82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방보조 아르바이트

.. 조회수 : 3,147

애들 학교 보내고 시간이 남아 돌아 큰용기내서 전화하니 내일 면접 보러 오라고 하는데요.. 가게는 좀 작아요..(10평정도)

강남인데 칼국수 가게이고 서빙도 보고 시간 남을때 설거지도 하고 ... 5시간 알바하는데 급여는 내일 만나서 얘기하자고 그러는데

얼마를 얘기해야 할까요?  참 토, 일,공휴일 다쉽니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '12.5.21 6:44 PM (222.232.xxx.29)

아르바이트면 보통 시급 5천원 할걸요?
    최저 시급이 4천5백원 남짓하는 걸로 알고 있는데.
    저라면 5천원 불러 보겠어요.
    더 많이는 힘들듯...

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.21 6:45 PM (211.237.xxx.51)

아마 최저임금 생각하고 있을껄요..
    그리고 꽤 힘드니 각오하고 가셔야 할듯..
    시간당 한 4500~5천원 정도 생각하고 부르시면 될겁니다.

• 3. ..원글
    '12.5.21 6:47 PM (175.193.xxx.110)

계속 전업이다 나갈려니 잘할수 있을까? 걱정 때문에 마음이 두근거리네요..ㅠㅠ 시간당 5천원에 교통비
    빼면 돈이 안될것 같은데 그래도 집에 있는거보단 나을까요?

• 4. $$
    '12.5.21 6:49 PM (59.20.xxx.65)

에고 우리나라 최저 임금비 좀 올리는 법안 나오면 좋겠네요. 요즘 같은 고물가 시대에 시간당 4500~5000원 넘하지 않나요? 나도 그렇게 받고 알바하지만..이건 아니다 싶음..

• 5. 알바
    '12.5.21 6:51 PM (222.232.xxx.29)

저는 집 근처에서 하시는줄 알았어요. 교통비에 오가는 시간이 아깝네요.
    집 근처에서 다시 찾아보심 안될까요?
    (하긴 주말에 다 쉬는 곳은 거의 없지요... 도움 안되네요)

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.21 6:57 PM (211.237.xxx.51)

저건 말하자면 직장인 상대로 하는 또는 학생들 상대로 하는 (주5일제) 밥집일것 같구요..
    가장 사람 많은 시간에 알바로 사람쓰겠다는거에요..
    당연히 노동강도가 쎌겁니다.

• 7. ...
    '12.5.21 7:21 PM (211.172.xxx.11)

허리 안좋으시면 하지마세요. 병원비가 더 나옴.
    당연히 손은 많이 상할꺼구요.
    저는 가끔가서 돕는데도 허리아프고 팔 회전근 아프고 특히 겨울은 손 다 터요.
    자식으로써의 도리만 아니면 가서 일하고싶지않아요. ㅠㅠ

• 8. 차라리
    '12.5.21 8:33 PM (210.183.xxx.205)

집근처 패밀리레스토랑 주방을 알아보세요 기본시급 5650원이고 손빠르면 5~6시간 안에 끝나요 대기업이라 월급 제 날짜에 꼬박꼬박 나오고 주당 4~5일이니 많이 버겁지도 않고 할만하실거에요 일반 식당보다는..일반식당은 돈은 돈대로 안되고 일은 일대로 고되고 거기다 사람 스트레스까지 플러스 될수도 있어요 그만둘 때도 깔끔하게 정리 안될수도 있고..

• 9.
    '12.5.21 10:44 PM (114.203.xxx.184)

종로같은데는 점심시간대에 3시간정도 쓰고 시급 7, 8천원 준다고 하던데... 물론 노동강도 쎄겠지요
    멀면 알바라도 힘들어요. 가까운곳에서 알아보세요.