82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순표 임대주택 8만가구 공급 뜬구름?

... 조회수 : 1,791

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=000...

이게 원숭이의 본 모습이죠.무능이 서서히 드러날 겁니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.23 12:30 AM (218.51.xxx.198)

6만채도 무린데 그걸 2만채 더 짓겠다고 한 원숭이가 허풍쟁이 아냐?

• 2. ...
    '12.5.23 12:33 AM (218.51.xxx.198)

그리고 기존주택 매입같은 소리하네ㅋㅋ겨우 표준건축비만 주고 뺏어가다 시피하는 서울시에 누가 임대로 팔까?

• 3. ...
    '12.5.23 12:34 AM (218.51.xxx.198)

평당 4백 딱 표준건축비만 주는데 내가 기존주택주인이라도 서울시엔 임대로 안팔아

• 4. ...
    '12.5.23 12:36 AM (218.51.xxx.198)

그나마 가능한게 재건축,재개발에 인센티브주고 반대급부로 임대 가져가는건데 그것도 원숭이가 공공성 강조하며 너무 욕심부려 여의치 않고

• 5. ...
    '12.5.23 12:37 AM (218.51.xxx.198)

경매가 얼마나 된다고 그걸 팔아서 임대로 가져가?ㅋㅋㅋ코미디가 따로 없네ㅋㅋㅋㅋ

• 6.  
    '12.5.23 12:37 AM (211.208.xxx.134)

원글님.
    집 없죠? 땅도 없고.
    딱 티난다...ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.5.23 12:37 AM (218.51.xxx.198)

원숭이는 빨갱이 새끼지...

• 8. ...
    '12.5.23 12:38 AM (218.51.xxx.198)

우리집 재산이 수십억인데요ㅋㅋ집없고 땅없긴ㅋㅋ

• 9. ...
    '12.5.23 12:40 AM (218.51.xxx.198)

서울시 돈 없어서 경매가 아니라 그 반값이라도 못산다 인간들아~서울시가 왜 재건축 재개발에 인센티브 용적률 주는지 아냐?그래야 서울시가 임대를 지을 수 있어서 그런거야.가장 싸게 임대를 지을 수 있는 방법이 재개발,재건축 지역 에다 인센티브주고 대신 표준건축비만 주고 임대 받아오는거지...

• 10. ...
    '12.5.23 12:41 AM (218.51.xxx.198)

니네 거지들은 재건축 주민들한테 실은 고마워 해야 하는건데ㅉㅉ

• 11. ..
    '12.5.23 12:44 AM (125.152.xxx.28)

재산이 수십억인데........야밤에 뻘짓하냐????ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '12.5.23 12:46 AM (218.51.xxx.198)

인간아 개포 17평 43평 가는데분담금 2억5천이면 되~그정도 돈은 얼마든지 있다~5억들여 50평갈까도 생각 중인데ㅋㅋ나 돈 많아

• 13. ...
    '12.5.23 12:49 AM (218.51.xxx.198)

분담금 2-3억들어도 전혀 상관 없는게 재건축되면 43평 강남 새아파트가 얼마갈까?적어도 18억은 가지 않을까?

• 14. ...
    '12.5.23 12:51 AM (218.51.xxx.198)

나 17평에 안살고 48평에 사는데 무슨소리..개포주공은 그냥 세놓았지

• 15. ...
    '12.5.23 12:53 AM (218.51.xxx.198)

오세훈때 오세훈 욕 정말 많이했다~근데 원숭이는 훨씬 더 한 넘이던데ㅋㅋ오세훈땐 몰랐는데 세후니는 원숭이에 비하면 천사였다

• 16. 마리
    '12.5.23 12:55 AM (218.51.xxx.198)

암튼 개포동 재건축되면 3년만에 팔고 압구정 65평에 다시 투자한다!!개포 다음은 압구정 재건축을 노리는거지ㅋㅋ

• 17. ...
    '12.5.23 12:57 AM (218.51.xxx.198)

박원숭이 법이상으로 지 맘대로 소형달라 임대달라 공산주의처럼 기부요구하니 빨갱이지 달리 빨갱이냐?

