82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐으로 된 그릇,,맨처음 사용할때 세척을 어찌해야??

.. 조회수 : 2,779
스텐으로 된 찬합 같은건 맨처음에 어찌 세척해야 할가요???
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '12.5.22 9:24 PM (115.140.xxx.84)

설겆이처럼 하면 되지요

• 2. ......
    '12.5.22 9:27 PM (58.227.xxx.134)

식초로 끓이기..많이 하던데요^^

• 3. ..
    '12.5.22 9:29 PM (211.108.xxx.154)

냄비만 세제에 식초섞어서 닦았었는데
    이젠 모든 스뎅이들 새로들일때
    그렇게해요
    매번그런건아니지만 시커먼물이 나오더라구요

• 4. 보통
    '12.5.22 9:30 PM (115.140.xxx.84)

별상관안하고 수세미로 박박
    심지어 후라이팬도^^;;;

그래도 안들러붙어요
    예열만 잘하면 끝!!

• 5. 원글이
    '12.5.22 9:34 PM (59.19.xxx.144)

찬합을 예열하라고요??

• 6. 사과나무
    '12.5.22 9:35 PM (14.52.xxx.192)

냄비는 식초물에 끓이는데
    찬합같은 통은 베이킹소다와 식초로 닦아줘요

• 7. ..
    '12.5.22 9:38 PM (59.29.xxx.180)

그냥 평소대로 설거지해서 썼어요.
    굳이 식초물, 베이킹소다 안해도 되던데요.

• 8. ㅎㅎ
    '12.5.22 9:54 PM (115.140.xxx.84)

찬합을 예열하라는게 아니구요

후라이팬 말입니다
    다시 읽어보시길 ㅎㅎ

• 9. ..
    '12.5.22 9:55 PM (59.29.xxx.180)

찬합 세척을 물었는데 생뚱맞게 예열 어쩌구 하는 댓글 단 님이 더이상..
    뭘 다시 읽어보고 말고 하라는건지..

• 10. 다필요없구요.ㅋㅋㅌ
    '12.5.22 10:13 PM (115.143.xxx.225)

꼭 키친타올에 오일묻혀서딲아보세요 신세계?를경험하실듯욬ㅋㅋ

• 11. 시골여인
    '12.5.22 10:16 PM (59.19.xxx.144)

무슨 기름요?? 식용유??참기름??

• 12. 조명희
    '12.5.22 10:42 PM (61.85.xxx.104)

싼 식용유요

• 13. 키친타올에
    '12.5.22 11:09 PM (14.52.xxx.59)

기름 식용유 묻혀서 테두리까지 박박 닦아보세요
    그동안 쓴 스텐들이 너무나 찝찝해지실겁니다 ㅠㅠ
    그렇게 해서 검은때 안 나올때까지 닦고 소다에 삶아서 쓰세요

• 14. 트리플에이
    '12.5.23 12:36 AM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요
    좋은 제품일수록 검은때 잘안나오고 마트용품이나 작은업체 제품은 검은물 많이 나와요
    뜨거운물에 식초와 세제를 반본정도 섞어서 부드러운 수세미로 구석구석 득히 테두리 말린쪽 이런데 잘닦으시고 키친다올로 닦아보면 검게묻어나는지 아닌지 알수있어요
    스텐 오래 사용하니 것도 팔아프고 힘들어서
    비싼건 이렇게 닦아주고
    싼건 그냥 세제 뜨거운물 베이킹소다 해서 박박 닦아씁니다
    스텐은 첨에 씻을때 그냥 설겆이호듯 씻으심 안돼요
    특히 중국산 이런건 꼼꼼히 닦으세요