82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카로니 삶는법과 요리법 알려주세요~

마카로니 조회수 : 21,971

마카로니 어떻게 삶는건가요?

끓는 물에 살짝 데치는건가요?

아님 몇분 삶아야 되나요?

마카로니를 좋아해서 한봉지 샀는데

요거 삼각김밥처럼 참치마카로니김밥

만들어먹으려구요 ^^

마카로니 샐러드는 어떻게 하는걸까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.5.22 1:15 AM (112.144.xxx.68)

물 끓기 시작하면 넣으셔서 8분정도 끓이라는데 전 9분 이상 끓이고요..찬물에 행구지 마시고 오일 한 방울 버무려 놓으시고요
    마요네즈랑 계란 오이 사과 샐러리등등 넣고 섞으셔서 맛있게 드시면 됩니다^^

• 2. 마카로니이~
    '12.5.22 1:18 AM (112.152.xxx.171)

마카로니... 중고등학교 때 엄마는 바쁘고 집에 간식으로 먹을 게 없을 때
    우리끼리 삶아서 마요네즈 버무려서 많이 먹었죠. ㅎㅎ
    그냥 삶아서 마요네즈만 넣어 먹던 게 생각나네요.

그거 오래 삶아야 해요. 겉봉에 시간 안 적혀 있나요?
    냄비에 물 올리고 좀 끓으면 소금 반 스푼 정도 넣고 마카로니 넣고
    겉봉에 적힌 시간보다 1분 정도 짧게 삶으세요. 너무 삶으면 또 퍼져서 맛이 없으니까...

그렇게 하고 건져서 먹고 싶은 거 만들어 드심 되구요.
    마카로니 샐러드는~ 으흠; 어떤 거 말하시는 건지? 혹시 옥수수랑 섞어 놓은 마요네즈 버무리 그거요?

그거라면... 캔옥수수 따서 체에 받쳐서 물기 빼 놓고요,
    빨강파랑 고추나 파프리카, 당근, 피망, 양파,
    그런 있는 재료들을 새끼손톱만하게 작게 깍둑썰어서
    재료 한 공기에 마요네즈 한 숟가락 정도 넣고 버무리면 돼요.
    간이 안 맞으면 소금 좀 넣어도 되지만 싱거운 거 좋아하시면 상관없고요.
    후추 약간 넣어도 되고 안 넣어도 되고...

마요네즈는 처음부터 듬뿍 넣지 마시고 적당히 봐 가면서 농도 조절 하세요.
    쓰다 보니 맛있겠네요. ㅎㅎ 저도 만들어 먹을까 싶습니다!

• 3. ㅎㅎ
    '12.5.22 1:22 AM (124.60.xxx.6)

겉봉에 안써있더라구요
    암튼 감사합니당~~

• 4. 오래~
    '12.5.22 1:35 AM (110.70.xxx.196)

스파게티면 보다 훨~씬 오래 삶아줘야함.
    첨에 뭣 모르고 이정도면 되겠지~~ 했는데
    설익어서 겨우겨우 먹었어요.. 특히나 샐러드하려면 더더더 오래~~~

• 5. 이런
    '12.5.22 10:22 AM (211.51.xxx.98)

저는 소금조금 넣은 물에 마카로니 삶다가 하나 먹어봐서 익었으면 불에서
    내리는데요. 물기빼고 식초와 설탕을 섞고 마요네즈 섞어서 먹기도 해요.
    아이가 다른 계란이나 야채 넣는 걸 싫어해서요. 약간 새콤달콤하니까
    먹을만해요.