82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

HP 노트북 1년 딱 지나니 고장이네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

노트북 조회수 : 1,493

사용하면서 욕 많이 나왔는데

1년 딱 지나고 먹통이 됐어요.

1년 전에 고장이 나면 무상이라도 받지 이건 뭐..

100만원짜리가 1년도 못 버티나...

AS는 제대로 해 줄지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리소녀
    '12.5.23 12:54 PM (210.109.xxx.230)

HP 노트북뿐만 아니라 프린터 1년 A/S 기간 지나고 고칠려면 부품문제로 못고치거나 수리비 만땅으로 새로
    구입하는게 낮다는.... 노트북이나, 프린터 HP나 델꺼 살려면 딱 1년쓰고 버릴각오로 구입하세요^^

• 2. ..
    '12.5.23 12:54 PM (115.41.xxx.10)

그건 안전모드 들어가는건데, 어떻게 그런 일이.....

• 3. 은빛1
    '12.5.23 1:15 PM (14.36.xxx.65)

프린터 HP거 사서 5년쓰다가 다시 레이저젯 사서 4년넘었는데 한 번도 고장 안 나고 아주 잘 쓰고 있습니다, 왜 거기 제품이 나쁘다고 하시는지?

• 4. ...
    '12.5.23 1:30 PM (115.41.xxx.10)

검색해 보니 HP는 f11 인가봐요.
    덕분에.. 함 해 볼게요.

저도 복합기는 몇 년 째 잘 쓰고 있어요.
    근데 노트북은 첨부터 버버벅... 중간에도 전원이 안 들어와 줄과 연결된 배터리 갈고...
    결국 고장....이러니 다신 안 산다 하게 되네요.
    다 자기 경험에서.. 나온다는거..

• 5. 복불복..
    '12.5.23 2:03 PM (218.234.xxx.25)

저는 후지쯔 소니 사용하다가 HP 노트북을 사용하고 있는데요, 지금 이건 네번째 HP 노트북이네요.
    제가 원해서가 아니라 회사 노트북입니다. 후지쯔, 소니는 제 개인 노트북이었구요.
    후지쯔, 소니는 각각 3년 사용했고 소니도 중고 샀는데 단 한번도 AS 부를 일도 없었고 고장도 안났는데
    HP는 첫번째 제품 LCD 갈라진 것부터 시작해서 양재 AS 센터를 몇번을 왔다갔다 했는지 몰라요.
    HP 1~3번째까지는 이를 갈았고요 - 절대 HP는 내 돈 주고 안산다 하고.. - 지금 네번째 HP 노트북은 의외로 잘 견디네요? 2년 넘게 사용 중..

• 6. 소음 심함
    '12.5.23 2:27 PM (147.6.xxx.21)

싼맛에 hp 2번째 쓰는 중인데, 처음부터 소음 있더니, 이젠 아예 사무실 한켠에 소리가 울립니다.
    그래도 화면은 뜨기에 쓰고는 있지만, 역쉬~~ ... 차라리 세일하는 LG 가 낫네요.. 집에있는 LG 노트북은 너무 조용해서 감동적이기까지 합니다..

• 7. ㅁㅁ
    '12.5.23 3:06 PM (121.139.xxx.161)

저도 hp인데..3년 되가는데 괜찮은데요? 복불복이죠.

• 8. 복불복에 한표
    '12.5.23 3:25 PM (211.63.xxx.199)

근데 확실히 노트북은 수명이 짧아요.
    전 몇년째 hp 노트북만 사용하고 있는데, 대체적으로 3년 지나면 못 쓰게 되는 수준이예요.
    그나마 지금 사용하는게 만 3년 지났는데 아직 멀쩡한편이라 오래쓴다 생각되요.
    위에 소음 심하다는분 a/s 받아보세요. 전 a/s 받으니 조용해졌어요.