82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비가 탔습니다

자취하고있는데 누룽지를 끌이다가 잠깐인테넷을 하다보니 냄비를 태워버렸네요 이걸 없앨수 있는방법이 없나요 도와주세요...........
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일
    '12.5.21 10:58 PM (121.130.xxx.205)

심하게 탄건요... 냄비에 락스를 넣어서..(바닥에서 5mm정도??) 끓여요.
    바글바글 끓으면 불끄고.. 좀 뒀다가.. 수세미로 닦으면 깨끗하게 떨어져요.

창문 열어놓고 하세요.

• 2.
    '12.5.21 11:46 PM (121.132.xxx.212)

스마일님 감사합니다 바로 실시해보겠습니다

• 3. 세상에
    '12.5.21 11:53 PM (121.200.xxx.126)

락스를 냄비에 넣어요???
    스마일님
    이거 아닌것 같은데

• 4.
    '12.5.22 1:35 AM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

베킹소다 넣고 펄펄끓이는데요. 네이버에 검색해보세요.

• 5. ...
    '12.5.22 8:03 AM (152.99.xxx.164)

락스 끓이면 큰일납니다...염소가스 마구마구 나와요
    그리고 락스는 금속을 부식시키기 때문에 금속에 사용하면 절대 안되요
    베이킹소다나 구연산 넣고 끓이는게 좋고
    그런거 없으면 식초 넣고 끓인 후 한참 방치한후 닦으면 잘 닦여요.

• 6. 며칠
    '12.5.22 9:56 AM (61.79.xxx.87)

물에 담아 뒀다가 철수세미로 박박 씻으니 말끔하던데요.
    콩자반 하려다 완전 태워먹어서 냄비 버릴생각까지
    할 정도로 심하게 탔었는데... 지금은 말짱해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? ㅇㅇ 10:11:35 51
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 가져옵니다 10:08:33 234
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 202
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 5 ㅁㅁ 09:56:37 420
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 1 키친핏 09:51:37 181
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 345
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 참치 09:48:40 94
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 8 ㅇㅇ 09:48:14 1,073
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 362
1594377 우리사회 늙어가네요 4 ㅎㅎ 09:47:31 663
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 302
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 52
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 7 09:35:19 489
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 31 부글부글 09:21:13 1,569
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 20 .. 09:18:45 2,070
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 914
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 5 식사 09:16:27 763
1594369 이상한 손윗 형님. 16 09:15:32 1,484
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 14 ** 09:06:46 1,325
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 178
1594366 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 18 09:00:29 2,658
1594365 저만 거슬리는 걸까요? 33 말끝마다 08:56:37 2,934
1594364 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 7 .. 08:53:54 1,114
1594363 작은아버지 병문안 봉투금액이요 10 .. 08:46:38 1,014
1594362 오늘의 맞춤법 7 .... 08:30:11 733