82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급]프린트 무한토너 사용중인데 갑자기 잉크를 인식하지 못해요

민트잎 조회수 : 1,604

삼성 clx-3185fw 컬러 레이저 복합기 인데요

얼마전 옥션에서 무한토너칩을 부착하고 토너를 넣어서 잘 쓰고 있었어요

아무 이상없이 5개월 잘 사용했어요

근데 몇일전 잉크가 없다는 경고램프가 들어와서, 잉크를 추가로 넣었는데도 계속 잉크가 없다는 경고램프가 들어옵니다

프린트 프로그램을 다시 삭제하고 깔아도 보고, 전원을 껐다 켜보기도 하는데 계속 그러네요

이럴때는 어떻게 해야 하는건가여?

무한토너칩 쓰다가 다시 정품토너로 바꿔도 되나여?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.5.23 5:29 PM (183.102.xxx.179)

정품토너 써보시고 그래도 인식 못하면 정품토너 넣어 놓고 AS 부르세요.

• 2. 제생각에
    '12.5.23 5:57 PM (110.12.xxx.58)

정품토너사는 값이면 새 프린터 사는 게 더 쌀거에요 아마

• 3. 제생각엔
    '12.5.23 6:22 PM (121.55.xxx.91)

문제해결은 하셨나요? 제가 알기론 프린트기를 다시 셋팅해야 되는걸로 알고있어요.
    프린트할때 기계에 맞춰져 있는 일정 수를 넘으면 그렇게 되는걸로 알고있어요
    셋팅은 다시하면 된다고 들었는데 정확한건 저도 잘 모르겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595641 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 병원 12:46:09 104
1595640 자산적은데 고소득인 50대분들 1 ... 12:45:17 174
1595639 선업튀 다시 시작했어요 1 다시보기 12:38:46 234
1595638 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 1 ㆍㆍㆍ 12:38:22 230
1595637 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 2 스토리텔링 12:37:45 373
1595636 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 290
1595635 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 246
1595634 옷 잘입는 할머니들 .. 5 ㅇㅇ 12:24:14 1,152
1595633 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 5 카니 12:20:15 341
1595632 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 6 ........ 12:18:23 800
1595631 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 2 .. 12:15:30 138
1595630 저 밑에 중년차림새 15 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,102
1595629 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 229
1595628 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 765
1595627 저는 속초. 7 12:07:20 559
1595626 종소세 처음 내 보는데요 6 종소세 12:03:38 552
1595625 애들 통장 어떻게 해주세요? 3 ... 12:03:12 296
1595624 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 137
1595623 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 686
1595622 67킬로 위험한가요..? 15 ㅜㅜ 11:59:59 1,404
1595621 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 3 little.. 11:58:01 282
1595620 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 202
1595619 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 4 잘될꺼 11:56:32 280
1595618 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 746
1595617 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 36 ㅂㅂ 11:52:20 2,690