82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중 파마하신 분 계시나요?

임신 조회수 : 1,815

임신 24주차인데

담당샘한테 여쭤보지도 않고

네XX 검색에서 괜찮다고들 하길래 벌써 하고왔네요.

근데 주위 반응이 어이없어하더라고요.

임산부가 조심해야지 웬 파마냐면서...

그러니 갑자기 불안해져요.

일반 디지털 파마로 두피에 약제도 많이 묻었을거에요.

임신중에 파마하셨는데

아이는 건강하기만 하다! 라고 말씀좀 해주세요~~~~ ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.23 6:00 PM (14.46.xxx.242)

염색은 완전 안좋지만 파마 정도는 그래도 괜찬더라구요....제 친구들도 다 임신중에 파마 한번씩은 하던데 문제 없었어요.

• 2. ..
    '12.5.23 6:05 PM (1.225.xxx.124)

한번도 아니고 몇 번 했어요.
    애 멀쩡하게 잘 컸는데요.

• 3. 원글
    '12.5.23 6:07 PM (175.124.xxx.130)

흑흑..
    댓글 감사합니다!

이제 좀 마음 놓이네요.

속보이죠?
    이미 저질러놓고 괜찮다는 답변 듣고 싶어서 글 올렸어요.... >.

• 4. 그래도
    '12.5.23 6:12 PM (220.93.xxx.191)

원글님
    이제 하지마세요~ 조금 참으세요~
    출산후 머리 많이 빠지면 아~니아니아니되~오

• 5. 괜찮아요.ㅎㅎㅎ
    '12.5.23 6:21 PM (211.176.xxx.112)

염색이 아 좋다는 거지 파마는 초기만 아니면 괜찮다고 의사샘이 말했어요.
    전 애 둘다 중기에 파마 한 번씩 했어요. 도저희 머리가 귀신 나올 것 같아서 제 정신건강을 위해서요.
    제가 읽은 육아서 저자는 애 넷 낳으면서 염색도 하면서(염색중 계속 이온 음료 마셨다고요.) 건강히 잘 낳더군요. 그 육아서 저자 말이 염색을 해서 발생할 위험과 염색을 하지 않아서 애 아빠가 없어지는 위험과 어느것이 더 현실적으로 위험한가?(물론 농담입니다.ㅎㅎㅎ) 라고 하던걸요.ㅎㅎㅎ

• 6.
    '12.5.23 6:55 PM (211.41.xxx.106)

임신 초기만 아니면 괜찮지 않나요? 7개월쯤 되면 많이들 해요. 출산하면 또 한동안 산발을 하고 있어야 하니까요. 애 돌봐야 해서도 못 가지만, 모유수유 때문에 파마 못하잖아요.
    출산하면 임신 때 안 빠지던 머리카락 엄청 빠져요. 그런 내 꼴 보자면 더 산후우울증 오기 쉬우니 미리 깔끔하게 좀 해놓는 게 나아요.

• 7. 원글
    '12.5.23 7:18 PM (175.124.xxx.130)

어휴.. 다행다행입니다.

근데, 친구의 그 한마디에 이렇게 흔들릴 정도라면
    앞으로는 하지 말아야 할 것 같아요~ ^^;;;

• 8. 파마
    '12.5.24 8:39 AM (121.100.xxx.136)

8개월때 했어요. 아이들이 쓴다는 제일 순한약으로 두피 피해서 파마했어요. 괜찮아요. 아기도 건강하게 태어나서 잘자라고있구요. 아기태어나면 미용실갈시간도 없는데,, 아기낳기전에 머리해야죠.