82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교권 그런게 어딨나요?우리나란 예전부터 너무

... 조회수 : 933

유교의식에 쩔어 선생님 그림자도 안밟는다는 유교적인 의식에 사로잡혀 있어

선생한테 함부러 대하는 학생이 나오면 대단히 문제인것처럼 호들갑을 떠는데

그만큼 나라가 민주화 되가고 있다는 반증이죠.

에전엔 나랏님 욕하면 큰일 났지만 지금은 이명박이 욕 엄청 하잖아요.

그것처럼 민주화되서 선생 욕하고 함부러 대한다고 생각하면 됩니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --!!!!!!
    '12.5.21 11:39 PM (118.33.xxx.60)

민주화=말을 막해도 된다...는 아닐텐데요. 낚시인가요?!

• 2. ...
    '12.5.22 12:01 AM (119.64.xxx.151)

218.51.xxx.198 = 개포동 = 마리

함부러 --> 함부로 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601494 무조건 아끼기만 하시는 분 지금 13:06:21 4
1601493 솔루션 프로그램에 나오는 집 공통점 발견 13:02:23 141
1601492 어항 전기세 많이 나오나요? 3 ,,,, 13:02:03 36
1601491 요리의 신 시원국물 대체 국물요리 13:00:26 60
1601490 사람을 범죄자로 만드는 방법 공유? 2 .... 12:58:55 147
1601489 40대초반 애엄마 헤어 추천 좀 부탁드려요^^~ ..... 12:58:31 57
1601488 미소년을 떠나보내며 2 12:58:15 165
1601487 경계선이야기가 올라와서요.. 3 ..... 12:54:00 483
1601486 박세리가 77년생이면 ........ 12:51:59 471
1601485 친구가 탈모가 와서 전문 병원에서 12:51:30 183
1601484 검버섯 예방 어떻게 하죠? 1 ㅇㅇㅇ 12:49:53 188
1601483 박세리재단 박세리 부친과 법적 분쟁 이건 또 뭔가요? 4 ........ 12:49:17 1,048
1601482 책 읽어주는 유투브 추천드려요. ... 12:47:36 128
1601481 압맥 반드시 압력솥인가요? 3 압맥 12:43:51 58
1601480 미국 사는 친구에게 e쿠폰 어떤 걸로 사줄까요? 1 oo 12:42:50 122
1601479 로봇청소기 신세계네요 7 ㅇㅇ 12:35:57 775
1601478 대장내시경 알약,물약 어떤게 나을까요? 4 초록잎 12:35:45 336
1601477 월 6천 자랑글? 지워졌네요? 7 .. 12:31:08 1,052
1601476 우울증이란 이유로 40,50살되어도 부모에게 빨대꼽아 사는 사람.. 13 ... 12:30:53 1,170
1601475 상대방이 멀어질때 이유 말해주면 들으실까요? 2 . . 12:29:09 415
1601474 돈이뭔지 부모자식지간도 참.. 6 박세리가 12:28:23 1,174
1601473 어렸을때 피아노 7 ㅡㅡ 12:27:56 327
1601472 한국 목사가 또 미국에 독을 풀었네요 (넷플릭스 다큐) 1 Netfli.. 12:27:25 786
1601471 가게 화장실에 누가 똥을 샀네요 5 ... 12:23:24 890
1601470 웃긴 몸개그 짤 찾고 있어요..ㅠㅠ 혹시 이거 보신분~?? 2 .. 12:22:52 200