82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔럭시노트 써보신분들~~~

50대 아짐마 조회수 : 2,096

광고에 보니까 갤럭시노트로 메모 막 하고그러잖아요.

그걸보니 깜박깜박 하고 정신없는 이 아짐... 뭐든 생각나는 순간 순간  메모하기좋겠다 싶고 화면도 큼직한게 책을 볼때도 글씨도 큼직하고 잘보이는게... 자꾸만 지름신발동 하려합니다.

써보신분들 갤럭시노트가 어떠합니까?

가장큰 장점들... 피할수없는 단점들... 느끼신대로 좀 올려주시면 감사하겠습니다. 부탁드려요~~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토샤벳
    '12.5.21 5:06 PM (220.84.xxx.239)

갤노트 사용하는중인데요
    메모하기는 좋구요..
    더불어 한눈에 보기도 좋아요
    단,,아무래도 사이즈가 크긴한데,,그것조차 장점이더군요^^
    화면이 크니까요

스맛폰사용하셨다면 바꾸셔도 좋을듯해요

• 2. ....
    '12.5.21 5:07 PM (116.124.xxx.54)

크고 시원시원한 건 참 좋아요
    근데 s펜은 솔직히 그게 왜 특별한 기능인지 잘 모르겠어요.
    다른 폰으로도 어플만 받으면 손으로 글씨 쓰거나 그림 그릴 수 있던데.
    펜이 있다는 차이인지.... 그 펜만 2십 몇만원이라고 하던데....

• 3. 원조뒷북
    '12.5.21 5:08 PM (125.241.xxx.66)

노트 기능은 초반에 신기해서 써보다가 나중엔 그렇게 열심히는 안쓴다는 사람들이 많더군요.
    크기는 금방 적응되고, 화면 시원시원하니 좋다고 하구요. 무게도 별로 안무겁고 가방 속에서 찾기도 쉽다구요.
    저는 갤2가 너무 저렴하게 나와서 고민하다 갤2로 했는데 지금도 쪼매 아쉽습니다.

• 4. 전 40대 아짐
    '12.5.21 5:08 PM (61.72.xxx.171)

제가 캘2쓰다 지금 노트 바뀐지 4일째인데,,
    첨엔 좀 커다는 느낌이 들어 부담스러웠는데,, 그것 빼고는 좋네요..
    (크기는 지금 적응했음)

일단 빠르고(다운 속도가,, 갤2보다 훨 빠르고)
    화면커서 저도 좋고..
    메모기능 있어, 바로바로 메모해서 저장하고.
    화면캡쳐 기능있어, 쇼핑하다 맘에 드는것 있으면 바로 저장해서 메세지보낼수 있고.
    전 영어공부하면서 화면 저장해 가면서 쓰고 있는데(캘노트랑 바로 연결된 프린터 있으면 인쇄기능도 있는 것 같은데,, 아직은 ? 설정 못했지만,,,)
    글고 멜오면 자료 다운모두 되고..

아직은 계속 기능 찾고 있는중인데,,,
    만족합니다...

• 5. ^^
    '12.5.21 5:11 PM (112.146.xxx.133)

장보러 갈때 완전좋아요.
    제가 기억력이 안좋은데 그때그때 생각나는거 적고
    장보러가서 산거 체크하고
    그리고 내일해야할일 메모하고 - 메모하는게 타자치는거보다 더 편해요.
    그리고 화면도 크고 화질도 좋고
    펜이 있어서 손으로 쓰는거보다 잘써지고 저는 아이패드도 쓰는데 노트펜이 더 편하더라구요.
    가볍고 얇고.

단점은 커서 주머니에 넣기 불편해요.
    그거야 뭐 작은가방에 넣어다니면 되니까요.
    지금까지는 저 단점말고는 없네요.
    저는 매우매우 만족해요~^^

• 6. ...
    '12.5.21 5:21 PM (180.64.xxx.155)

양복주머니에 안들어가서 불편한 거 빼곤....

• 7. 주머니에
    '12.5.21 5:49 PM (211.215.xxx.64) - 삭제된댓글

안들어가는거 빼고는 크게 단점은 모르겠어요.(남자들은 가방도 없고,주머니에 들어가지도
    않고 항상 들고 다녀야해서 별로라는 분도 계시더군요)
    크기도 적응되니 큰지도 모르겠고,오히려 좀더 컸으면 할때도 있어요.동영상 볼때요.
    펜 기능은 잘 안쓰게 되네요.전 그냥 터치로 메모해요.
    이거보다 작은건 이젠 못쓰겠어요.

• 8. ..
    '12.5.21 6:13 PM (14.37.xxx.85)

큰화면 부담스럽다고 하는데 쓰다보면 큰줄 모르겠어요.
    다른건 작아서 못보겠던걸요.
    단 터치감이 약간 떨어지는것 같아요.. 내꺼만 이상한가..^^

• 9. 흠냐
    '12.5.21 6:58 PM (118.223.xxx.25)

이거쓰다가 다른폰은 못 쓸거같아요
    특별한 단점은 못찾겠네요

• 10. 56
    '12.5.21 8:28 PM (223.33.xxx.218)

저는요.굳이 찾자면 밧데리요.엄청나요.하루종일 82하느라 폐인되어서요.집에서도 컴 안킵니다.잠자리에 누워서도 검색하고 중독이어요.정말 사지마세요.울 남편도 집에오면 누워서 겔만 가지고 놀아요.전 전에 갤s쎃는데 비교 안되요.

• 11. 걱정이
    '12.5.26 4:49 PM (59.28.xxx.139)

저도요. 걱정이, 행여 중독이 되어 그것만 주물면서 시간보내고 있을까봐 염려되어요.