82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대는 어떤가요?

인서울도 아닌데요.

여기도 들어가기 힘든가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.22 6:18 PM (114.202.xxx.6)

예전에 대우가 한창 잘 나갈 때 90년초반까지 아주대 공대는 명문대 공대 바로 밑으로 알고 있어요

대우가 망한 이후에 수도권대학이라는 느낌이 강해졌지만...

지금도 아주대는 괜찮은 학교에요.

• 2. 그럼
    '12.5.22 6:20 PM (112.221.xxx.58)

분교지만 경희(수원)이나 한양(안산)은요? 이 두학교가 분교지만 그래도 상위10%안에 들어야 한다고 여기서 본것 같아요.

• 3. 근데,
    '12.5.22 6:22 PM (61.4.xxx.136)

왜 갑자기 대학 품평회를 하게 된 건가요? 입시 시즌도 아닌데....

아주대.......어떤 학교인지 입시 한 번은 (적어도 본인 입시는 치뤘을 테니) 치룬 상태면 대강 알지 않나요?

세태가 다르다고는 하나 세월을 겪으면서 그런 시류 읽는 눈도 생기게 마련이니,

굳이 이 학교는 어느 정도 수준인가요? 하고 공개 질문하지 않아도 될 거 같은데,

자꾸 이 대학 저 대학 레벨을 무슨 길거리투표하듯 하니까, 좀 불편하네요.

• 4. 음..
    '12.5.22 6:23 PM (175.211.xxx.172)

00학번까지였나? 그 이전까지였나...
    그 당시 아주대 이과쪽은 제가 아는 분들은 거의 수능 3% 이내던데요...공부 잘해야 들어갔었어요..
    (요즘은 1등급 2등급 그러는데..그걸로는 잘 모르겠어요)
    아주대 졸업생들도 취업시 대접 잘 받구요...
    지금은 어떤지 모르겠네요..

• 5. 아는대학
    '12.5.22 6:25 PM (180.226.xxx.251)

다 나올 기세..
    그것도 모르냐고 답해 드리고 싶음...ㅠㅠ

• 6. 줄을 서시오~
    '12.5.22 6:28 PM (119.67.xxx.155)

다음 대학 나와 주세요.

• 7. 음.
    '12.5.22 6:35 PM (118.43.xxx.4)

저 98학번 사회과학대인데... 저도 2% 대였고. 저희 동기들, sky 떨어지고 온 애들이 꽤 많았어요 ^^; (당시 아주대가 군이 그쪽이랑 달라서 안전하게 많이 지원 ㅋ) 자기는 그쪽인데 아깝게 떨어졌다고 생각해서 반수하는 애들도 많았더랬죠. 뭐...문 닫고 들어온 애들도 있었지만. 정말 대우 망하면서 장학금이나 졸업후 진로 관련해서 장점 등등이 확~ 떨어졌지만, 저 들어갈 때만해도 장학금 많이 주고 그래서, 특히 지방 학생들에게 메리트가 있었죠. 장학금 때문에 학교 좋아했는데, 사실... 뭐 지방대긴 지방대죠 ㅋ 수원에 있으니 문화적인 차이도 좀 나기도 하고 그런 듯. 지금은 그때보다 더 떨어진 듯 하더군요.
    근데 어차피 sky 아니면 다 고만고만하지 않나요? --a

• 8. 아대
    '12.5.22 6:40 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

아주대 경기권에서 잘 하는 애들 가는 대학이에요. 지방대라고 볼 수 없는 대학이에요. 공대 같은 경우 2등급 아래 떨어져요.

• 9. 흑...
    '12.5.22 7:11 PM (14.47.xxx.54)

아주대 00이에요.
    저 입학할때만 해도 백분위 3%이내인 애들이 대부분이었어요.
    98,99때가 인플레 절정이었구요. 대우학번이라는 말까지 생겨났었어요-_-;
    지방대취급 받아서 속상해하는 학생들도 많았어요.
    대우 망할 무렵 들어온 학생들은 재수하러 빠져나가는 경우도 엄청 많았었네요 ㅎㅎ
    지금은 그때에 비해서 입결이 많이 낮아졌다고 알고 있는데 어떤지는 모르겠어요.

• 10. 기억에...
    '12.5.22 8:54 PM (59.10.xxx.221)

98, 99 학번 때는 정말 대단했던 것 같아요.
    제 친구가 문과인데, 같은과를 서강대 쓸까 아주대 쓸까 고민했을 정도니까요.
    결국 그 친구는 서강대 가긴 했는데,
    이유는 단순히 집이 서울 강북이라 아주대는 통학하기 멀기 때문이었죠.
    그 당시 학교 평판이나 학교 수준이 낮아서 안 간건 아니었어요.
    오죽하면 그 때 입시 4강(sky+아주대)이라는 신조어까지 생겼을까요.

• 11. 아주대생 엄마
    '12.5.22 8:59 PM (119.64.xxx.3)

중앙대 안간다고 큰소리치고 재수해서 올해 아주대 경영학과 들어간 놈 엄마입니다.
    굳이 따지자면 건동홍 다음이 인,아
    국숭세단보단 성적이 높구요.건동홍도 뭐 학과에 따라 다르기도 하구요.

울아들 성적은 영,수 100 망할 언어가 3등급이었어요.
    굳이 어중간한 인서울 하느니 집에서 가깝고
    경영학과에서 탑 하면 되지..뭐..하는 맘으로 보냈어요(물론 탑이 쉬운건 아니지만요)
    이과도 문과랑 그리 큰 차이 없는거 같아요.

수업하는거나 과제 하는거 보니 공부는 좀 시키는거 같아요.

아대 병원에서 예방주사도 좀 싸게 해주구요^^

• 12. ^^
    '12.5.22 10:49 PM (115.143.xxx.210)

다른 건 모르겠고 아주대 공대, 인하대 공대는 여전히 대기업 잘 갑니다.
    서울대, 스카이, 한양대 다음이예요. 성대는 상대적으로 인원이 적은 지 공대보단 문과 경영대가
    관리직으로 많이 들어오고요.

• 13. 아주대 공대는
    '12.5.23 12:00 AM (61.100.xxx.34)

예전부터 알아줬어요.... 만만히 볼 학교는 아니죠...