82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디큐브시티 기둥에 붙은 유리타일 아이들 만지면 큰일 나겠어요.

애엄마 조회수 : 1,431

오늘 디큐브시티 처음 가봤어요.

지하철 타고가서. 지하도연결된곳을 통해 들어갔는데요.

디큐브시티라고 생각되어지는 곳부터.건물기둥에, 반짝반짝 거울같은 타일이 붙어있더군요.

멀리서보기엔 블링블링하니 예뻐보였어요.

근데 가까이 가서 만져보니. 타일도 아니고. 정말 거울을 작은 타일마냥 잘라서 고대로 붙혀놯더군요.

그러니 각 거울마다 모서리는 잘린 유리그대로 노출되어있고 날카로왔구요.

보통 타일같은거붙힐때. 메꾸미라던가.. 그런것으로 틈을 매우는것으로 아는데.

미관상 안 예뻐보여서 그런지.. 그런것도 없이 맨 유리단면이 그대로 노출되어있더라구요.

어린아이 데리고 오는 엄마들도 많을텐데,

혹시라도 아이가 (어른이라도)벽에 손이라도 스쳤다간. 정말 딱 베기 쉽상이더라구요.

저는 어떻게 많은사람들이 다니는건물에 이런것으로 도배를 해 놯는지, 너무 놀라웠는데.

아직 별다른 사고는 없었을까요?

거기 다니시던 엄마들은 저같은 생각 못하셨나요?

저는 아이 데리고 갔다가 아이가 거기 손이라도 스칠까봐. 소름끼쳤어요.

이걸 구청쪽에 민원을 넣어야 하나.. 디큐브백화점에 항의를 해야하나.귀찮아도 왠지 항의해야할듯요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.5.21 6:42 PM (123.109.xxx.64)

두군데 다 민원 넣으시길 권유합니다.
    정말 생각없이 조형물 설치했네요.

• 2. 늘다녔어도별생각없었는데
    '12.5.22 2:06 AM (222.238.xxx.247)

위 댓글처럼 두군데 다 민원넣어야 되겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604645 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. 2 ㄷㄴ 02:08:33 292
1604644 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 2 와인코르크 01:54:42 238
1604643 심야 상담 - 휴먼디자인 6 ... 01:50:00 145
1604642 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 748
1604641 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 5 01:12:30 715
1604640 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 21 01:03:34 1,137
1604639 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 362
1604638 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 909
1604637 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,513
1604636 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 141
1604635 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,681
1604634 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 3,166
1604633 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 12 ii 00:01:18 1,253