82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구 사시는 82님들 계실까요? 집구하는데 조언 좀....

강남출퇴근 조회수 : 1,504

다음달 말 부터 강남으로출퇴근을 하게 되서 집을 알아봐야하는데 우선

지금 현재 집이 서울이 아니라 실제 부동산 가고 집보러 다니는 건 날잡아 해야해요.

그래서 인터넷 매물로 강남 출퇴근 용이한 지역을 보고 있는데, 관악구가 제일 무난한 것 같더라구요.

관악구 신림동 봉천동 남현동 있는데 사당역 제일 가까운 남현동은 가격이 비싸서 ......ㅠㅜ

1룸이나 2룸. 월세나 전세 알아보고 있는데

적당한 가격대 매물설명을 보면 꼭 언덕이 언급되어 있더라구요.

관악구 쪽이 언덕배기가 많은지....좀 고지대에 위치해 있으면 단점도 있지만 여름에 수해 피해는 없을 것 같은 장점도

있겠지요?

그래도 너무 높은 언덕이면 겨울 눈내리는 날에 좀 고생할 것 같구요. 신림 몇동 몇동 동이 여러개라

혹시 관악구 사시거나 사셨던 분들 중에 몇동은.... 언덕이 아니라 히말라야수준이니 피해라~

관악구 어디 근처는 살기좋고 집세도 약간은 저렴하다 등등

혼자 알고 계신 조언 좀 풀어놔주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.23 4:24 PM (211.234.xxx.240)

남현동은 비싸요...^^
    그리고 은근 경사가 있는데 마을버스가 없어서 한참 걸어 올라가야해요. 차로 다닐 땐 상관없지만...차 두고 나갈땐 좀....^^

봉천 11동..인헌동으로 동명이 바뀌었어요.
    강남출퇴근에 괜찮아요. 낙성대역이고요.
    경사가있긴하지만 아주 가파르지는 않아요.
    반면 건너편 6동인지 7동인지는 좀 경사가 가팔라요.

• 2. ....
    '12.5.23 4:25 PM (211.234.xxx.240)

덧붙여....원룽이나 투룸 전세는....낙성대역 부근에 많아요.
    이상 관악구민이었습니다.#^

• 3. 지지지
    '12.5.23 5:13 PM (211.234.xxx.217)

인헌동 낙성대동주변이 제일 좋죠. 서울대입구역1,2번출구 안쪽 밖에서 보면 모텔도 좀 있지만 안쪽은 완전 주택가...

• 4. 추억만이
    '12.5.23 5:28 PM (1.221.xxx.83)

대충 가격대로도 알아야;;;

• 5. 많죠
    '12.5.23 6:03 PM (211.63.xxx.199)

낙성대역, 서울대 입구역, 봉천역 근처에는 주택이나 빌라들이 많아요.
    지하철역 근처로 알아보시면 강남, 출퇴근 짱 편합니다.

• 6. 피터팬
    '12.5.23 8:08 PM (182.219.xxx.65)

까페에서 양재 코스트코 근처나 국악고 근처로 알아보세요. 거기는 좀 싸요.
    코스트코 앞 원룸 4천에 20도 봤네요. 물론 금방 나갔지만요.