82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초코파이가 유해 음식인가요?

참나 조회수 : 3,976

반 간식으로 초코파이를 하니까

원성을 많이 들었다고 합니다.

저는 맛나던데,그리고 위생상태도 나쁘지 않을텐데

정말 유해 음식인가요?

머시멜로를 섭취하면 지구를 반바퀴돌아야 한다며'''.

정말 그런가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.23 8:58 AM (147.46.xxx.47)

수제쿠키가 대세인 학교인가보네요.

ㅎㅎ저희땐 초코파이 한개면 세상을 다 얻은 기분이었는데^^

• 2. ...
    '12.5.23 9:01 AM (180.230.xxx.22)

초코파이에 들어가는 원료중에 일본에서 수입하는게
    있다고 해서 그후에는 안먹게 되더라구요..

• 3. ...........
    '12.5.23 9:02 AM (110.10.xxx.175)

유해 음식은 아니지만..좋은 음식은 아니라..
    보통 집에서 아이들 간식으로 주지는 않으니까 그런거 아닐까요?

• 4. ...
    '12.5.23 9:02 AM (122.42.xxx.109)

요즘같이 먹거리에 민감하고 좋은 것들도 많이 나오는 세상에 초코파이가 예전같이 인기 간식은 아니죠.

• 5. ...
    '12.5.23 9:02 AM (118.91.xxx.67)

지구 반바퀴는 모르겠고 유익한 음식은 아니죠.
    맛이 있는거랑 별개로...

• 6. 월빙반대
    '12.5.23 9:06 AM (121.185.xxx.230)

아닌가요? 안에들어가있는 여러가지성분들 마쉬멜로두다 몸에 안좋죠뭐 저어릴때도 그안에들은 마쉬멜로는 지구반바퀴돌아야빠진다는말있었어요ㅋ 글구 위생상태는 그냥 생각에도 그냥그럴꺼같은데요 공장에서 찍어내는과자 뭐얼마나좋겠어요

• 7. 요즘
    '12.5.23 9:10 AM (211.114.xxx.233)

엄마들 그런 것 잘 먹이고 싶어하지 않잖아요. 과자에 관한 책 읽어보면 거기 들어있는 하얀 마시멜로는 그냥 화학적으로 만든 것이고...저도 아무생각없이 그런 것 먹이고 먹고 했는데, 애들 몸이 안좋아져서 관심을 갖다 보니 절대 먹이고 싶지 않은 것이 되었어요. 싸고 맛있지만, 유해음식은 맞지요.

• 8. ..
    '12.5.23 9:11 AM (211.253.xxx.235)

웰빙은 아니죠.
    그러게 뭐하러 간식 돌리고 난리를 치나요.

• 9. 우리아이
    '12.5.23 9:12 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

초코파이 너무 좋아하는데 먹고나면
    볼에 오돌도돌 뭐가 나서 안먹게 하려고 해요

• 10. ..
    '12.5.23 9:14 AM (147.46.xxx.47)

잉 그럼 가나파이는 어때요?

아이가 놀이터에서 같이 노는 아이 부모님께 가나파이를 한개 받아왓는데.. 초코파이만 보다가 신선했어요.

• 11. 맞아요
    '12.5.23 9:21 AM (125.187.xxx.194)

아마도 안에 들어가는 마시멜로..그것 때문일꺼예요.
    그게 아마도..소고기랑..상관있을꺼예요..예전에 미국소고기 촛불들때
    한참 그런얘기 많았었어요..그게 상당히 몸에 않좋대요..
    저는 누가 줘도 초코파이는 먹지않아요..

• 12. ...
    '12.5.23 9:35 AM (112.168.xxx.112)

살찌는걸 떠나서 머쉬멜로우 원 재료가 소...
    미국산 소겠죠.

저는 초코파이 안먹구요. 미국에서도 머쉬멜로우는 입에도 안댔어요.

• 13. ..
    '12.5.23 9:47 AM (147.46.xxx.47)

댓글 읽다가 맨위에 제 댓글 읽으니.. 왠 옛날사람이 한명 불시착한 기분이 드네요.ㅠㅠ

• 14. 저도 반대
    '12.5.23 10:16 AM (112.144.xxx.106)

애가 아토피라서 왠만하면 과자,음료수 안먹었으면 좋겠어요
    근데 맘처럼 되지도 않고 ㅠ
    쉬는시간, 점심시간마다 애들이 용돈으로 과자,빵, 음료수를
    엄청 사먹는대요
    우리애는 아토피라서 참아야하는데 애들 먹는거 보고 참을수없어
    사먹고ㅠㅠ 피부 상하고 ㅠ
    아주 죽겠어요.
    애들 엄마들 눈밖에서야 뭘 사먹는지 제재가 되지 않지만
    엄마들은 제발 저런것좀 안돌렸으면 ㅠ

• 15. 점 두개님 댓글땜에
    '12.5.23 10:22 AM (119.64.xxx.134)

댓글 읽다가 맨위에 제 댓글 읽으니.. 왠 옛날사람이 한명 불시착한 기분이 드네요.ㅠㅠ //

빵 터졌어요^^

• 16. ㅋㅋ
    '12.5.23 10:39 AM (49.1.xxx.14)

머시멜로우 때문인 것 맞을 거에요.
    빌어먹을 미국소.. - -++

그리고 초콜릿 가공품들이 좋지 않습니다.
    아이스크림에 들어가는 초콜릿도 그렇고..
    우리가 흔히 아는 '초콜릿'이 아니거든요.

간식 같은 거.. 반 애들 잘못 주면 욕 많이 먹어요.
    아토피 있는 애들도 많고, 알러지 있는 애들도 많아서요.