82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저,제네시스,k9중 어느걸 사야할지 고민이에요.

자동차 조회수 : 6,960

이번에 차를 바꾸려고 해요.

한번 사면7-8년정도 타게 되더라구요.

나이는 사십대 후반이구요.

차는 주로 제가 몰고 다녀요.

차가 여러대 있어서가 아니라 1대밖에 없는데 남편이 대중교통 이용하고

제가 이용해요(아이들픽업문제도 있고 기름값 문제도 있어서요..)
수입차도 고민해 봤는데 보험료라던지 고장시 수리문제 등등으로 패쓰..

현재는 소나타2.4 타고 있는데

그랜저,제네시스.K9중에 어느걸로 바꿀까 고민이에요.

그랜저는 가격부담도 적고 무난할거 같아서(배기가스 문제는 해결됐나 모르겠네요)제가 사자고 하고 있구요

남편은 제네나 9중에 바꾸라고 하는데 구입비용은 해결한다고 해도

후륜구동이어서 겨울엔 안좋다는것도 신경 쓰이고 기름값이나 보혐료 그런게 더 비쌀거 같고..

암튼 좀 부담스럽게 느껴지긴 해요.(제네시스는 내년에 풀체인지 된다고도 하고..)

남편은 자기가 현직에 있을동안은 그거 타고 퇴직하면 하이브리드카가 그때쯤엔 많이 활성화될거니

그때 기름값 덜 드는 차로 바꾸자고 하는데..

꼭 타려고 하면 못탈건 없지만 그래도 왠지 평범한 우리가 타기엔 좀 고급차 같기도 하고

부담스럽기도 하고..

또 한편으론 평생에 한번,벤츠나 에쿠스는 아니어도 그정도 차는 타봐도 되는거 아닐까..싶기도 하고

차에 대해 잘 아시거나 위의 차들을 타보신분들

어떤 차가 가장 후회가 적고 괜찮을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.22 1:10 PM (1.225.xxx.108)

시승기 읽어보니 저라도 저 중에 고르라면 K9 사겠어요.

• 2. ,,
    '12.5.22 1:16 PM (222.101.xxx.126)

무난한 그랜저..

• 3. 흉기차 비추
    '12.5.22 1:17 PM (59.3.xxx.96)

에어백 12개 아니 100개 달아 놓으면 뭐하나요?
    인정사정 없는 원가절감에 센서가 감지 못해 에어백 안 터져 죽으면 끝인데.

http://www.blackboxclub.co.kr/posts/view/2388

17일 오전 10시경 서울 강남구청 앞 관세청 방향으로 가던 기아 K9이 도로 2차선에서 그대로 멈춰서 주변에 정체가 발생했다.
    현대기아차 관계자들 2명이 차에 타고 있었고, 기아차 긴급출동 서비스가 출동했지만 차량이 멈춰 선 원인을 파악하지 못한 채 견인차량에 차를 싣고 자리를 떠났다.

• 4. 저는
    '12.5.22 1:18 PM (222.106.xxx.102)

제네시스 한표

• 5. 제네시스 사망사고
    '12.5.22 1:32 PM (59.3.xxx.96)

에어백 한개도 안 터져...

http://bladewalker.tistory.com/33

호갱님, 사고시 에어백 터트릴려면 입사각 잘 맞춰야 되는거 아시죠?

입사각 잘 맞췄는데 왜 안터지는거지?

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=391108&code=national

• 6. 저도
    '12.5.22 1:34 PM (112.220.xxx.6)

제네시스 한 표입니다.

• 7.
    '12.5.22 1:34 PM (59.10.xxx.221)

다른 건 잘 모르겠고
    제네시스는 내년 가을에 풀 체인지 모델이 새로 나올 예정이에요.
    1년에 한번 업그레이드 되어 신제품 나오는 정도가 아닌... 전체가 확~ 바뀌는 거요.

