82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션왕 강영걸을 죽인범인은누구인가요?

패션왕 조회수 : 3,866

저는 패션왕 마지막장면 강영걸을죽인 범인은 정재혁이라고 알고있는데 아닌가봐요..

오늘 네이버에서보니까 신세경이 보낸사람이라고 하기도 하던데.

신세경의 마지막묘한 표정에서...

정말인가요? 그렇다면 더욱 충격적이네요..

암튼 세드엔딩때문에 어젯밤 잠을설쳤어요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.23 9:46 AM (124.62.xxx.6)

죽인 범인은 바로....작가라는 댓글이..ㅎㅎ

• 2. **
    '12.5.23 9:49 AM (203.212.xxx.241) - 삭제된댓글

어떤 댓글님이 "내가 죽였다! 보다 하도 화딱지나서 내가 총들고 죽여버렸다!"라는것도 봤어요.

• 3. 복선을 통해 추리하면
    '12.5.23 9:50 AM (121.165.xxx.55)

정씨 일가 세명 다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.5.23 9:51 AM (211.214.xxx.18)

대본상에서는 재혁이 엄마래요.
    무슨 이런 개똥같은 드라마가 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 연출은 그걸 왜 편집해거 이런 혼란을 주는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 정재혁 아버지
    '12.5.23 9:52 AM (121.165.xxx.55)

다윗이 유부녀에 혹해서 그여자의 남편을 전쟁에 내보내 죽이고 그 여자를 취했다는 대사,

그거 말고도

그런 놈은 아예 싹을 밟아버려야 나중에 위협이 되지 않는다고 했죠

• 6. ...
    '12.5.23 9:52 AM (119.197.xxx.71)

웹서핑하다보니 그런얘기도 있더라구요.
    신세경 부모님 사고나게 만든 범인이 유아인 아버지고 신세경이 알면서도 사랑의 힘으로 견뎠는데
    유아인이 배신까지 해버리니까 죽인거라고 그 네티즌이 작가하는게 낫지않았나 싶더군요,

• 7. 정재혁 엄마
    '12.5.23 9:53 AM (121.165.xxx.55)

뭐든지 원하는 대로 이 엄마가 해줄께,

그 여자애 니앞에 데려오라고하면 데려다 놓을수 있고

그놈 제거해달라면 그럴수도 있어 라고 했던가요

• 8. 댓글짱!!
    '12.5.23 9:54 AM (124.62.xxx.6)

어떤 댓글님이 "내가 죽였다! 보다 하도 화딱지나서 내가 총들고 죽여버렸다!"라는것도 봤어요.

이것보고 미친듯이 웃었어요..이게 정답인듯...ㅋㅋㅋ

• 9. 정재혁
    '12.5.23 9:54 AM (121.165.xxx.55)

19회 엔딩때 그러죠.

내가 강영걸 니놈한테 어떻게 하는가 두고봐,

니들의 사랑도 어떻게 되는지 알게해줄께, 뭐 이런 대사

• 10. 신세경은 협조? 묵인?
    '12.5.23 9:56 AM (121.165.xxx.55)

끝에 총소리 듣고도 미소띤 표정으로 미루어....

• 11.
    '12.5.23 10:04 AM (121.130.xxx.192)

푸하하 위에
    "내가 죽였다! 보다 하도 화딱지나서 내가 총들고 죽여버렸다!"
    이거 보고 뿜었음

• 12. 세우실
    '12.5.23 10:15 AM (202.76.xxx.5)

대본에는 이제훈 어머니의 사주로 죽는 것으로 되어 있다고 하더군요.

• 13. 대본에 그렇다는것도 카더라 잖아요
    '12.5.23 10:18 AM (121.165.xxx.55)

암튼 정씨네 일가가 그랬다는건 복선으로 충분히 짐작가능하고,

이가영이 의외로 미소지었다는게 웃기는 결말

• 14. ..ㅇㅇ
    '12.5.23 10:50 AM (211.208.xxx.149)

신세경은 몰랐나 보더라구요 종방연때 같이 보면서 알았다는거 같던데요 .편집이 그랬나 봅니다

• 15. 자살일지도
    '12.5.23 12:26 PM (125.187.xxx.84)

마지막에 흰코트로 갈아입은것도 그렇고,
    본인이 청부살인을 의뢰한줄 알았는데,
    마지막 신세경표정은 이해가 안됩니다.

• 16. 백곰
    '12.5.23 2:27 PM (115.41.xxx.215)

곰 사냥꾼이 백곰인줄 알고 쐈다는 말도 있습디다.

• 17. 백곰
    '12.5.24 7:39 AM (14.47.xxx.105)

아놔 백곰 사냥꾼에 ㅋ. 빵 ㅌ터졌어요 ㅎㅎㅎ

• 18. 아...
    '12.5.24 1:18 PM (124.80.xxx.7)

윗윗님...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