82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌 소파 어찌하면 좋을까요?

쇼파쇼파 조회수 : 1,559

결혼할 때 집이 너무 좁아서 대강 쓰다가 나중에 좋은 거 산다고

정말 저렴한 레쟈 소파를 샀어요..

레쟈라 그렇지,

기본 뼈대는 정말 튼튼하고 편안하기 이를 데 없는 좋은 소파였는데요..

이게 어느날 3인 좌석 중 2와 3 자리 사이 바느질 부위의 레쟈가 찢어지면서 바느질 선대로 주욱 찢어지고 있어요 ㅠㅠ;;

저희가 내년 2월 이사 예정이라

이사가면 새로 사려고 내버려 두고 있는데요..

당장 버리면 TV 볼 때 앉을 자리도 그렇고,

사실 보기가 너무 흉해서 그렇지, 쓰기는 뭐.. 괜찮거든요..

그런데 학습지 선생님 뵙기가 너무너무 민망하네요 ^^;;

저도 볼 때마다 좀 한심스럽구요..

지금 소파를 사기는 무리구요..

저걸 어찌하면 좋을까요?

테이프 같은 거 붙이면 너덜너덜 떨어져 끈적끈적해지겠죠?

천으로 소파 방석 부위만 커버링할까요??

이게 베이지색 소파인데.. 무슨 색으로 해야할 지..

위에 방석은 있는데 남편이 불편하다고 주욱 치워버려서요 ㅠㅠ;;;

그리고 방석을 놔도 찢어진 부위가 안 가려져요 ㅠㅠ;;;

아니면 기간도 얼마 안 되니 그냥 참고 살까요??

생각해 보니 전세라, 이사갈 때 다른 분들이 둘러보러 올 텐데,

그 때는 또 어찌하나 싶네요..

그 때 쯤에는 아예 소파를 버린 채로 집을 내놔야 하나 싶구요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜
    '12.5.23 1:36 PM (119.70.xxx.201)

스프레드 같은거 덮어 놓으세요~

• 2. 또마띠또
    '12.5.23 1:46 PM (175.215.xxx.73)

sofa 인데 왜 다들 소파 안하고 쇼파 할까요?ㅋㅋ

• 3. ㅁㅁ
    '12.5.23 1:57 PM (218.52.xxx.33)

그 소파에 맞는 것 일부러 살 필요없이 집에 있는 면패드를 접어서 앉는 부분에 올려놓으세요~

• 4. ....
    '12.5.23 1:57 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

맞춤법 고쳐주신 또마..님..
    그냥 대략 삽시다~~~

• 5. 저도
    '12.5.23 2:00 PM (211.36.xxx.86)

쇼파패드 강추요

• 6. 응급
    '12.5.23 2:12 PM (218.236.xxx.183)

찍찍이 사서 앉는 부위 뺑 둘러가면 붙이고 소파 색깔 맞춰서 천 떠다가
    반대편찍찍이 붙여서 마감해서 대충써보세요.

저희집도 컴 의자 레쟈가 찢어져서 그러고 사는데 잘 버텨요.
    어쩌다 글루건 떨어지면 다시 붙이면 되구요.

• 7. 원글
    '12.5.23 2:22 PM (218.154.xxx.86)

이쁜 님.. 스프레드, 참 센스있을 것 같습니다.. 그런데 아마 남편이 이게 뭐냐고 휙 치우고 드러누울 가능성이 높아서요 ㅠㅠ;;

또마띠또님.. 맞춤법 전부 수정했습니다^^~~

가리기님.. 님 댓글 보고 깜짝놀라 검색해 보니 소파커버가 정말 엄청 저렴한 것이 인터넷에 있네요.. 특히나 저희집 것 같이 천편일률적인 3인 소파는요.. 저는 맞춤해야되서 비싼 줄로만 알고 있었지 뭐예요.. 감사합니다^^~

ㅁㅁ님.. 그 정도로 마감되면 오죽이나 좋을까요.. 이미 다리부분까지 조금씩 내려오고 있어서요 흑흑;;;;

....님.. 맞춤법에 슬퍼하다가 님 쿨한 댓글에 힘이 나서 전부 수정했습니다^^.

저도님.. 저도 센스있게 소파패드 하고 싶은데요.. 그걸로 가려지지 않을 정도로 밑까지 찍기기 시작한데다가,
    아마도 남편이 밀린다고 휙 집어던질 가능성 100% ㅠㅠ;;

응급님.. 님 댓글에 또 한번 눈이 튀어나올 뻔. 그렇게 창의적인 해결책이 있었군요!!!
    이제 인터넷 저렴이 소파커버를 사느냐, 찍찍이와 천을 사느냐중에 고민중입니다..
    감사합니다^^~~~~