82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시컨설팅 도움될까요?

고3학부모 조회수 : 2,059

제 아이가 고3 이과생입니다.

성적 4~5등급이 내신입니다.

모의고사는 이것보다는 한등급씩 높게 나옵니다.

아이가 입시컨설팅을 받아보자합니다.

어디든 갈 수 있는데가 있나 찾아보자고요.

저는 성적 맞춰서 과골라보자.이러구요

입시컨설팅 비용도 궁금하구요

선택에 도움이 될지 궁금합니다.

(좋은 성적도 아닌데 굳이 컨설팅까지야 싶기도 합니다. 솔직한 제 마음은요.)

초등때부터 한가지로 꾸준히 고등때까지 받은 상장들과

관련된 활동들로 입사관전형을 준비하고는 있습니다.

이런 것때문에 더욱아이는  입시컨설팅을 받아보고 싶은가봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라맨
    '12.5.23 10:49 AM (125.140.xxx.57)

고3 학생에게 입시컨설팅이 필요 없는 경우가 어딧겠어요?
    성적도 많이 나쁜 건 아니네요.
    모의고사가 좀 더 잘 나오면 수능에서 유리 할 수 있다는 거니까
    본인이 원하는 대학과(혹은 학과) 성적을 잘 조율 해서
    최대한의 효과를 볼 중요한 기회 일 수 있어요.
    오히려 늦은 감이 있으니 얼릉 받아보세요.

*전과목 내신과 수능 성적, 면접등을 골고루 요구하는 서울대 빼고는
    전략이 상당히 중요합니다.

• 2. 6월 모의
    '12.5.23 11:41 AM (115.143.xxx.38)

6월 모의고사 끝나고 상담 받으세요
    저 개인적으로 이과 3등급 정도 성적이 가장 컨설팅하다 생각해요

• 3. 모의
    '12.5.23 11:59 AM (121.139.xxx.89)

예약 해두셨다가 수시를 받아보려면 9월성적 까지 보고 받아보세요
    이렇게 받아보려면
    시간이 촉박하니 예약은 필수

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595423 병원 갔다가 산소마스크 써 봤어요. .. 19:26:38 33
1595422 비트 파이낸스 [스미싱 문자] 꽃피고새울면.. 19:25:39 16
1595421 초등학교 6학년때 키가 최종키인 경우 많나요? 2 ........ 19:23:18 70
1595420 고관절 간병 케어 글 보니 당한게 울컥 3 밑에 19:23:05 197
1595419 450만원 소파보다 ik@@가 더편해요ㅠ ... 19:22:40 114
1595418 싱크대 높이가 낮아서 식세기가 안들어가요 4 질문 19:13:57 193
1595417 육사 출신 대통령 측근이 배후, 박대령 측, 추가 제보 공개 !!!!!!.. 19:13:50 254
1595416 외국인과 한국인 간병기간 3 ... 19:11:45 294
1595415 중학생 수준보다 많이 어려운 단어를 외우는게 좋은가요? 3 레벨 19:08:07 196
1595414 최화정 오이김밥 드셔보신분? 9 뿌리 19:05:56 890
1595413 7시 미디어알릴레오 : KBS 사장에게 전화 안 한 대통령.. 1 같이봅시다 .. 19:04:56 182
1595412 친정 엄마 심리가 뭘까요 13 18:55:50 714
1595411 강형욱 중립인가요? 중립풀어야하나요? 19 18:55:08 1,740
1595410 송지효 울쎄라한 영상보셨나요? 9 18:44:39 2,539
1595409 38살에 전재산 3800만원인 전문직 남자는 어떤가요 18 . 18:43:42 1,485
1595408 카페 얼음은 집에서얼린거랑 다르지요? 6 ... 18:43:39 524
1595407 홈메이드아이스크림. 30분마다 젓는거요;; 2 질문 18:43:01 173
1595406 언니들……제딸 등짝 한번만 때려주세요 6 .. 18:41:45 1,471
1595405 인스타공구 4 봄봄 18:40:54 250
1595404 선업튀질문요 어제 솔이 타임슬립했잖아요 2 ㅇㅇㅇ 18:40:28 298
1595403 염정아 남편 병원은 잘되나요? 1 ... 18:40:07 1,029
1595402 장혜영 의원, 성전환 수술 없는 성별 정정 법안 발의 10 .. 18:39:45 517
1595401 개털 돼지털 얘기듣다가 생각났어요. 2 ... 18:35:49 460
1595400 제주 올레 아름다운 구간 좀 1 .. 18:34:39 150
1595399 이 오이김치 다 버려야 할까요? 3 ㅜㅜ 18:32:13 712