• 8. 셋다 고만고만
    '12.5.22 1:34 PM (112.164.xxx.118)

외제차 아니고서야.. 그냥 고만고만해요..^^;

• 9. ㅡㅡ
    '12.5.22 2:10 PM (211.234.xxx.143)

그냥
    가장오래되고무난하다고느껴지는
    그랜져로 할래요

• 10. 글게요
    '12.5.22 2:12 PM (121.166.xxx.231)

안정성이야 거기서 거기일거 같아요.

K9이 디자인은 젤 좋져.

근데 가격차이 많이 나지 않나요? 그랜저랑..?

암튼 K9추천!

• 11. ..
    '12.5.22 2:23 PM (220.73.xxx.208)

저는 무난한 그랜저
    후륜구동은 눈길에 쥐약이라 --

• 12. 제네시스 타고있는데
    '12.5.22 4:43 PM (211.234.xxx.152)

한표 던집니다
    지하주차장에 차 세워놓을거면요
    우리아파트 지상이라 카바 씌어놓느라 미쳐요ㅜㅜ

• 13. 저도
    '12.5.22 5:04 PM (121.165.xxx.175)

제네시스 한표...3년 되었는데 편안하고 좋아요...

• 14. 카마스타
    '12.5.22 11:33 PM (203.226.xxx.146)

저 자동차딜러에요.
    제네시스표가 많네요.
    우선 님이 제시하신 세 차들을 보면 가격차이가 좀 있어요. 그랜져는 취등록세까지 3.0기준4000선이면..무난.제네시스는 5500선..케이9은6500선이니까..가격비교도 좀 하셔야 할거에요..케이9은 신기술집약체라편의사향적인 면은 훌륭할거에요.그랜져도 가격대비 훌륭하구요..제네시스는 젤 먼저 나왔기땜에 편의적인 면은 떨어지지만 만족도가 높은 차입니다.
    님..가까운 곳에 시승을 예약하시고 타보세요.내부도 보시고..제손님은 그랜져타보시고,제네시스타보시더니 승차감차이땜에 제네시스에 꽂히셨구..또 한 손님은제네시스의 내부가 클래식해서 그랜져로 결정하시더라구요..케이9도 시승이될거에요.좋은 결정하시길 바래요.

• 15. 오리발 신물난다
    '12.5.23 9:24 AM (59.3.xxx.96)

에쿠스 주행실험중 바퀴 파손, 현대차 "그런적 없다..

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=accident&No=138833&r...

• 16. K5 측면충돌 사망사고 분석
    '12.5.23 9:25 AM (59.3.xxx.96)

http://board.wassada.com/iboard.asp?code=free_pds&mode=view&num=135877&page=0...

• 17. k9 길 한가운데서 퍼져
    '12.5.23 9:48 AM (59.3.xxx.96)

동영상
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hkf8Mho_5n8

• 18. 원글
    '12.5.23 12:22 PM (119.64.xxx.3)

답변 주신 분들 모두 감사해요.
    사실 제네시스가 내년에 풀체인지만 안된다면 제네시스로 바꾸고 싶어요.
    그런데 풀체인지 된다니 왠지 금방 구형이 되는거 같아서 망설이는거에요..
    9은 나온지 얼마 안돼서 좀 두고 봐야 하는거 아닌가 싶구요.
    그랜져가 배기가스로 문제가 됐듯이 9도 어떤 결함이 발견되는거 아닌가 싶어서요.

위에 현대나 기아차 안전성에 대해 링크 걸어주신분도 감사해요.
    하지만 전 우리나라 차만 그런건 아니라고 생각해요.
    외제차도 문제가 있는데 우리차가 아니라 잘 모를 뿐이지요.
    지난번 친구차랑 외제차랑 접촉사고가 났었는데 그 외제차가 훨씬 많이 찌그러졌어요.
    친구차는 소나타였거든요.

• 19. 제네시스 대 경차 스파크
    '12.5.24 11:03 AM (59.3.xxx.96)