82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산들애 같은 조미료는 괜찮을까요?

조미료 조회수 : 2,396

본의아니게 제품명을 말해버렸는데...;;

이거 말고도 요즘 다른 브랜드로도 많이 나오잖아요.

화학첨가물 0%이렇게요.

요거 소고기는 그래도 찝찝해서 해물로 사다 놓긴 했는데

뒤에 성분을 보니 새우, 게, 등등 갈았다고 하고 다른 성분은 없는 것 같더라구요.

이런건 안심하고 먹어도 되나 싶어서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 대답은 NO..
    '12.5.23 12:27 PM (222.237.xxx.201)

예전에 산x애 선물로 와서 계란찜,된장국 하는데 육수내기도 귀찮아서 쓴적이있어요.
    결론은 먹고나니 니글니글..그냥 느끼한수준이 아니라 정말 치즈케이크 통째로 몇개를 먹은거같은 기분나쁜 니글니글함...그 후에 바로 산x애 가져다 버렸어요.예전에 이거때문에 82쿡에 짜증나서 글쓴적도 있고요..

• 2. 제 대답은 NO..
    '12.5.23 12:27 PM (222.237.xxx.201)

제가 좀 바깥밥을 못먹는 스탈이라 더 그럴수있는데..암튼 전 비추해요/

• 3. 비쥬
    '12.5.23 12:31 PM (110.70.xxx.15)

음 저도 맛선상님 쓰는데요. 들큰하달까.. 공짜로 받은 거라 가끔 넣습니다만

• 4. 음냥
    '12.5.23 1:01 PM (222.104.xxx.44)

원물 산들애는 괜찮은거 같아요...가격이 조금 비싼게 문제인데요...이번에 소고기국에 쪼금 넣었더니 맛이 확 달라지더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595615 혼자 서울시내 나들이 추천해주세요 놀이 11:36:22 23
1595614 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 1 무섭네요 11:32:12 407
1595613 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 2 인간관계 11:31:42 157
1595612 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 4 ㄷㄷ 11:30:06 158
1595611 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 10 11:28:40 495
1595610 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 2 나혼산 11:28:25 364
1595609 눈점막 가려우신분 4 Kong 11:25:48 181
1595608 인간은 원래 달리는 동물이에요 5 ... 11:25:23 290
1595607 영업시간 줄이는 이유 5 ㅇㅇ 11:25:15 270
1595606 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 5 .. 11:22:49 434
1595605 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 115
1595604 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' .. 11:17:49 357
1595603 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 5 여울 11:17:40 567
1595602 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 4 ... 11:16:33 345
1595601 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 3 삼형제맘 11:15:49 297
1595600 허리밴딩 옷들은 5 .. 11:15:15 352
1595599 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 45 Oo 11:14:25 1,364
1595598 세상에서 제일 싫은 인간이 14 …. 11:08:31 961
1595597 더 에이트쇼 불편한 진실이네요 2 11:08:07 707
1595596 엄마가 결혼 안하면 같이살자고 하는데요. 17 ., 11:07:56 1,334
1595595 제가 만든 된장이 많이 쓴데요 3 왜 그런지 11:07:48 209
1595594 수영장에서 쓸 칫솔 1 ... 11:07:41 134
1595593 펜싱선수 김준호 아들 은우 5 은우가 낙 11:02:49 1,092
1595592 재산분할 해주겟다는데 이혼을 안해주네요 6 11:01:30 932
1595591 추천해주실만한 비데 있으신가요? 1 ㅇㅇ 11:00:15 69