82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁역부근으로 이사할건데 어떤가요?

종로 조회수 : 3,721

안녕하십니까?~ 신혼집을 경복궁역부근으로 전세계약을 했습니다. 이유는 저나 남편이나 회사가 종로쪽이거든요....

평생 다른동네에 살다가 이곳에 처음으로 사는건데..

동네는 어떤지요?? 분위기나 그런거요...

동네에 이상한사람들이나 탈선??하는 아이들은 많나요? 도둑이라던지...

그리고 아이낳고 살기에는 어떤가요?? 보니까 어린이집이나 그런데는 성북구나 은평구보다 적은것 같은데요.... 그리고 아이가 학교가면 학군또한 어떤가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽다
    '12.5.23 3:11 PM (119.64.xxx.187)

아 정말 부럽네요. 제가 가장 살고 싶은 곳이 그 동네예요.
    아이 낳고 살면 또 어떨진 모르겠어요.
    사실 아이 키우기엔 아파트촌이 더 좋은 것 같긴 해요.
    그치만 어디든 키우기 나름이니까...

• 2. 저..
    '12.5.23 3:13 PM (211.219.xxx.62)

정확하게 어디세요. 저는 청운동..
    경복궁역 바로 근처신지... 저는 안쪽으로 들어와있네요.
    저는 아이 초등학교 들어가면서 이사왔어요.. 청운초 들어가려구요.
    안쪽은 완전 조용한 주택가인데.. 경복궁역 바로 근처이면 혹시 주변 재개발한 주상복합들인지요.
    그쪽은 잘 모르겠네요. 아이 학원 친구들이 거기 많이 살기는 하는데 지나다보면 좋아보이기는 하더라구요.

• 3. 종로
    '12.5.23 3:21 PM (220.116.xxx.138)

누상동 입니다... 제생각에는 아무래도 아이가생기면 이동네에서 클것같해서요...
    저나 남친이나 서울 다른지역에 살다가 여기로 온거거든요... 강남이나 목동 노원 등등 그런데는 동네분위기와 학군과 지역환경 편의등등 많이알려져 있는데 종로쪽은 알려진바가 없는것같해서요... 집구하러 다닐때 보니까 청와대 부근은 동네 골목마다 경찰들도 많이돌아다니는데 누상동쪽라인은 그런게 없는것같해서요... 혹시나 도둑이나 보안상 위험하지 않는지요...?? 이동네가 확실히 강북쪽에서는 비싸기는 하더군요...ㅠㅠ 그래서 빈부격차도 많이느끼지 않는지 궁금한게 많습니다...

• 4. ...
    '12.5.23 3:44 PM (121.134.xxx.186)

윗님..
    근데 거기 집들이 다 오래되어 좀 그렇더라구요..
    가끔 신축한 집들이 있는 거 같으나 구하기 힘들거예요..
    경복궁주변에서 강력사건은 한 번도 안 일어났다고 하더라구요..

• 5. dd
    '12.5.23 3:47 PM (175.192.xxx.73)

근데 왜 하필 누상동이에요?
    거기 아파트는 없고 순 연립에 빌라 뿐인데..전철역도 멀고
    그동네 살기 불편해요..외지고.
    저라면 독립문역 근처로 가요..그쪽엔 살만한 아파트들 꽤 있어요.

• 6. dd
    '12.5.23 3:52 PM (175.192.xxx.73)

도둑걱정되시면 아파트를 추천해요.. 아무래도 빌라는 보안이 부실하죠.
    교통생각하면 서대문역 근처가 그쪽보다 더 편해요. 독립문도 교통 좋구요
    아니면 사직공원 맞은편 주상복합 있던데 거기 추천해요.

• 7. 반가와요
    '12.5.23 4:59 PM (123.214.xxx.109)

누상동 요즘 뜨는 서촌이지요..
    방범은 잘 모르겠지만 점점 젊은사람들이 늘어나고 있어요.

시장은 통인시장 이용하시면 되구요..

효자베이커이 나름 동네빵집으로 입소문 나 있어요.
    통인시장은 반찬가게 많이 있으니 새댁이 반찬걱정 하실일은 없으시구요.. 유명한 기름떡볶기 집 있구요..

구석구석 카페가 많이 생기고 있으니 남편과 밤마실 다니실만 하구요.
    종로체육센타 있으니 수영장 이용 가능하시구요
    체육관쪽에 성곽길 있으니 산보코스로 좋아요.

배화여대 앞 분식집들도 있구요.. 근처 적선시장은 새로운 먹거리 타운조성됐어요.. 야식 조심하세요..
    그 골목의 대세는 잔치집이구요.. 안주마을과 그옆 곱창집이 자리 잡았어요..
    경찰청 쪽으로 오시면 풍림에 하나로 마트 있구요.. 일층 고엔은 이자까야로 나름 유명합니다.

경희궁의아침에 있는 나무사이로는 커피마니아들이 찾아도 온담니다..

좋은 신혼 보내세요..

• 8. 덩달이
    '12.5.23 5:26 PM (219.250.xxx.206)

경복궁역 근처 아파트는 어떤 아파트들이 있나요?
    남편도 회사가 그쪽이고 이사갈 상황이라 궁금하네요

• 9. ...
    '12.5.23 5:44 PM (220.72.xxx.167)

신교동, 효자동에 친구가 살아서 좀 들었는데요.
    그 동네가 청와대때문에 보안은 정말 끝내준대요.
    여자 혼자 살아도 아무 걱정 없을 정도...
    좀도둑, 노숙자, 정말 하나도 없다더군요.

• 10. 시트콤박
    '12.5.23 5:52 PM (182.172.xxx.150)

전 스페이스본에 살고 있는데요..조금만 나가면 주변이 산책하기 좋고 치안도 확실하고 참 좋아요
    조금만 걸어나가면 통인시장 가는 재미도 솔솔하구요
    주변을 다니다보면 맛집과 걷기 좋은 골목들도 은근히 많답니다
    만약 아파트를 찾으신다면 독립문역에 아파트 단지가 많으니(인왕산 아이파크,무악 현대...)도 알아보세요

• 11. 조금만 더 나가셔서
    '12.5.24 12:47 AM (183.96.xxx.17)

서대문 쪽에 사시면 편하실것 같은데
    맞벌이시면 아무래도 아파트 촌이 낫지않나요