82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산초짜인데,,,등산복...모자 어디서 구입??

등산 조회수 : 1,805

여자구요...이번주부터 청계산 시작할려구요...

지지난주 뒷산 올라갔다왔는데 몸이 좋아진걸 느껴서요..

장비는 어디서 구입하나요?

바지랑 신발, 모자만 있음 될까요?

몰 시작하려는데 뭐가 이렇게 돈이 드나요?ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.22 8:52 PM (116.126.xxx.116)

등산복가격은 천차만별인거 아시죠?
    그리고 백화점이나 마트가면 브랜드는 달라지지만 늘 행사를 하더군요.
    거의 국민운동복수준인지라.

티셔츠도 있으면 좋아요. 면티보다는 훨씬 좋아요 축축해지지않아서.

• 2. 윗님
    '12.5.22 8:53 PM (14.138.xxx.221)

그럼 저 브랜드...추천좀 해주세요..

• 3. ..
    '12.5.22 9:04 PM (203.226.xxx.22)

처음부터 좀 좋은거 사시는게 오히려 돈 버는 겁니다. 어중이떠중이 말고 특화 브랜드 사세요. 모자 오알 고어텍스 챙모자, 신발 캠프라인 이상 고어텍스, 고어텍스 바람막이, 이너용 긴팔 반팔티, 등산용 속옷, 40리터 배낭, 버프 등등 종로오가 쪽이나 오케이아웃도어 에서 구입하세요.

• 4. *^^*
    '12.5.22 9:44 PM (125.178.xxx.145)

청계산은 제가 가끔 가는곳!

처음부터 풀세트로 사는 건 반대구요. 차츰 차츰 사세요.

우선 등산화랑 바지는 기본으로 사시구요.

요즘 아웃도어가 유행을 많이 타더라구요. 중저가 정도여도 청계산 정도는 무리 없다고보구요.

백화점 행사상품도 충분해요.배낭은 크지 않은게 좋던데..

다니면서 본인에게 필요한 거 하나씩 장만하세요.

너무 옷에 집중하지 마시고 산행즐기시길...

오늘 아침 신문기사에 외국인들이 가까운 산행에 풀세트로 옷입는 거 희한하다고 했다네요.

• 5. 대한민국당원
    '12.5.22 9:44 PM (219.254.xxx.96)

산에 가다보면 사고 싶은 게 많아집니다. 이것도 저것도 있으면 좋겠네 그렇다고 막 사기엔 부담스러운 가격대에서 팔리는 게 등산용품이지요. 연구를 조금 하셔야 합니다. ㅎㅎ 브랜드가 하나 둘이라야 얘기라도 해드리죠. 스스로 이정도면 괜찮겠다 싶으면 되는 것이죠. 일단 ok아웃도어에서 어떤 제품들이 있나? 눈여겨 두는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 하나하나 구입하다 보면 괜히 비싼 돈 주고 살 필요가 없구나 알게 되는 단계에 이르지요. 등산복/화/장비 등등 해서요. 이런 건 있습니다. 남들에게 보여줘야하는데 하면 여기저기 묻지도 따지지도 않고 그냥 시면 됩니다.ㅎㅎㅎ 제 친구 놈 중에 바지 한장을 30만 원 주고 구입했다는 얘기를 듣고 어이가 없었던 시절이 있었네요.^^;;

• 6. 나무
    '12.5.22 9:54 PM (175.118.xxx.66)

등산을 몇번 다녀본후 결정해도 늦지않을거라 생각합니다. 신발과 스틱 옷은 필요하다보구요 모자도 더운

날은 거추장스럽게 느껴집니다. 옷도 무리하게 비싼것보다 중가정도의 옷도 괜찮습니다.

살때만 고민되지 입고다니면 잊어버리게되요^^;;;

모자를 즐겨쓰신다면 괜찮겠지만 자외선차단되는 썬캡도 있습니다.

비오는날 바람많이 부는날 아~주 추운날등등 악천후에도 등산할 각오라면 고어텍스제품이 제기능을 발휘

하지만 이런날빼면 고어텍스제품은 그리 유용하지않습니다. 지금은 여름이니 간편한차림으로 다녀보시고

가을이나 겨울등산할때 그때 장만하셔도 괜찮을듯 싶습니다..^^

• 7. 가벼운 산행을
    '12.5.22 11:44 PM (61.100.xxx.34)

시작하시는거니까요... 복장은 크게 구애 받지 않으셔도 될거에요...
    대신 등산배낭하고 등산화는 제대로 좋은거 하시는게 좋을꺼에요...
    배낭이 무겁고 불편하면 정말 힘들거든요... 등산화도 마찬가지고요..
    처음에 대충 구입했다가 바로 후회하게 되는게 바로 배낭하고 신발이더라구요...
    요즘 백화점 나가도 아웃도어제품 행사 많이 하니까 부담되지 않는선에서 일상복도 겸할수 있는제품 구입하면 좋을거 같아요..

• 8. 청계산 정도는
    '12.5.23 2:19 PM (125.187.xxx.84)

트레이닝복에 슬리퍼신고도, 치마 입고도 오르는 분들 많아요.
    전 매일 등산하는데, 40이 넘은 나이인데도
    등산복 풀착장은 너무 부끄러워요.
    요즘은 날이 더워서 배기반바지에 반팔티, 조끼 정도 입습니다.
    신발 정도만 좋은거, 예쁜걸로 구입하시고 차차 알아보세요.