82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신인 것 같은데, 아니래요.

임신 조회수 : 4,131

아 너무 이상해요.

생리주기가 저는 너무하다 싶을 정도로 정확하거든요, 28일 주기로요.

그런데 벌써 생리 없는 채 나흘이 지났어요.

임신 증상도 있어요. 첫째 때는 입덧을 심하게 했는데,

그때만큼은 아니지만 속이 아주 약간 매스꺼운 정도.

그런데 이건 분명 그냥 소화불량과는 좀 다른 느낌이거든요.

관계 후 딱 2주 되는 날 일동 테스트기로 체크해봤는데,

너무나도 선명한 한 줄이 나왔어요.

그날은 당연히 아니구나 하고 포기했는데,

점점 이상해요.

관계일로부터 14일 되는 날 아침에 해보는게 제일 정확하다고 하던데...

혹시 그날 음성 판정나왔는데, 다시 바뀔 수도 있을까요...

2주 사이에 허리에 큰 충격이 갈만큼 세게 넘어진 적도 있고,

안마시던 술을... 혼자 맥주 3천은 거뜬히 마셨을 정도로 엄청 마시고 숙취에 시달린 날도 있는데,

걱정이 많이 됩니다.

혹시 임신이 되었는데 계류유산이거나... 그럴 수도 있을런지요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.23 11:48 PM (211.237.xxx.51)

태아가 자리잡으면서 생기는 호르몬 에 반응하는 검사라서
    생리예정일 지나서 해봐야 더 정확해요..
    누가 관계후 14일이 제일 정확하대요? 아마 그때부터 검사가 가능하긴 하겠지만
    호르몬이 좀 느리게 생성될수도 있어서 부정확할수도 있어요..
    더 정확한것은 생리에정일 지나서 아침 첫소변으로 하는게 더 정확합니다.

• 2. 몇일후에
    '12.5.24 12:00 AM (211.63.xxx.199)

테스트기 불량도 있고, 착상이 늦을수도 있고요.
    삼,사일 지나서 다시 한번 해보세요.
    저도 둘째때 테스트기가 늦게 반응해서 임신 아닌줄 알았었어요.

• 3. 저랑 비슷
    '12.5.24 12:09 AM (118.37.xxx.72)

저랑 비슷하시네요.저도 주기가 정확하고 둘째 계획하에서 생리를 안해서 테스트했더니 음성이었어요.근데 계속 생리를 안해 삼 사일 뒤 다시 테스트했더니 두줄 나왔어요.좀 기다려 보심이^^

• 4. 유산을 말하기는 이른데요
    '12.5.24 1:14 AM (112.154.xxx.153)

어차피 임신테스트기 2줄 나왔다고 다 끝이 아닙니다.
    임신의 확인은 임신테스트기 2줄이 아니라
    병원서 시행하는 피검으로 수치가 몇 이상 나와야 하고
    그 뒤 또 한 2주 되서 자궁에 애기집이 보여야 임신이라고 이야기 해주고요
    그리고 또 한주나 2주뒤 애기심장 박동 소리가 들려야 임신 거의 확정입니다.
    그렇기에 그 몇주 동안 숨죽이며 문제 생기지 않을까 걱정하는 사람들 정말 많고요
    저또한 그랬구요
    임신테스트기 두줄 나왔다고 병원서 임신 축하한다는 소리 안합니다.
    그러니 임신같다면 자중하고 기다리세요 술마시거나 아이한테 안좋은 일 하지 마시고요
    그리고 좀 몇주 있다 병원을 가시든 테스트기 다시 하세요