82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 얼마나 먹어야할까요?

질문 조회수 : 2,369

건강을 생각할 나이가 된거같아서^^ 게다가 저는 지금 임신중인데 견과류가 좋다고햇

국산호두랑. 아몬드를 좀 사왔는데요......하루에 몇알정도씩 먹으면 좋을까요?

저희부부는 따로 건강보조식품이나 영양제를 챙겨먹지않아서 이번기회에 견과류를 꾸준히 먹어보려고 해요

동네 아파트 알뜰장터에서 샀는데 혹시 품질 좋은 견과류 판매처도 알려주시면 감사하겠습니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.21 6:16 PM (115.140.xxx.81)

호두 3개랑 아몬드 10알......

• 2. 날마다
    '12.5.21 6:27 PM (121.147.xxx.151)

아침에 과일 야채 샐러드에 견과류 넣어 먹고

또 간식으로 한줌씩 먹어요.

제가 좀 많이 먹는 편이긴 할거에요.

몇 년간 꾸준히 하루도 거르지않고 먹었어요.

• 3. 원글
    '12.5.21 6:27 PM (121.157.xxx.161)

^^님 감사합니다 ㅎ

• 4. 원글
    '12.5.21 6:30 PM (121.157.xxx.161)

댓글이 또 달렸네요~
    날마다님~몇년간 꾸준히 드셨다니 견과류 먹는게 좋긴 좋은가봐요
    샐러드에 넣어먹는 방법도 아주 좋겠네요~ 답변 감사합니다~

• 5.
    '12.5.21 10:58 PM (115.143.xxx.31)

옥션ㄷ에 산과들에..라는 판매자것이 신선하고 가격도 저렴해요.
    아몬드를 갓 로스팅해 보낸대요.먹어보니 정말 신선함이 느껴지더군요

• 6. 견과류
    '12.5.22 1:47 AM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

지방이 많아서 호두하루 세알정도면 충분하다고 하던데요. 그리고 미리 많이 사두고 묵혀먹지말라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604668 6/21(금) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 3
1604667 한명은 너무 잘해서 걱정 두명은 너무 생각없어 걱정(자식얘기) 1 ........ 08:56:40 94
1604666 마음이 너무 엉켜있네요ㅠㅠ 마음이 08:55:50 89
1604665 아무도 모르게 돈을 숨길수 있는 방법이 있나요? 4 . . .... 08:53:32 228
1604664 기장 물회 어디가 좋을까요 2 08:48:31 90
1604663 혹시 슬리피* 사용해보신 분 있나요? 불면 08:46:03 101
1604662 딸의 연애 모른척 하시나요? 9 08:45:42 430
1604661 동종업계 사람은 꼴비기 싫은가요 ㅁㅎㄴ 08:43:28 129
1604660 아침부터 돈이 필요하네요 .. 08:43:27 400
1604659 오늘 코디 어떻게들 하셨어요? 하하 08:39:17 269
1604658 저 발이 너무 뜨거워서 죽을꺼같아요 5 ㅠㅠ 08:37:58 555
1604657 아침에 고2 아들이 9 엄마 08:36:29 575
1604656 ‘기른 정’이 뭐길래…반려견 되찾으려 아들의 전 연인에 소송 3 슬픔 08:33:15 872
1604655 세상에 하나밖에...노소영씨 1 소영 08:32:08 825
1604654 지하철 화장이 불편한 이유 28 늘식이 08:29:12 918
1604653 H라인 스커트 길이 몇 센티가 예쁠까요? 11 ll 08:24:47 367
1604652 집전체 문닫아놨는데 파리가 자꾸 나와요 6 골드 08:13:54 601
1604651 이거 이사가야 할 징조일까요? 2 언제 08:00:46 1,399
1604650 '이재명 아버지 논란’ 강민구“영남 남인 예법” 39 어버이수령님.. 07:58:38 753
1604649 냄새 때문에 고역 3 .. 07:51:17 1,163
1604648 정부, 北-러에 맞서 ‘우크라 살상무기 지원’ 검토 13 07:49:14 504
1604647 제사 & 차례 지내는 시댁, 남편과 언쟁 76 . 07:39:29 2,710
1604646 환율이 .. 19 ... 07:20:50 2,590
1604645 윤대통령 경산시장서 민생탐방 22 어제 07:20:06 1,387
1604644 직장내수다로 부적절한지 봐주세요 28 직장내수다 07:08:18 1,769