82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림 배우고파요...(양천구쪽)

붓과 물감 조회수 : 1,051

목동,신정동 근처면 좋겠구요, 조금  더 벗어나도 괜챃아요...

취미로 뎃생부터 차분히 배우고 싶어서요

성인 취미로 배울 미술학원 추천해 주시면 복 받으실 겁니다~~

이 노안에도  불구하고 그림이 배우고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.5.21 8:45 PM (119.149.xxx.61)

ㅇㅇㅇ님 ,친절한 댓글 감사합니다

근데 부천은 좀 먼거같아요ㅠㅠ

문화센턴 정원이 몇인지요?

인원이 수십명이면 혹시 배우는데 좀 소홀한 감이 없나해서요...

• 2. 목동이시면
    '12.5.21 9:07 PM (221.151.xxx.117)

현대백화점 목동점 문화센터 신청하시면 될텐데요. 동양화도 있고 색연필 뎃생, 인물화도 있었던 것 같아요. 제가 있는 곳이 강서구라 예전에 한번 알아봤었거든요.

• 3. 수채화
    '12.5.21 9:10 PM (116.36.xxx.174)

근처 문화센터도 괜찮으실거예요.

저는 구로 애경 문화센터 월요서양화반에서 에서 수채화 배우고 있어요.

인원이 많지않아서 선생님께서 한명한명 잘 봐주시고

기초부터 전문가수준의 분들까지 실력도 다양하게 분포되어있어서 초보분들 들어오셔도 부담없구요.

선생님 전공은 수채화 이신데 클라스에 유화하시는 분도 있어서 다 봐주세요.

테크닉보다는 그림을 정말 즐기고 사랑하도록 가르쳐주셔서 전 더 좋고 실력도 조금씩 늘고 있답니다.

• 4. 수채화
    '12.5.21 9:14 PM (116.36.xxx.174)

CBS, 구로 2001아울렛, 구로 롯데마트 문화센터에도 미술실기반 있는걸로 알아요. 찬찬히 알아보시고 맞는곳 택하세요. 더 알아보시면 작가분들이 하는 화실도 있어요. 그런데 주부가 취미로 하시기엔 금액적으로 부담이 되실거예요. 시작은 문화센터도 괜찮아요. ^^

• 5.
    '12.5.21 9:28 PM (119.149.xxx.61)

목동이시면님, 현대백화점 목동점 근처니 함 알아볼께요. 감사합니다~~
    수채화님, 자세한 정보 감사합니다. 정말 그림을 사랑하시는 분 같아요~~
    화실 알아보기 전에 문화센터가 더 낫겠네요
    수채화 하시는거면 뎃생은 그 전에 배우셨는지요?
    아님 바로 수채화 하는 건 저같은 완전 초보자에게는 무리겠지요?
    아련한 수채화의 색감에 빠져보고 싶네요 ~~

• 6. 리턴공주
    '12.5.21 9:40 PM (61.98.xxx.148)

양천문화원에 수업 있어요
    취미로 다양하게 배우시는 분들 많아요

• 7. 수채화
    '12.5.21 11:25 PM (116.36.xxx.174)

지금 배우는 곳에서 뎃생부터 시작했어요. 대부분 맞춤식으로 처음부터 봐주실거예요. ^^
    열심히 해보세요.