82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 처음 가시는 부모님과 가족여행, 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 2,050

부모님 환갑 기념으로 가는거고,

해외여행을 한번도 못가보셔서

주변에 자랑하실 만한 곳으로 보내드리고 싶어요~

어르신들이 좋아하실 만한 여행지가 어디인가요?

비행시간도 무시를 못하니, 자꾸 근처의 동남아 지역만 떠오르는데..

그러면 휴양지가 되고...

휴양지보다는 관광지가 나은게 아닌가 싶구요..

너무 어렵네요.

근데 일본은 원전사고때문에 안되고, 중국은 남편이 원치 않네요.

추천좀 부탁드립니다.

생각해본 곳은

팔라우, 세부, 하와이 입니다.

어디든 이곳이다! 하는 곳이 아직 없네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.23 1:47 PM (121.166.xxx.39)

뭐 첫 해외여행이라면 비교적 싸고 가까운 동남아가 젤 낫죠.
    태국 아니면 필리핀..세부도 괜찮겠네요.

• 2. ...
    '12.5.23 1:51 PM (1.225.xxx.143)

아직 환갑 밖에 안되신 부모님이라면, 그리고 아프거나 하신 곳이 없으시다면, 부모님과의 여행은 휴양지보다 관광지가 더 낫더라구요. 등산 좋아하는 저희 친정엄마는 휴양지 지겨워하십니다; 휴양지에 갔더니 저보다도 더 씨워킹 이런거 좋아하시더라구요 ㅎㅎㅎ

세부나 팔라우는 볼거리가 너무 없는 휴양지고, 저 세 곳 중에서 고르라면 그나마 하와이가 낫지 않을까요?

그런데 동남아 관광지는 한여름에 가려면 휴양을 취하는게 나아요.
    아님, 한여름이라도 푸켓 같은 곳에 가서 좋은 풀빌라나 리조트에 머물면서 팡아만투어/ 코끼리 트래킹 등 하면서 지내다 오시는 것도 괜찮겠네요~

해외여행이 처음이시고 동남아 근처에서 관광이 목적이라면 한여름을 제외한 시기에 방콕/파타야 또는 홍콩/마카오가 좋을듯해요.

• 3. 여행
    '12.5.23 1:58 PM (203.234.xxx.100)

제가 걱정하는 부분도, 왠지 부모님들이 휴양지보다 관광지를 좋아하실거 같아서였어요~

꼭 동남아가 아니어도 상관 없는데, 일단 관광지 괜찮은 곳을 좀 더 살펴봐야 겠네요~

해외여행이 처음이시고.. 또 가시긴 힘드실것 같아요. 그래서 최대한 좋은곳으로 다녀오고 싶어요.

방콕/파타야, 홍콩/마카오도 한번 살펴보겠습니다.

• 4. 방콕 파타야
    '12.5.23 2:06 PM (118.91.xxx.85)

해외여행이 처음 이시라면, 역시 동남아 여행의 고전인 방콕 파타야도 좋을것 같네요.
    방콕의 유적들도 관람하시고, 파타야 바닷가에서 수상스포츠도 겸하고요.
    그다지 고령은 아니신것 같아서 충분히 가능한 노선이라 생각되어요.
    대신 호텔은 조금 좋은곳으로 잡으시면 편안한 여행하실수 있을거에요.

• 5. ..
    '12.5.23 3:05 PM (39.121.xxx.58)

앙코르와트,하롱베이-> 이 코스로 갔다오세요.
    유적지라 어른들 볼거많아 좋아하세요..
    휴양지는 어른들한테는 진짜 별로예요.

• 6. ...
    '12.5.23 3:52 PM (110.14.xxx.164)

유럽여행도 어르신들 거뜬히 다니시던대요
    70은 되셨는데 우리보다 더 잘 드시고 더 잘 다니세요
    여름이니 동유럽이나 터키쪽도 좋은데.. 비용이나 일정이 길죠
    동남아는 베트남 정도요

• 7. ...
    '12.5.23 3:53 PM (110.14.xxx.164)

최대한 좋은곳 찾으시면 동유럽이나 터키 좋아요

• 8. 후다닥
    '12.5.23 7:24 PM (220.86.xxx.195)

호주쪽은 어떠세요 저희 친정부모님 시부모님 첫 해외여행 호주 시드니쪽 패키지 관광가셨는데 만족도 높았어요 음식도 동남아처럼 향신료 거의 안쓰고해서 음식에 대한 어려움 없고 관광위주에 시드니 본다이비치에서 약간의 해양놀이 선진국이라 쾌적하고 무엇보다 시차가 1시간밖에 차이가 안나서 비행이 길어도 시차에 대한 부담이 없구요

• 9. 하와이요..
    '12.5.23 10:07 PM (222.121.xxx.183)

셋 중 하나면 하와이죠..