82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인중 뚜렷하면 자식복이 많다던데 실제 그런가요?

ㅅㅅ 조회수 : 10,074

인중이 자궁쪽이랑도 관련되고 자식복이랑도 관련됐다던데요.

인중이 뚜렷한게 좋대요 골이 뚜렷한.

연옌 생각해보면 인중이 기억에 남는 연옌들은

김남주, 한가인, 옥탑방 왕세자 나오는 세나(이분은 인중만 기억날 정도)

화면 볼 때는 인중 넘 뚜렷하면 별로였는데 급 부러워지는데..

아기 잘 낳고 자식복도 좋답니다....

아...내 인중 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.23 12:12 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

정말 좋은 인중은 밑으로 내려올수록 점점 넓어지는 물방울같은거라고 들었어요

• 2. .......
    '12.5.23 12:27 AM (112.154.xxx.59)

주변에 대입해서 생각해보니 오래는사셧는데 자식복이있다고 말하긴 그렇던데....

인중말고 다른곳도 같이봐야하는거같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.5.23 12:34 AM (110.14.xxx.78)

이런 걸 믿으려고 하다니....... 헐

• 4. ..
    '12.5.23 12:34 AM (211.36.xxx.246)

저희 아는분 인중 한 3센티 되셨어요 여하간 얼굴 특징이 인중길고 둥그런 사각턱 코 밐부분이 거의 얼굴을 많이 차지하는인상, 30대에 암 걸리시고 50대 초반에 돌아가셨는 걸요

• 5. ....
    '12.5.23 12:36 AM (122.34.xxx.15)

추기경님은 인중이 긴거지 뚜렷한건 아닌데요. 근데 생각해보니 관상도 대물림이네요....ㅋㅋ

• 6. .....
    '12.5.23 12:42 AM (122.34.xxx.15)

헐하실것 까지야... 점보는 것도 아니고 관상인데.

• 7. 예전에
    '12.5.23 2:11 AM (220.73.xxx.165)

인중이 뚜렷하면 이성간에 인기가 많다고 들었어요.
    인중이 뚜렷한 사람들이 인물좋은 사람들도 많은 편이고요
    인물좋은 사람중에 인중이 옅은 사람도 거의 없는 편이고요
    (가끔 이거에 안맞는 사람이 있기는 한데 요즘 한창 뜨는 유쳔이가 인중이 약한 편인듯 하더라고요 :)

여하튼 저는 인중 접히는 선이 거의 없어서 그런가
    좋다고 따라다니는 사람 하나 없었네요.
    그래서 인중하고 연애운은 좀 연관이 있다는 속설은 좀 믿어요 ㅋ

• 8. 별..
    '12.5.23 2:20 AM (66.183.xxx.3)

별.....

• 9. ㅎㅎ
    '12.5.23 10:35 AM (211.41.xxx.106)

인중 뚜렷하고 길면 관상이 좋단 얘긴 많이 들었어요. 일단 인중 길면 수명도 길다 하고 뚜렷하면 재복도 있다는 듯... 자식복은 잘 모르겠네요. 사람 얼굴 중 밑으로 내려올수록 말년복에 해당하니 인중 쯤에서 자식복과 관련될 수도 있겠네요.^^
    제 아들녀석이 인중 하나는 또릿한데 나쁘진 않다 생각하고 살아요.

• 10. ^^
    '12.5.23 12:10 PM (110.12.xxx.119)

앗~ 저 인중 또렷하고 밑으로 내려올수록 넓어지는거라.. 좀 길쭉한 물방울 모양인데 저 엄청 좋은거에요?

ㅋㅋㅋ ㅋ