82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 마시는거요...꼭 생수만??

다이어트 조회수 : 2,118

다이어트중에 물 하루에 2리터이상 마셔야한다잖아요.

근데 꼭 생수만 마셔야 하나요?

늘 물을 끓여 마셔서 생수가 이상해요 ㅜ

생수 대신에 둥글레차를 하루 2리터씩 마시면 안되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.5.22 11:38 AM (112.144.xxx.68)

흠... 다들 그러신건 아니겠지만 전 끓인물을 먹으면 변비가 바로 오더라구요...
    그래서 죽으나 사나 생수 마셔요...옥수수차나 보리차는 정말 마시고 싶을때 끓여 먹고요 ㅠㅠ

• 2. 물섭취
    '12.5.22 11:39 AM (1.236.xxx.72)

물에 관한 책을 읽었어요.
    제일 좋은 건 생수고 그 다음이 보리차라고요.
    다른 차종류는 100을 섭취하면 100모두 배출되지 않고 몸에 남는데 생수는 100모두 배출되고
    보리차도 거진 배출되어서 좋은거라구요.

• 3. 아~
    '12.5.22 11:51 AM (114.207.xxx.81)

그런가요?
    끓인물을 마셔서 그랬나요? 저도 변비가 ㅜㅜ
    먹는 양이 워낙 적어지기도 했지만
    운동도 많이 하는 편이거든요...근데 화장실을 못가네요.
    생수 마시기.......명심할게요
    고맙습니다.

• 4.
    '12.5.22 1:04 PM (211.181.xxx.131)

최근에 읽은 건강서적에선 물은 마시지 말고 먹으라던데요. 과일이나 채소로 섭취하는 게 훨씬 흡수도 잘되고 좋은 물이라고. 하루 2리터는 음식에 함유된 수분량까지 포함된 거지 맹물 섭취량이 아니래요. 제가 생수병 들고다니는 금붕언데도 몸이 무겁고 늘 목이 말라서 이상하다 싶었는데 솔깃했어요. 미국 피부과의사가 쓴 책이고 유명스타 추천도 받았으니 아주 돌팔이 주장은 아니구요.

• 5. 음님
    '12.5.22 1:11 PM (114.207.xxx.81)

진짜요?
    제가 들은 건요~ 물은 오로지 물로만 마시라고 했어요.
    우유도 물이 아니라고 했어요 그냥 음식이지
    커피도 차도 물이 아니라구요.,
    이뇨작용 때문에 그냥 몸에서 빠져나가는거라 물로 쳐주면 안된다구했거든요?
    에구 도대체 어떤말을 들어야 하는건지........
    헷갈려 죽겠어요 ㅎ;

• 6.
    '12.5.22 1:13 PM (180.231.xxx.58)

조금 다른 이론인데요,
    늘 뜨거운 물을 마시고, 뱃속을 따뜻하게 해주라고 하는 건강법이 있어요.
    그 분 책 읽고 일리가 있는 것 같아 지금 약 한달 째 실천하고 있는 중인데,
    찬 물 마실 때보다 속이 훨씬 편한 느낌이예요.
    "뜨거운 물 단식의 기적"-김종수 저 인데요, 한 번 읽어보세요.
    http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788992428033

• 7. 네^^
    '12.5.22 1:19 PM (114.207.xxx.81)

고맙습니다.
    일단 너무 차가운 물은 안마셔요
    물을 입에 조금씩 머금듯이 (입속에서 천천히 온도를 올려주고 넘기거든요)
    그렇게 마시는게 좋다고 하네요

• 8. ...
    '12.5.22 1:35 PM (218.38.xxx.24)

탄산수..드세요

물만마시려면 지겹잖아요... 탄산음료도 먹고싶고..

탄산수에 홍초같은거 타먹음 좋아요..

실제 탄산수다이어트라는것도 있더라구요