82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 내신수학 51점 (평균57점) 과외받은지3달 정녕 못따라가는걸까요?

고2수학 조회수 : 2,464

과외받은지 3달되었습니다.

요번 중간고사 수학점수 51점입니다.

평균은 57점이구요

본인은 자포자기심정이라 제가 용기북돋워 주고있긴 한데요

솔직히 저도 정말 못따라가는거 정말 4차원의 넘을수없는 벽인가 싶기도 해요

애는 그동안 놀다가 마음잡은지는 5-6개월 됩니다.

쉽게 오를수는 없다지만

정말 열심히 했는데 공부방법 다시 되돌아보려고 합니다.

이상하게도 오답풀이를 너무 힘들어합니다.

답지를 봐도 이해가 안된다고 하구요

오답을 재풀이하는 능력과 다시 분석하는 능력이 부족한것 같습니다.

너무 그동안 손을 놓아서 기초가 없어서 그런지 참 따라잡기 힘드네요

님들 자녀분들중에

이렇게 수학못하다가 극적으로 잘하게 되어 1등급 된 자녀 있으신가요?

정말 한계를 느낍니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.22 12:52 PM (110.14.xxx.5)

고2 수학을 과외3달해서 따라갈 수 있다고 생각하면 오산.
    그럼 다들 과외해서 다 따라가게요? 지금도 누군 과외 안하겠어요?
    하루에 다른 과목 안붙잡고 수학만 하면 1등급 가능해요.
    제 친구 아이가 그랬어요. 근데 다른 과목이 안습.

• 2. 원글
    '12.5.22 12:55 PM (211.115.xxx.66)

우리아이도 수학에 올인했습니다~
    그래서 더 상처가 크다눈..
    다른과목 다 제껴두고 했는데 수학은 정녕 사차원의 벽인가 싶습니다.

• 3. ..
    '12.5.22 1:01 PM (1.225.xxx.108)

하루에 14시간씩 해보신건 아니겠죠?
    우리 아들 그렇게 했는데 3등급에서 그 이상을 못올라가더라고요.
    51점에서 1등급까지 올리기엔 고2라서 힘들거에요. 시간이 안돼요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.22 1:02 PM (110.14.xxx.5)

시험지 다시 풀게 해보시구요. 중학교 것도 풀려보세요.
    어디가 구멍이 나있는지 알고 대처하면 좀 낫죠.

• 5. 풀이과정을
    '12.5.22 1:04 PM (14.52.xxx.59)

봐도 모른다면 그 전 단계부터 막힌겁니다
    지금 고2라니 시간이 아주 없지는 않아요(언외는 어느정도인지 ㅠ)
    10 가나 시험 한번 보세요,거기서 막히면 중3과정으로 다시 내려가세요
    이렇게 해서 틀린거부터 잡으면 됩니다
    수학이 안되는 아이들의 특징중 하나가 아랫단계부터 안되는데 자기학년 문제풀이만 죽어라 하는거죠
    그리고 1등급은 사실상 힘들어요,2등급을 목표로 하세요

• 6. 희망
    '12.5.22 2:33 PM (115.143.xxx.38)

문과인가요 이과인가요
    아들 친구 문과인데, 2학년 모의 4등급 맞던 아이
    2학년 겨울방학 동안 수학 열심히 해서
    올 sky 새내기 되었요

친구엄마가 그러더군요
    2월말 수학책 던지면서 나 이제 수학 끝냈다라고

• 7. ..
    '12.5.22 2:40 PM (121.147.xxx.197) - 삭제된댓글

희망님 아드님친구 정말 대단하네요. 부러워요.
    저희집도 원글님과 비슷한 상황인데..
    결국은 공부란 당사자가 스스로 하지않으면 어쩔수없다는거지요.

• 8. @@
    '12.5.22 3:04 PM (125.187.xxx.170)

아이가 문과 인지 이과 인지 그게 중요해요
    이과는 3개월 과외로 성적 오르기 정말 아주 많이 힘듭니다.
    중학교때 부터 이과 수학 준비 안했고 고2 수학 성적이 평균 이하라면
    1년은 열심히 과외 받으며 미친듯이 해야 할거에요
    물론 조금 다른 경우도 있겠지만 평균적으로 그래요
    문과 이면 6개월 정도 꾸준히 하면 고2 말 경에 분명히 성적이 오를겁니다
    내신 점수 말고 모의고사 점수를 더 신경써야 할 것 같네요.