82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일화장품 추천부탁드려요

고민중 조회수 : 4,878
뭐 모를때는 백화점 화장품만 사용했는데. 82를 알게되고. 지식이 많아졌어요 --;; 지금은 국산 브랜드화장품(백화점용) 썼는데 이번에 바꿔볼까 해서요. 독일 구매대행 사이트에서 주문예정이고요 (미소*만이 싸다고 댓글이 많아서 거기서 주문하려구요. 아님 다른사이트 추천도 받아요) 개인신상 나갑니다. 나이 :39세 피부 :밝지 않은 잡티(여드름자국.기미.지지부리한 점) 많은 얼굴. 피부는 건성인것 같음. 현재 바르고 있는 화장품 : 오휘 흰색 스킨.로션. 로레알 수분크림. 가끔 시어버터 구매목록 : 스킨. 영양크림(나이가 있으니 수분크림보다 영양크림이 나을것 같아서요). 아이크림(눈가에 주름이 자글거려서ㅜㅜ) 영양크림 발라서 로션은 생략하고 싶고. 에센스도 발라야 할까요? 써보신 제품 중에 좋은 것 추천 꼭~ 부탁드려요. 화장품 수명이 다되갑니다. 참! 그리고 중1 딸 코에만 오돌도돌 여드름 올라오는 중인데. 혹시 같이 추천해 주실 화장품 있으면 그것도 부탁드려요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.5.21 8:27 PM (211.246.xxx.19)

eubos urea라인, sensetive라인..건성이면 추천요. 미샤보다 사실 싼 드럭스토아 제품인데 어찌나 좋은지요

• 2. 저는
    '12.5.21 8:29 PM (122.37.xxx.113)

일부러 독일걸 찾았던 건 아닌데 그냥 피부 당겨서 크림 찾았더니 82에서 겔라비트 추천해줘서 아주 잘 쓰고 있어요. 완벽히 안 당긴다 하는 건 아니지만 여태 써본 크림 중엔 제일 나아요. 겔라비트 비타민 무어 크림. 가격도 2만원 내외였던 거 같고. 굉장히 쫀득하고 그런데 트러블은 안 나네요.

• 3. ...
    '12.5.21 8:46 PM (223.33.xxx.99)

제가 다양하게 써보진 않았지만 아쿠아비오의 피토 나이트크림이 중복합성인 제게 무난하고 촉촉했구요 타우트로픈의 아말루어 크림이 인기 많더라구요. 미소...거기 샘플 얘기하면 거의 다 맞춰서 보내주니까 써보고 싶은 목록 요청해보세요.

• 4. ....
    '12.5.21 9:21 PM (122.34.xxx.15)

시어버터 질감 나쁘지 않게 쓰셨다면 마티나 겝하르트 추천드려요. 해피에이징 시리즈 추천하구요. 로션은 매트해서 낮에 발라도 좋고 크림은 시어버터처럼 좀 끈적이는데 사용감이 비슷해요. 동물성 버터 라놀린 성분이에요.
    기성화장품이랑 비슷한 질감 찾으신다면 안네마리보린이랑 타우트로픈 추천해요. 안네마리보린에 오일성분 분리된 에센스 유명하고 타우트로픈 중에 좀 비싼 영양크림 라인 좋아요. 중1딸에게는 마티나 겝하르트 세이지 라인 추천합니다. 토너랑 로션만 쓰게 하세요. 크림은 제형때문에 추천안하구요. 아이크림은 마티나 아보카도 아이크림 좋아요. 저는 유로라이프24이용하는데 상품평이 많아요. 상품평 보고 사시구요.ㅎ

• 5. 독일살다온 아짐
    '12.5.21 10:07 PM (210.206.xxx.15)

벨레다Weleda 유명해요.자연 화장품 상표인데,독일인들이 애용해요. 써봤는데 질 좋고,풀냄새나서 좋던데

• 6. 독일 아짐 에게 질문
    '12.5.21 11:03 PM (116.37.xxx.141)

어쩌다 oak 라고 써있는 크림을 발랐는데 반했어요, 영양크림이나 수분크림 같았어요
    이건 독일서 반응 어떤가요?
    한국서 살수 있을까요?

• 7. 흐음
    '12.5.22 12:07 AM (1.177.xxx.54)

저는 봄여름 라인은 벨레다 석류라인 추천.

그리고 아이엠 라인은 바를때는 크게 좋은줄 모르겠는데 안쓰면 모공이 넓어짐.
    쓸땐 피부가 좀 살아올라오는 느낌.

겔라바트는 두말하면 잔소리고.

타우트로픈은 건성이신 분들에게 좋아보여요.

• 8. ...
    '12.5.22 12:54 AM (175.115.xxx.238)

저도 담아갑니다

• 9. ..
    '12.5.22 4:10 AM (61.252.xxx.68)

라베라 선크림 사용중인데 좋은 화장품이 많군요. 저장할께요.

• 10. :D
    '12.5.22 9:10 AM (122.203.xxx.194)

미소*만에서 *이 뭘까요?
    혼자 여러 추측해봅니다 ^^

• 11. 원글이
    '12.5.22 11:19 AM (112.149.xxx.154)

앙~~ 댓글들 다 너무 감사해요
    중딩딸 것도 해결해 주셔서 감사하고요.^^

써주신 목록으로 구매 고민 해보겠습니다.

너무 좋은 도움이에요. 감사해요

D님
    *는 "로"에요 ^^

• 12. ^^
    '12.5.22 11:38 AM (121.88.xxx.151)

저도 우연히 알게 된 싸이트에요.
    저는 효모찾다가 검색된 싸이트인데 화장품도 있네요.
    그런데 화장품은 잘 모르니까 드릴말씀은 없어요
    http://www.testgut.com/

• 13. ^^
    '12.5.22 2:54 PM (121.190.xxx.60)

저도 참고할께용~^^

• 14. 검색
    '12.5.23 1:38 AM (116.42.xxx.12)

화장품 검색하다가 좋은 글을 발견했네요. 감사합니다^^

• 15. 지니제니
    '12.5.24 8:26 PM (165.132.xxx.230)

담아갑니다 ^^

• 16. 로고나
    '12.5.26 12:39 AM (211.104.xxx.14)

저장합니다~

• 17. 유키지
    '12.10.13 3:45 AM (183.100.xxx.24)

관심있었던 독일화장품 감사합니다

• 18. 해밀
    '14.1.23 12:10 AM (116.37.xxx.69)

감사히 담아가요