82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스비

실수쟁이 조회수 : 894

저 오늘 버스비 낸거 받으러 끝에서 끝을 갔다왔네요

무슨 얘기냐 하면 금요일 저녁나절에 버스를 탓는데 티머니 카드찍으니 잔액 부족으로 나오더라구요

해서 돈은로 낸다고낸것이 천원짜리 인줄 알고 냈는데 만원짜리를 냈지 뭡니까!!!!!!!!!!!

기사분이 잔돈이 없으니 차고지로 와야된다고....식구들한테 얘기 했더니 포기하라고....

근데  그럴까 하다가 너무 억울해서 갔는데,

650번 버스였는데 서울대 입구역에서 탔는데 종점이 강서 면허시험장인거 있죠 ㅠㅠㅠㅠ

주말이라 못가고 오늘  버스 유람하는셈 치고 갔다 왔는데 너무 너무 멀었어요

돈은 받아왔구요. 그돈으로 오다가 빵 사가지고 왔어요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.22 9:42 PM (183.97.xxx.209)

아마 주부이지 않을까요?
    미혼이라면 기꺼이 포기할 테니까요.^^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.5.22 9:50 PM (121.135.xxx.43)

그럼요...
    잘하셨어요.. 내 피같은 돈을..

• 3. 원글
    '12.5.22 10:17 PM (203.234.xxx.222)

주부예요...그것도 손주까지 본 할머니구요
    천원 제하고 구천원 받아왔어요...
    댓글들 감사드립니다
    사실 외손자가 4살인데요 버스 타는걸 엄청 좋아해서 오늘 데리고 갔다 왔는데 너무 멀고
    오래가니까 중간에서 내리자고 난리난리~~~ 하지만 간신히 꼬셔서
    갔다오긴 했는데 체력 바닥 났어요. 버스만 보면 타자고
    난리치고 했는데 이제는 그러지 않을거 같네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 연두
    '12.5.22 10:30 PM (14.47.xxx.145)

원글님 고생하셨네요.

저도 비슷한 경우가 있어 난감해 하고 있었더니
    기사님께서 말씀하시길,
    내일 중으로 회사에서 온라인통장으로 잔금을 입금해 줄거라고 먼저 말씀해 주시더군요.
    그런데 바로 그 날 저녁 통장으로 잔금이 입금됬더라구요. 참 친절한 회사죠?

• 5. 울 딸
    '12.5.22 10:49 PM (110.15.xxx.248)

어제 캐시비 카드로 교통요금 지불하는데.
    지하철 타고서 800원 결제했다고 나오는데 실제 차감된 금액은 1280원...
    지하철에서 1200원이 결제 되었더라길래 오늘 기다렸다가 캐시비 사이트에서확인해봤네요.
    그런데 저렇게 800원 결제되었다면서 계산이 다르네요.
    회사에 전화걸 시간도 없어서 사이트에서 이런 이런일이 있으니 환불해달라고 요청했습니다

교통카드 쓰시는 분들
    금액 빠져 나가는 거 잘 확인하고 다니세요.
    은근슬쩍 계산도 틀리더라구요.

전에 버스가 고장나서 다른 차로 갈아타래서 갈아탔더니 기사가 카드를 찍어야한다고 하더군요.
    찍었더니.. 요금이 나갔어요.
    교통카드 회사에 전화했더니 그런 문제는 버스회사에 이야기하래면서 돌리기신공을 발휘하더군요.

결국 받아냈어요.
    통장에 뙇.. 950원인가? 입금해주더라구요.

남편이 전화비가 더 나오겠다고 난리였지만 그건 그거고...