• 18.  
    '12.5.23 12:58 AM (211.208.xxx.134)

집주인에게도 이익 안 됩니다.
    이익이 안 되기 때문에 시행사에서 온갖 거짓말 다 하고 꼬셔서 넘어간 거에요.

• 19. ...
    '12.5.23 1:00 AM (218.51.xxx.198)

이익이 안되긴ㅋㅋ이익이 안되는데 박원숭이가 왜이리 재건축 막을까?이익이 너무 많으니 원숭이가 더 협찬 요구하는건데ㅋㅋ

• 20. ...
    '12.5.23 1:01 AM (218.51.xxx.198)

지금까지 강남의 아파트들이 다 그래왔어~동부 센트리빌이 언제부터 그리 고급아파트였나?거기도 정말 다 쓰러져가는 아파트였지...순리를 막으려 하면 안되는거지...

• 21. .....
    '12.5.23 1:05 AM (182.208.xxx.67)

솔직히 독재 칭송하는 이들은 종북주의 빨갱이와 전혀 다를 바 없는 사람들입니다.
    그런이들은 우리나 북한이나 국민에게 전혀 도움도 안되는 인간들입니다.

북한 주민들 헐벗은 것도 뽀글이 아비부터 시작한 그 아들놈 3대 세습 독재칭송자들 때문이고
    우리 중에도 그런 독재자 그리워 하는 분들이 그 자녀에게까지 표주면서 나라 망치는 걸 보면
    독재 칭송하는 놈들은 부르는 이름만 좀 다르지 같은 한 패거리 아닌가 하는 생각이 들어요.

그에 비해 박시장님은 너무 일을 잘해서 솔직히 이번일도 어찌 할지 기대가 되네요.

• 22.  
    '12.5.23 1:07 AM (211.208.xxx.134)

재건축 잘 모르는 모양인데,
    그거 '분담금 확정'하고 시작하라고 한 다음에
    분담금이라는 게 밝혀져서 은마니 개나리니 난리난 거야.
    그 전까진 분담금 자리를 비워놓고 시작하고
    수익모델만 알려주니까 그런 줄 알고 시작했다 집주인들이 된통 얻어맞았지.

1. 세입자 이주비
    2. 건축폐기물 처리비
    3. 분담금
    4. 세금
    5. 미분양분 분담금

이거 폭탄 맞고 죽으려 한 집주인들 많아.
    요즘은 이거 다 알고 이리저리 꼼수 부리며 늘려보려고 하다가
    '미분양 분담금'도 건설회사로부터 요구받고 기절하는 사람들 생겼지.

점점 이런 사실들 많이 알게 되면,
    시행사와 건설사로부터 놀아난다는 거 알게 되면
    너같은 알바가 발악해도 소용 없을 거야.

• 23. 하고나서
    '12.5.23 1:38 AM (58.225.xxx.26)

동아 찌라시 링크 하지 마시오 ....

병쉰..

• 24. ..
    '12.5.23 8:35 AM (182.218.xxx.116)

우리집 재산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    48평 부모님 아파트에 얹혀살면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허세 쩐다 개포동아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서 매일 개포동 재건축 노래부르고 있을 시간에 어여 취직하자.

• 25. //
    '12.5.23 9:03 AM (118.221.xxx.238)

정말 거지같어....

• 26. ㅋㅋ
    '12.5.23 10:57 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

마리님 그냥 닉을 마리님으로 하시지 자꾸 바꾸시기는...
    이제 제목만 봐도 마리님인것 아는데..
    아뭏든 강남 지킴이 인증.. 부디 성공하시기를

근데 선이주는 언제 하시남?