82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 개미떼가 너무 많아요ㅠㅠ 무슨약 써야하나여?

속터짐 조회수 : 8,054

개미가 3일전부터 너무 많아 어제 컴배트개미약 했는데도 너무 많네요

예전엔 하면 하루만 지나도 없어지던데 지금은 이약도 안들어여

무슨약이 개미없애는데 효과가 좋나여?

손으로 막 올라오네요ㅠㅠ 무서워요 개미가 작은게 아니구 약간큰 중간싸이즈개미에요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.5.23 10:20 AM (112.144.xxx.68)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1271791&page=1
    마침 어제 본 게시물인데 한 번 봐보세요^^

• 2. 경험자
    '12.5.23 10:27 AM (115.92.xxx.4)

제가 컴배트 개미, 잡스 다 사봤는데
    그나마 잡스가 효과가 나아요. 그런데 6개월 후에 더 많은 개미떼가 장소 이동해서 출몰하는 것을 보고 경악!

약을 치니
    약을 안친 곳으로 대규모 이동하더라구요.

결국은 세스코 불러서 해결했어요.

• 3. 저도
    '12.5.23 10:32 AM (61.102.xxx.178)

저도 요즘 이상하게 집에 개미가 꼬이네요.
    그것도 큰 개미요.

그게 옥상에 살고 있기는 하던데 지금껏 집에 나타난건 몇년사이에 두세마리? 정도 였는데
    요 몇일 집에서 하루에 열마라도 넘게 잡고 있어요. 이런적이 없었는데 올해는 이상하게 집으로 들어 오네요.
    이일을 어쩌나 싶어요. 정말 짜증 납니다. 해마다 뭔가 좀 자연이 이상해지는 느낌 이에요.

• 4.
    '12.5.23 10:33 AM (59.10.xxx.221)

저도 잡스 효과 봤는데요.
    저희 집 눈부시게 반짝반짝 거리도록 티끌하나 없이 깨끗하거든요.
    그냥 아파트가 20여년 정도 노후 되니까 개미가 여기 저기 생기나봐요.
    어느날 부터인가 갑자기 개미가 생기더니, 아파트 가구마다 소독 해 주시는 걸로도 안 되고
    정말 안 사라지더라구요.
    잡스를 그냥 끄트머리에 자르는 점선 있는 부분을 가위로 잘라서 개미 많이 다니는 곳에 놓잖아요.
    그렇게 해도 전혀 효과가 없었어요.
    그래서 어느날 작정 하고 아예 잡스 한 봉지를
    개미 다니는 길목에 전부 한꺼번에 뭉테기로 부어놨어요.
    그렇게 했더니 며칠 뒤에 사라지더라구요.
    결론 - 잡스를 한 봉지 다 뜯어서 바닥에 뭉테기로 부으세요.

• 5. 개미 싫어!!!
    '12.5.23 10:36 AM (124.111.xxx.127)

일본서 살 때 엄청난 개미에 충격을 받은 적이 있어요.
    어느 정도였냐면
    손가락길이 만한 바퀴를 잡았는데 징그러원서 투명용기로 가두어 준 적이 있어요.
    남편 오면 치워달라 말하려구요.
    1시간쯤 후에 보니
    수많은 개미때가 그 바퀴를 완전 분해 시켰더군요. 으윽...
    이것 일부 에피소드일 뿐인데요...

과립형 개미약으로 해결 봤어요.
    그런데 아무곳에나 두면 효과 없어요.
    자세히 살피면 개미집 입구를 찾을 수 있을 거에요.
    그 입구에 과립형 약을 가져다 놓으면 깔끔하게 해결 됩니다.

일본서만 효과 봤냐! 아닙니다.
    한국서도 효과 봤어요.
    약은 약구에서 팔아요.
    해보세요.

• 6. //
    '12.5.23 10:41 AM (211.208.xxx.149)

혹시 집안에 화분 없으신지 화분안에 게미가 알 까서 그런걸수도 있어요 .화분을 밖으로 내놔 보세요 .
    작년에 이맘때 갑자기 중간개미가 막 나와서 화분 내 놓으니 낫더라구요

엊그제 옥상에 있는데 정말 바퀴벌레만한 개미가 한마라 돌아 다니더라구요 .어찌나 큰지 신랑이 잡아서 던졌어요
    개미에는 그리고 잡스가 최고 입니다

• 7. 원글이
    '12.5.23 11:06 AM (121.168.xxx.132)

컴배트가 효과가없어서 슈퍼에서파는 잡스 사왔는데요 잡스도 회사가 여러군데인가보네요ㅠㅠ 일동거는 없어서 팜클꺼 사왔는데 이거도 괜찮을지ㅠㅠ잡스는 잡스인데 진짜 잡스인지 제발 개미떼좀 사라지길ㅠㅠ 친절하게 답글주신분들 감사합니다

• 8. 비오킬
    '12.5.23 11:34 AM (211.110.xxx.200)

집안 구석구석 흠뻑 뿌려놓으면 개미 싹 사라져요..

• 9. 연두야
    '12.5.23 12:03 PM (119.202.xxx.105)

저희 집도 개미때문에 정말 스트레스였는데.. 1년 반 전에 집 비운 사이 청소기 화재로 온 집에 그을음으로 도배가 되고 나니.. 불냄새 때문인지 그 다음부턴 개미며 벌레들이 흔적도 없이 사라졌다는 슬픈고도 기쁜? 일화가 있습니다.
    농담아니고 진짜에요~~

• 10. 사람
    '12.5.23 9:19 PM (116.124.xxx.81)

이층인데 비올려고 하면 개미들이 나뭇가지타고 들오왔고 이번엔 에어컨배관구멍으로 개미들이 새까맣게 들어왔어요 남편이 이거 불로 죽이다 에어컨필터와 홈시어터스피커 태워먹었다능 짜증나고도 짜증난 일화가 ...나뭇가지자르고 배관줄정리 후 개미아직없어요