82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오므라이스 맛있게 하는 비결 같은거 있으세요?

-_- 조회수 : 2,401

요즘 귀찮아서 오므라이스만 자주 해먹는데요

야채는 그냥 냉장고 있는거 아무꺼나..해서 하는데..

케챱으로 밥 볶고 ..뭐 이래도 맛은 있어요

그런데 혹 더 맛있게 하는 비결이나 이런건 없으신가 해서요

비결 있으시면 알려 주세요 ~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.22 10:30 PM (125.186.xxx.4)

최요비에서 어떤 쌤이 그러는데 최대한 수분을 날리는게 젤 중요하대요
    진짜 고슬고슬하게 하니 더 맛이 좋아요

• 2. 존심
    '12.5.22 10:42 PM (175.210.xxx.133)

하이라이스 분말로 소스를 만들어서 위에 뿌리면...

• 3. 우선
    '12.5.22 11:38 PM (99.226.xxx.123)

계란을 먼저 준비해서 지단을 만들어 두세요. 계란에 미림이나 없으면 설탕을 조금 소금과 넣어서 간을 해두세요. 얇게 지단을 만들어 조금 움푹한 웍에 펼쳐 놓으시구요.
    밥은 야채나 소시지 바짝 볶아서 고슬한 밥을 볶으시는데, 양념은 돈가스소스+케찹+ 소금적당량+후추조금
    이 맛있어요.조금 촉촉한 듯이 소스를 넣으셔도 맛있습니다.
    볶은 밥을 지단에 얹으시고, 오믈렛 만들듯이 이쁘게 감싸면서 웍을 뒤집어 그릇으로 고고~

소스는 케첩+ 우스터소스(없으면 돈가스소스)+ 꿀 조금+ 물 끓이셔도 되고,
    양파를 볶아주다가 물 넣고 하이라이스 소스랑 케첩을 넣어서 끓여주셔도 맛있어요.

• 4. 소설
    '12.5.23 12:53 AM (121.88.xxx.154)

설명 감사해요~

• 5. 와~
    '12.5.23 9:17 AM (175.194.xxx.88)

배워갑니다^^

• 6. 우선님
    '12.5.23 2:47 PM (115.137.xxx.150)

레시피 감사해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596787 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? . ...... 00:49:43 43
1596786 종소세 도와주세요. 어렵당 00:48:35 72
1596785 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 ... 00:42:34 74
1596784 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 5 .. 00:36:07 1,170
1596783 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 13 00:30:01 951
1596782 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 2 ㅣㅣㅣ 00:05:20 385