82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 딸기 쥬~스 만드는 방법 알려주세요

과일비싸 조회수 : 10,129

재래시장에 딸기 사러 갔는데 여전히 비싸네요..

한다라이 8천원주고 두다라이 사왔습니다.

쥬스 만들어 먹을거라 좀 질떨어지는거 사서 막 갈아먹어야지 싶었는데...

끝물이라그런지 딸기 파는 집도 거의 없고 떨이는 더더욱 없고 여전히 비싸기만하네요..

올여름에는 딸기 쥬스 길에서 파는거말고 집에서 한번 만들어먹고싶어서

나름 거금을 투자하여 일단은 사들고왔습니다.

깨끗이 씻어서 냉장고에 얼려놨다 한참 더울 여름에 아껴아껴서 먹을꺼에요 ㅎㅎ

인터넷으로 찾아봤는데 딸기+우유+꿀이 기본 레시피인데

(뭐 레시피라고 하니 좀 민망;;)

혹시 더 맛있게 먹는 방법 있을까요?

82님들의 노하우는 특별하니깐요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기주스
    '12.5.21 5:59 PM (121.54.xxx.9)

얼린딸기+요구르트 한 병!

좀 부드럽게 마시고 싶다면 얼린딸기+바나나+요구르트 한 병!

이렇게 먹음 맛있어요!

• 2. .....
    '12.5.21 5:59 PM (220.86.xxx.141)

바나나를 넣으면 부드럽고 더 맛있어요.

• 3. dd
    '12.5.21 6:01 PM (121.129.xxx.197)

바로 드실꺼면 우유랑 요구르트 넣으셔도 되구요
    꿀대신 딸기잼 넣어도 맛있어요

딸기 얼리시면 나중에 빙수기에 갈아드시면 진짜 맛있죠
    꿀이나 시럽 살짝만 넣구요

• 4. 스뎅
    '12.5.21 6:03 PM (112.144.xxx.68)

요구르트 넣으면 좋아요 사이다도 있으면 조금 넣으시구요^^

• 5. 과일비싸
    '12.5.21 6:04 PM (220.77.xxx.47)

아~바나나를 넣으면 되는군요..
    그나마 바나나는 저렴한 과일이라 다행이네요 ㅋ
    감사합니다.

딸기쨈도 넣는줄 몰랐어요..요 팁도 감사드려요^^

• 6.
    '12.5.21 6:08 PM (211.36.xxx.165)

딸기 블루베리 꿀 넣어먹어도 맛나용^..^

• 7. ..
    '12.5.21 6:08 PM (118.34.xxx.160)

플레인요거트, 딸기, 꿀 이렇게만 넣어도 맛있어요. 딸기가 달면 꿀 안 넣어도 괜찮아요.

• 8. ...
    '12.5.21 6:20 PM (211.228.xxx.222)

약간 불량스럽지만

딸기 사이다 시럽(물과 설탕 일대일로 섞어서 약불에 녹인후 식혀서 씁니다 사이다의 쓴맛을 잡아줘요) 갈아서 먹으면 달달하고 톡쏘는 정말 맛난 딸기 주스됩니다

• 9. 의외
    '12.5.21 6:22 PM (211.117.xxx.62)

의외의 조합인데요 꽁꽁언딸기 + 매실쥬스요
    언젠가 독감걸려 골골할때 남편이 비타민보충하라
    우연히 이렇게 갈아줬는데 이거슨 신세계!!!
    매실쥬스가 딸기맛을 더 배가시켜주더라구요
    꼭한번 시도해봇세요

• 10. 과일비싸
    '12.5.21 6:31 PM (223.33.xxx.71)

겨우 딸기쥬스 한잔에 이 많은 리플~
    완전 감사해요~
    알려주신 방법들대로 시도해보겠습니다..
    (주말에 딸기 더사야할까봐요;;^^)

• 11. ..
    '12.5.21 6:36 PM (112.148.xxx.208)

딸기쥬스가 지겨워지시면 오렌지쥬스+딸기+바나나 이렇게 갈아 드셔 보세요.
    오렌지쥬스는 트로피카나나 콜드 같은 쥬스로 하시면 됩니다.
    스무디킹 같은 곳에서 파는 맛이 나요.

• 12. 저도 매실
    '12.5.21 7:45 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

딸기 우유로 만들거면 요구르트나 우유 넣지만
    쥬스로 만들거면 얼린딸기 듬뿍, 물 약간 , 매실액기스 입맛에 맞게 조절하여
    만드시면 됩니다.

• 13. 와우~
    '12.5.21 7:49 PM (14.33.xxx.185)

딸기 주스 만드는 방법이 참 많네요
    저도 참고로 딸기 오렌지 쥬스 엑설런트 아이스크림나 요구르트 넣고 갈아줘요
    그럼 맛나요^^

• 14. ..
    '12.5.21 8:04 PM (1.247.xxx.153)

저희집애들은 우유 넣는것 싫어하고 요구르트 하고 갈아주면 좋아하더군요
    얼린딸기와 요구르트를 넣고 갈아주면 딸기 스무디 같고 아주 좋아해요
    꿀이나 설탕 따로 넣지 않아도 되고

• 15. 조이
    '12.5.21 8:47 PM (203.226.xxx.11)

맛있는딸기주스...

• 16. 딸바주스
    '12.5.21 9:26 PM (1.239.xxx.135)

윗분말씀처럼 냉동딸기에 바나나,우유,시럽 이렇게해서 슬러쉬처럼 먹는게 저의집 여름주스입니다 .냉동실에 세박스 얼려 있어요ㅋㅋ

• 17. gg
    '12.5.21 9:29 PM (112.185.xxx.89)

딸기쥬스 우유넣으니 느끼해서 맛난 레시피 궁금했는데 감사함다~^^

• 18. 사이다 첨가
    '12.5.21 10:07 PM (118.91.xxx.85)

우유가 딸기랑 가장 환상의 짝궁이라는건 맞는데요...
    저는 우유보다는 사이다넣는걸 더 좋아해요. 딸기에이드..

• 19. 후루룹
    '12.5.21 10:07 PM (59.15.xxx.160)

야밤에 딸기주스 무지땡깁니다요ㅠ ㅠ

• 20. 지니제니
    '12.5.24 8:48 PM (165.132.xxx.230)

저장하고 싶어지는 글이네요 ^^