서 마시니 커피소비가 더 많아져요.
    따뜻한 아메리카노로 마시면 하루에 서너잔이면 될것을..
    아이스로 마시니 한번 마실때 농도를 두배씩 진하게 마시네요ㅜㅜ

• 7. 프핫
    '12.5.24 10:28 AM (175.114.xxx.209)

유엔사무총장 배출해서 무슨 ㅡㅡ;;; 프핫.
    위에 커피전문가님은 미쿡인들 다 우습겠어요. 유럽인들 눈치보며 커피마셔야 하나요?
    자칭ㅋ 전문가랍시고 남의 작은 행복을 우습게 알고 따지고 들다니...에휴.
    요즘 자게에서 욕먹은 댓글러가 당신같은 사람이에요.
    우리집 프랑스인은 에스프레소도 핸드드립도 믹스커피도 잘만 마십니다요.

• 8. 커피전문가님
    '12.5.24 10:29 AM (110.70.xxx.139)

쌩뚱맞게 유엔얘기뭐에요 ㅎㅎ뿜었습니다ㅋㅋㅋ

• 9. 커피음료좋아
    '12.5.24 10:32 AM (121.186.xxx.147)

전 그냥 커피음료 아메리카노 좋아요
    ㅎㅎㅎ
    그냥 유엔사무총장과 상관없이 좋아할래요

• 10. 커피전문가?
    '12.5.24 10:32 AM (116.45.xxx.17)

유럽인들의 미국에 열등감일 뿐입니다. 커피 전문가라니 ㅎㅎ 우습네요..

• 11. 힝히잏ㅇ
    '12.5.24 10:48 AM (121.100.xxx.136)

저두 커피는 아메리카노가 젤 좋아요. 여름에 얼음동동띄워서 아이스아메리카노 한잔 마시면 넘 행복해요~

• 12. ...
    '12.5.24 10:53 AM (1.238.xxx.28)

저는 아이스카페라떼가 좋아요...
    줄여서 아이스라떼라고 하지만...(직역하면 그냥 찬 우유죠;;ㅋㅋ)
    아메리카노도 너무 좋구요.

• 13. mis
    '12.5.24 10:58 AM (114.201.xxx.33)

82에 재밌는 분 참 많네요.
    유머시죠? 유엔사무총장...

• 14. ㅋㅋ
    '12.5.24 11:14 AM (116.39.xxx.99)

커피도 남의 눈치 보며 마셔야 하나요? 게다가 UN사무총장까지?

저도 아메리카노만 마셔요. 하루에 700ml 정도 마시는 것 같아요.
    텀블러로 두 개 정도 하루종일 홀짝거리거든요.
    물론 커피전문점에서 사먹는 것보단 싸지만, 그래도 한 달에 드는 원두값도 만만치 않네요.

• 15. 오예
    '12.5.24 11:35 AM (220.116.xxx.187)

커피 좀 마신다하는 한국 사람들은 터키 커피랑 베트남 커피애 푹 빠져 있기도 하죠. 호호호

• 16. un
    '12.5.24 12:14 PM (125.177.xxx.83)

사무총장 얘기는 어디서 뜬금없이 써먹으면 재밌겠는데요?

저도 촌시러워 그런지 아이스아메리카노 마시는 거 괜히 세련돼 보여요 ㅋㅋ

혹시 예전에 압구정동에 팔라디오 아시는 분 계시나요? 지금껏, 거기만큼 맛난 카푸치노 파는 곳을 못 봤어요.

유럽 여행 가서도, 여기 왔는데도 팔라디오 만한 데가 없네....그런 생각 들더라구요

• 17. 시럽 빼고
    '12.5.24 4:32 PM (124.54.xxx.39)

시럽시럽시럽 빼고 주세요!
    아이스 아메리카노의 매력은 시럽 없이 먹는 그 맛.
    전 달면 커피의 향과 맛이 반감 되는 거 같아서 안 넣는게 더 맛나더라구요.

커피 음료는 까페라떼, 마키아토 이런게 진정 커피 음료 아닌가요.
    홍차에 물 탔다고 홍차 아닌가..-_-;;